Eure Meinung bitte ....übertakten

Diskutiere Eure Meinung bitte ....übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hello :) Da ich mir vor kurzem ein Asus P7P55D Pro gekauft habe(geiles Gerät;)) ,musste ich natürlich auch das onboard Übertaktungsprogramm...

  1. #1 Markes, 13.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Hello :)


    Da ich mir vor kurzem ein Asus P7P55D Pro gekauft habe(geiles Gerät;)) ,musste ich natürlich auch das onboard Übertaktungsprogramm testen hab meinen i7 von 2,80 auf 3,55 GHZ und den RAM von 1333 auf 1600 takten lassen,aber schaut euch selber die auswertung mit Everest an und schreibt mir doch bitte mal eure meinung dazu auf.
    Gut oder schlecht ,sehr gut oder ... ?

    Als ich den Test stopte stand dann : Leistungssteigerung +20%
    Ich selber habe (leider)keine Ahnung vom OC aber da das Board es Automatisch macht ......

    Also ,haut in die Tasten :D

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Eure Meinung bitte ....

    Es entzieht sich immer noch meiner Vorstellungskraft, warum man einen i7, der im Normalzustand so viel "Dampf" hat, übertakten muss.

    Hoffe, Du hast lange Spaß :)
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Eure Meinung bitte ....

    Du mußt das so sehen,Sigi08,er kurbelt die Wirtschaft an.:D

    Die Garantie für Board,CPU und RAM ist weg,ein paar Schritte mehr und er braucht alles neu.

    Jeder,der auch keine Ahnung hat und dies liest,probiert es aus und wird evtl. scheitern.

    Dann werden neue Komponenten gebraucht.

    Die div.Händler werden sich freuen,da der Umsatz steigt.:D
     
  5. #4 Jaulemann, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Naja- er muss doch kompensieren das der prozzi im hyperthreading-Modus so oft bei Games ins stolpern kommt. Kann ja nich angehen das ein phenom2 der nichtmal die Hälfte kostet im standardtakt bei Games das gleiche/besseres leistet.

    Übrigens passt der billige ValueSelect RAM da garnich rein, da hätte egtl passend zum restlichen System mal vernünftiger 2000er high end speicher reingehört (mindestens dominator GT)

    .....stört den Gesamteindruck ein wenig ;)
     
  6. #5 Markes, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Ok:( war also nich so gut wa....... ihr macht mir angst jetze ....
    Ok kann man sowas auch wieder zurücktakten?

    Also Stabil läuft alles teste seit knapp ner stunde auf volllast ....
    Naja wenn was schief läuft hab ich halt draus gelernt und muss in den sauren apfel beissen ....
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Joa kann man,aber die Garantie ist trotzdem futsch.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Eben, wenn man genug Kohle hat, kann man sich auch diese Erfahrung mal leisten.
    Würde mich interessieen, wie es im Vierteljahr aussieht.
     
  9. #8 PaddyG2s, 13.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    kurz zur Übertaktung:

    Sieht soweit ordentlich aus, der Vcore passt. (manuell eingestellt?)
    Übertaktet wurde nicht übers BIOS richtig?

    Ich persönlich würde lieber im Bios übertakten, dann weiß man genau wieviel spannung man eingestellt hat, bei den Programmen wird ja alles manuell gemacht.

    Ob es vernünftig war ?
    Ich meine wie die andren, nein.

    Du hast jetzt keine Garantie mehr auf Board und CPU.

    Ob die 20% mehr leistung stimmen wage ich zu bezweifeln.

    Ich würde dir empfehlen nächstets mal über´s bios zu übertakten.

    Zurücktaken musst du wahrscheinlich mit dem tool oder mach einen CMOS (batterie vom Mainboard raus nehmen für 3 min) oder per Jumper!

    Gru?!
     
  10. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Danke Paddy ,dass beruhgt mich ja ein wenig .....

    ja ich hab nicht überlegt(ich dummerchen) und geld hab ich auch nich soooviel das es mir egal wäre,musste schon ein bissl sparen für mein jetziges Sys.

    Übertaktet hab ich nicht im Bios ,dass hat alles der TurboV Evo gemacht.

    Ich weiss auch das meine CPU genug Power hatte aber mir hats so in den Fingern gekribbelt als ich das Programm einmal auf hatte ...

    Naja ,wie auch immer ... ich hoffe das es in nem viertel Jahr auch noch so gut läuft wie jetzt.
     
  11. #10 PaddyG2s, 13.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es müsste schon was richtig schlimmes passieren das er in einem viertel Jahr nicht mehr laufen würde ^^

    Ich kann dich nur in sachen Vcore beruhigen, wie hoch die Spannungen von NB usw. (kenn nicht alle auswendig) sind, weiß ich ja nicht.

    Hoffentlich weiß das Programm was es tut ^^
     
  12. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Also ich finde durchaus vertrauen zu dem Programm,da es ja auch so hoch und einfach angepriesen wird.

    Ausserdem steht in dem tool das mein i7 bis maximal 3.8ghz stabilität garantiert,will dies aber nicht ausprobieren.

    Laut Everest läuft er auch nicht ständig auf den 3,5ghz sondern nur unter volllast und beim zocken nimmt er sich soviel wie er braucht.

    CPU auslastung bei GTA4 zB 68% bei vollen Details.


    grüssle
     
  13. #12 PaddyG2s, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das Programm ist ja mutig, bis 3,8 Ghz garantiert, kann sein, aber mit welchen spannungen sagt es nicht.

    Die CPU taktet sich runter, das ist die energiesparfunktion vin Intel CPU (EIST), aber die sollte eigentlich ausgeschaltet werden, da diese beim Übertakten zu Instabilität des CPU führen kann (wenn die CPU übertaktet ist)
     
  14. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    wo im bios finde ich diese funktion ? bzw wie könnte sie auch benannt werden?
     
  15. #14 PaddyG2s, 13.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  16. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    dank Dir :) hab ich dann gleich mal deaktiviert....
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Genau das ist die Frage.
    Aber @Markes:
    ich verstehe, dass es in den Fingern gejuckt hast - vor allem wenn man ein Programm hat, was das übertakten angeblich einfach macht. aber Du musst Dir einfach das Risiko vor Augen halten - was wir mit unseren Antworten wollten - damit nichts Schlimmeres passiert.
     
  18. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    ich hab mich nicht angegriffen gefühlt, keine sorge;) (oder versteh ich da jetz was falsch?)

    Ich hoffe bloss das ich nicht zuuu dolle übertaktet hab und er noch ein paar(viele) Monate macht:D

    Ach übrigens hab ich die "EIST" funktion bei mir im BIOS nicht gefunden...
     
  19. #18 PaddyG2s, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein das war auch nicht unsere Absicht. Wir wollen nur verhindern, dass schlimmers passiert. Und es ist immer besser, sich v o r h e r zu informieren und das OC dann mauell zu machen. W,enn man versteht, was da passiert, hat man es einfacher, als wenn man die "Maschine" machen lässt.
     
  22. #20 christophT, 15.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    wichtig vorallem beim oc auf die kühlung achten!
    hab jetzt meinen 955er bc auf 3,8ghz laufen bei stabielen 27° dafür hab ich aber in einen neuen kühler investiert.
     
Thema:

Eure Meinung bitte ....übertakten

Die Seite wird geladen...

Eure Meinung bitte ....übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Meinungen und Kritiken über meinen zusammengestellten PC

    Meinungen und Kritiken über meinen zusammengestellten PC: Hey, ich hab mir vor kurzem einen pc zusammengestellt und hab mich auch recht gut darüber informiert. Da ich aber neu in der Szene bin wäre es...
  4. Meinung zum Fenstermanagement

    Meinung zum Fenstermanagement: Hallo zusammen, ich nutze seit Jahren schon die Software SizeUp, die das Fenstermanagement auf dem Mac sehr einfach regelt. Für die jenigen, die...
  5. Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat

    Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat: Hallo, ich bin gegenwärtig auf der Suche nach einem neuen Computer, habe leider wenig Ahnung und hoffe so, dass ich im Internet etwas...