Euer GDesk

Diskutiere Euer GDesk im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; so, da ja jetzt schon in mehreren beiträgen über gdesk gesprochen wurde und es wohl allgemeines interesse zu geben scheint, können wir auch einen...

  1. #1 Saumaier, 12.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    so, da ja jetzt schon in mehreren beiträgen über gdesk gesprochen wurde und es wohl allgemeines interesse zu geben scheint, können wir auch einen eigenen beitrag eröffnen. schreibt hier doch einfach alle erfahrungen und fragen rein und postet von zeit zu zeit eure ergebnisse.

    habe die berichte mit interesse gelesen, auch wenn ich selbst noch nicht aktiv am basteln bin. mehrere leute haben ja berichtet, dass sie es nicht zum laufen bekommen. habe mir gdesk von der homepage runtergeladen und habe gesehen, dass es aus verschiedenen sis dateien besteht. müssen alle installiert werden und wenn ja, in welcher folge?
    Wie viel mb nimmt gdesk in anspruch?
    eine erste, kurze step by step anleitung wird vermutlich einigen leuten weiterhelfen.

    erste schritte mit gdesk selbst finden sich im beitrag "neue software" wie ich gesehen habe.

    wünsche uns allen viel spaß beim kreativ sein;-)

    greez

    der saui
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    am besten wäre BITIS gibt mal ne schrit für schritt anleitung :D
     
  4. #3 Saumaier, 12.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    yo, bitis scheint hier wohl schon die meisten erfahrungen gesammelt zu haben............. dann schieß mal los großer meister......;-)
     
  5. #4 Marzl85, 12.03.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe zuerst das Programm installiert, danach die Plugins. :)
    Auch irgendwo logisch, oder? :D

    Ich habe das Problem, das ich die erstellten Icons nicht verschieben kann, ich sehe sie nur halb links oben in der Ecke. :-(
     
  6. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Wollte auch grad nen Thread dazu aufmachen, kam nur n Telefonat dazwischen. :D

    Zur Installation:
    Reihenfolge ist egal, nur diese Datei (GDesk.0.26a.SIS) sollte man zuerst installieren, weil sonst geht garnix.

    Warum es bei einige nicht läuft kann ich nicht sagen, aber ich vermute das mehrere Versionen im Umlauf sind und diese nicht immer mit dem N95 kompatibel sind.
    Eigentlich müsste die von der offiziellen Seite aber laufen. Zur Not mal ne ältere Version versuchen.

    Ich bin mit dem Progi auf jeden Fall zufrieden. Mir hat der Standby-Modus vom N95 eh nie gefallen und das GDESK ist eine mehr als gut gelungene Alternative dazu.
    Man muss es auch nicht immer offen haben, sondern kann es bei Bedarf zuschalten (hab's auf die linke Auswahltaste gelegt). Man kann es natürlich auch so einstellen das es den Standard ersetzt und somit immer im Vordergrund ist.

    Mittlerweile ist mein GDESK auf 4 Seiten angewachsen welche ich alle mit nem Button verlinkt habe, so das ich immer ohne große Mühe zwischen den Seiten wechseln kann. Zusätzlich hab ich ihnen auch noch ne Taste zugwiesen damit ich bei offener Tastatur jede Seite mit einer Taste direkt anwählen kann.

    Ihr seht, Möglichkeiten gibt es viele, ich hab auch noch nicht alle erforscht, werde aber dran bleiben.

    EDIT:

    @Marzl85

    Icons werden mit den Zahlentasten verschoben, geht auch diagonal.
    Tipp: Wähle im Menü immer "Raster verwenden", damit ist das positionieren wesentlich einfacher.
     
  7. #6 Indiana, 12.03.2008
    Indiana

    Indiana Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch einige Fragen zu GDesk.
    1. Wie kann man die Icons ändern? Also wenn ich z.b. Bluetooth auswähle kommt das normale Icon, wie kann ich dieses wechseln und es wird trotzdem Bluetooth aufgerufen.
    2. Was muß ich tun um z.b. Batterie oder signalstärke angezeigt zu bekommen.
    3. Bei diesem Bild kann man ohne Problem den Hintergrund wechseln, nur wie wurde dieser "Kasten in der Mitte erstellt?
    [​IMG]
    Wenn kein Bild zu sehen, dann unter neuer Software Seite 6 Beitrag von Bitis
    Es gibt tatsächlich mehrere Versionen. Sind alle in gepackter Version vorhanden. Für n95 habe ich jetzt auch schon eine 26c gefunden. GDesk
     
  8. #7 Saumaier, 12.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    hast einen link zu der 26c??

    edit:


    habe eben diesen gdeskentwurf gefunden......

    [​IMG]

    das wettersymbol rechts oben - ist das nur ein integriertes bild oder gibt es bei gdesk die möglichkeit, programme, in diesem fall ein wetterprogramm, direkt auf dem desktop anzeigen zu lassen. wäre ja sehr geil........
     
  9. #8 baerwurzl, 12.03.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    nein habe gelesen dass das nur n fake ist und nur n bild


    ich habe dort ein theme gesehen dass mich intressiert -das werd ich heut abend mal testen - ich werd doch sicher das installn können und dann noch nach meinen wünschen anpassen oder?
     
  10. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    @Indiana

    Zu 1:
    GDESK öffnen, rechte Auswahltaste drücken, "Design" wählen, mit Cursor auf gewünschtes Progi gehn, #-Taste drücken und "Symbol setzen" wählen, dann den Platz wählen wo das Icon sitzt.
    Es muss natürlich ein entsprechendes Icon auf dem Handy gespeichert sein.

    Zu 2:
    Das mit der Anzeige für Batterie und Signal hab ich noch garnicht versucht, wird aber nachgeholt.

    Zu 3.
    Kann ich auch noch nicht genau sagen, hab das Design so übernommen und nur einige Sachen für mich geändert.

    @Saumaier & baerwurzl

    Das muss nicht unbedingt ein Fake sein, wenn man das bild im richtigen Format und der richtigen Größe hat kann man es locker für jedes Wetter-Progi als Icon verwenden.
    Der von Indiana erwähnte "Kasten" in meinem Design ist auch nur ein Icon das hinter denen der Uhr und der Seiten liegt, aber trotzdem anwählbar ist (damit kehre ich zum normalen N95-Design zurück)

    Im Grunde genommen könnt Ihr Eure Nudel fotografieren und das Bild dan als Icon nutzen :D, alles ist möglich.

    @baerwurzl

    Klar, Du kannst jedes erdenkliche Design nach Deinen Wünschen bearbeiten.
     
  11. Hrvat

    Hrvat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt noch mal für ganz Doofe (und neue)
    Was genau ist Gdesk, ist es freeware?
    Was bewirkt es?
     
  12. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    GDESK ist Freeware.
    Mit GDESK kann man sich ein eigenes individuelles Menü erstellen (ähnlich dem Standby-Modus, mit Schnellstarttasten).
    Am besten ist Du schaust mal auf deren Seite vorbei, da bekommst Du nen Eindruck davon.

    EDIT:
    Hab ich ganz vergessen.

    Info: Ihr solltet natürlich Python installiert haben.
     
  13. Hrvat

    Hrvat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Danke, hab jetzt alles installiert usw.
    erst mal n bisschen rumprobiert^^
    Aber hab ich das richtig verstanden:
    Das wird nicht in das richtige Menü übertrage,
    sondern dass is nur ein Programm, dass ein neues Menü erstellt?!
    Ich würde gerne nur meinen Hintergrund bei meinem jetzigen, richtigem Menü
    über dsa ganze bild machen^^
     
  14. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    So habe heute mit sehr gutem gewinn mein 8gb gegen ein n95-1 getauscht. mal sehen ob nu das gdesk funzt.
    falls fragen kommen warum ich gewechselt habe...
    1: das n95-1 ist nagel neu [selbst der slider wackelt nimmer :D )
    2: ich habe sogar noch geld dazu bekommen, und das net wenig :D
    3: nun kann ich mehr als die festen 8GB verwenden,ne 16gb karte(die auch funzt) ist unterwegs :D
    scheisse ist nur, das ich jetzt kein symsig zert mehr habe, aber das kläre ich schon beim support ^^
     
  15. _GMC_

    _GMC_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    hat jemand von Euch ein richtig gutes, passendes Design für das N95?
     
  16. #15 Saumaier, 13.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    so, ich hab mir selbst jetzt die 0.26d installiert und das prog startet schonmal. jetzt bin ich gespannt, wie ich damit zu recht komme.werde die tage mal bissel "werkeln" und berichten........
    greez
     
  17. #16 Marzl85, 13.03.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Hm, gefällt mir schon ganz gut, mein Desktop, aber wie bekomme ich die Tastensperre rein? Wenn ich die linke Auswahltaste drücke, will sich das Programm beenden!? :D
     
  18. #17 Saumaier, 13.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    bezgl. icons:
    sehe ich das richtig - ich kann andere icons verwenden, aber man kann die neue icons nicht selbst über gdesk erstellen!?!? wenn ja, wo bekomme ich denn neue icons her???

    greez

    edit: wer suchet, der findet, auf der gdesk homepage gibt es welche ;-)
    jetzt muss ich sie nur noch aufs handy bekommen *g*

    edit 2: verstehe immer noch nicht, wie man themenübergreifend anderen designs für die icons auswählen kann. wohin muss ich eigentlich runtergeladene icons speichern, um sie dann zu ersetzen???

    edit 3: so, für alle die es interessiert, einfach die icons ( müssen wohl immer als .png datei vorliegen) irgendwohin speichern, in gdesk icon anwählen => #-taste drücken => symbol setzen und dann im speicherort das icon wählen.

    kennt jemand außer der gdesk-seite noch etwas, wo man icons runterladen kann???
     
  19. #18 Isopath, 13.03.2008
    Isopath

    Isopath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    habs selbst noch nicht installiert, hocke noch im büro.... doch habe auch eine Frage, die mich brennend interessiert:

    wie sieht es mit den Kalendereinträgen auf dem Desktop aus? Das ist mir sehr wichtig, dass ich meine Termine direkt sehe (wie es bisweilen ist).
    Wenn sich diese Einträge dann noch direkt mit papyrus verlinken ließen, wäre das doch mal Sahne, oder?
    Hat das von Euch schon mal jemand ausprobiert?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    @Isoproflex

    Es gibt wohl eine Möglichkeit die KEs auf dem Desktop anzeigen zu lassen.
    Über "Design-And. hinzufügen-GDesk AgnView", dann dieses feld aktiviert lassen und #-Taste drücken und ganz unten activate App wählen und Papyrus o.ä. wählen.
    Bei mir werden nur leider keine Einträge gezeigt ?(

    @Saumaier

    Du kannst Dir ganz einfach Icons selber erstellen (Photoshop, usw)

    @Marzl85

    Man kann über "Optionen" die linke Auswahltaste zwar neu belegen, hab aber gerade bemerkt das man keine Möglichkeit hat wieder auf die TS zuzugreifen.
    Einzigste Art wäre GDESK zu schliessen und dann die TS aktivieren, oder Shakelock zu installieren, wie ich es hab.
     
  22. #20 Saumaier, 13.03.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    hab mir jetzt mal knapp 1500 icons geladen.

    die gibt es aaaalle hier ;-)

    greez

    p.s.: kann es sein, dass man die netzanzeige nicht anzeigen lassen kann, weil eine demenstpr. app fehlt????

    edit: wie verhält sich gdesk eigentlich mit rotateme??? bleibt das display ausgefüllt bei einer drehung???
     
Thema: Euer GDesk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handy shell akku

    ,
  2. gdesk icon set

    ,
  3. gdesk schritt für schritt nokia

    ,
  4. gdesk hintergrund schwarz,
  5. gdesk anleitung ,
  6. gdesk entpacken,
  7. deutsche anleitung gdesk