Es ist so weit - neuer PC kann bestellt werden!

Diskutiere Es ist so weit - neuer PC kann bestellt werden! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Morgen, Nach sehr sehr langer Zeit habe ich nun mein Geld bekommen und möchte mir nun einen neuen PC zulegen. Eigentlich weiß ich schon...

  1. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    Nach sehr sehr langer Zeit habe ich nun mein Geld bekommen und möchte mir nun einen neuen PC zulegen.
    Eigentlich weiß ich schon was ich will, wollte nur noch mal euch fragen, was ihr evtl. ändern würdet.
    Nutzung des PC's: Zocken (GTA, CSS, BF, COD...), Bild-&Videobearbeitung (ab & zu mal), Surfen (manchmal mit 20 geöffneten Tabs)..

    Innenleben:

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 Black Edition 965 4x 3.40GHz So.AM3 BOX - Hardware,
    99€

    Mainboard:
    Asus M5A97 EVO AMD 970 So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX Retail - Hardware,
    87€

    Ram:
    4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333 DIMM CL9 Single - Hardware, Notebooks x2
    41€

    Grafikkarte:
    1024MB Sapphire Radeon HD 6870 Aktiv PCIe 2.1 x16 (Lite Retail)
    139€

    Festplatte:
    1000GB Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 64MB 3.5" (8.9cm) SATA
    77€

    Netzteil:
    450W Super Flower Amazon 80+ Bronze - Hardware, Notebooks & Software von
    40€

    DVD-Brenner:
    LiteOn DVD-Brenner iHAS524 SATA Schwarz Retail - Hardware, Notebooks
    19€

    CPU-Kühler:
    EKL Alpenföhn Brocken AMD und Intel - Hardware, Notebooks & Software
    30€

    Hinzu kommt noch folgender optionaler Zubehör:

    Bildschirm:
    Asus VE247H 59,9cm LED Monitor schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör
    165€

    Tastatur:
    Microsoft SideWinder X4 Gaming Tastatur Schwarz Deutsch USB - Hardware,
    33€ (abzüglich Mwst.[19%] dank Aktion von Microsoft) = 27€

    Mauspad:
    Steelseries Mauspad Steelpad QcK Gaming Schwarz - Hardware, Notebooks
    7€

    Netzwerk Switch:
    TP-Link Switch TL-SF1008D 8 Port 10/100Mbit/s - Hardware, Notebooks
    8€

    Access Point:
    TP-Link Access Point TL-WA701ND WLan 1 Port 150Mbit/s - Hardware,
    23€

    Somit komme ich auf ~770€.
    Gehäuse habe ich schon (Xpredator Black), ebenso Betriebssystem.

    Freue mich auf eure Rückmeldung! :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    RAM steht von der Modulnummer in der Memory-QVL des Mainboards?
    Bei Verwendung der o.g. Grafikkarte mit dem HD6870-Chip empfiehlt AMD als Systemvoraussetzung folgendes:
     
  4. #3 Leonixx, 24.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der RAM funktioniert mit Asusboards. Allerdings wieso ein 4GB Riegel? Dualchannel ist damit nicht möglich.
     
  5. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, aber bin mir zu 100% sicher, dass 450W vollkommen ausreichen..
    Ich überleg' mir ob ich die 550W-Version nehme..

    Mh, ich dachte das wäre trotzdem möglich.. Dann nehm ich das Kit:
    8GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware, Notebooks

    Würdet ihr mir empfehlen, ein stärkeres netzteil zu nehmen? Wenn ja, welches?
     
  6. #5 Leonixx, 24.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Angaben von Grafikkartenherstellern sollte man nicht ignorieren, nur weil es hier andere Meinungen dazu gibt. Ein 550W Netzteil z.B. Superflower Amazon 80+ lässt dir auch noch Reserven.

    Mit einem Ramriegel kann kein Dualchannel funktionieren. Dafür werden zwei identische Ramriegel benötigt. Wie das Wort schon vermuten lässt DUALchannel.
     
  7. #6 BenniDeadlift, 24.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ohne wieder eine Diskussion anzufachen...450Watt werden definitiv für das System reichen. Selbst wenn du in ein-zwei Jahren mal noch eine neue Graka kaufst wird das reichen. (Orakel ich mal ganz frei)
    Das ist meine Meinung dazu. Die von Xandro und Leonixx mit bezug auf die Herstellerangeben hast du ja oben stehen.

    Selbst bei 450Watt hast du noch genug Spiel. Allerdings wäre auch ein 500 oder 550Watt Netzteil nicht oversized. Da gibt es ganz andere Fälle...


    Ansonsten schöne Zusammenstellung, bis halt auf den Ram Riegel...
    Wenn du 8Gb nicht brauchst (kann man mit Spielen eh nicht auslasten) :
    Corsair XMS3 DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL8-8-8-24 (DDR3-1333) (CMX4GX3M2A1333C8) | Geizhals Deutschland
    G.Skill DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL8-8-8-21 (DDR3-1333) (F3-10600CL8D-4GBHK) | Geizhals Deutschland
     
  8. #7 Leonixx, 24.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Antwort von dir wie erwartet :rolleyes: Aber weiter im Thema.
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 24.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Interessant, dann erzähl mal meinem RAM das der beim Spielen nicht voll werden soll :rolleyes: Ich bin beim Spielen immer über 4 GB
     
  10. #9 BenniDeadlift, 24.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Dann schau mal z.B. im Recourcenmonitor wieviel Gb das Spiel verbraucht und wieviel nur auf Stand by stehen.

    Die meisten Spiele sind zudem nicht LAA "geflaggt" und können somit nichtmal mehr als 1,8Gb verbrauchen.

    ich glaube dir das bei dir z.B. im Task Manager mehr als 4Gb Arbeitsspeicher Auslastung steht, aber das hat andere Gründe. Und was soll dieser ;) Smilie. Nach dem Motto du laberst nur Müll....Schau lieber mal was an Speicher wirklich in Verwendung ist
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 24.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich laber ganz sicherlich kein Müll, nur geht mir dieses "Mehr als 4GB sind nutzlos, die werden eh nicht ausgelastet" Gelabber auf den Sack.

    Ich werde das gerne mal testen. Nur das das Spiel jetzt mehr als 4 GB benutzen wird, glaube ich nicht. Nur jetzt immer zu sagen, mehr wie 4GB sind schwachsinnig, halte ich für reichlich inkompetent.
     
  12. #11 zockerlein, 24.06.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich bekomm bei bf3 und ITunes parallel locker 6GB RAM voll :rolleyes:
    8-12GB halte ich jetzt schon für sinnvoll ;)
     
  13. #12 BenniDeadlift, 24.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Schwachsinnig habe ich nicht geschrieben. Nur Windows 7 + Ein Spiel und man braucht nicht mehr wie 4Gb.

    @Zockerlein
    Da gilt das gleiche. Schau was wirklich belegt ist. Ich habe grade BF3 probiert und komme mit verschiedenen Programmen (Browser, Steam usw) auf 3,2Gb.
    Da stimmt also was nicht...
     
  14. #13 zockerlein, 24.06.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    so, jetzt sinds nur noch 4,5 :rolleyes:
    Trotzdem sind 8 nützlich und gut vertretbar bei den Preisen ;)
     
  15. #14 BenniDeadlift, 24.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja sagt ja keiner das dies nicht so ist ;)
     
  16. #15 Leonixx, 24.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bitte nicht schon wieder eine Grundsatzdiskussion wieviel RAM man benötigt. Ist doch immer davon abhängig, welche Anwendungen laufen. Die Diskussion ist mal wieder vollkommen überflüssig.

    Back to topic.
     
  17. #16 Desktop, 24.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Zum RAM: Wenn man mehrere Sachen laufen hat, können 4 GB schnell ausgenutzt werden, da lohnt es sich z. T. wirklich mehr zu nehmen, überlassen wir das dem Themenstarter...

    Zum NT: Die GPU-Hersteller müssen davon ausgehen, dass man die Stromhungrigsten Hardwarekomponenten verbaut hat, weshalb sie solche Angaben (mit z. B. 500, 550 Watt) machen, 450 Watt reichen für die meisten Systeme, so auch für dieses. Außerdem, wenn man aufrüsten will wird man wohl nur neuere Komponenten nehmen --> der Trend geht zu viel Stromsparenden Komponenten (Bsp: Ivy-Bridge, verbraucht nur noch viel weniger als andere Prozessoren) beim Stichwort "Reserven" in Post #5.
    Lg
     
  18. #17 dergerät, 24.06.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    RAM ist zur Zeit so billig wie nie, er könnte auch 16 GB nehmen das würde doch niemanden stören. Selbst wenn man mehr als hat als man braucht ist das doch Rille, aber für den Fall der Fälle hat man es.

    Auch grade wenn mein Mc-Server läuft und ich nebenbei im I-net surfe sind knappe 7Gb voll.
     
  19. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Also 500/550W Netzteil? Welches empfehlt ihr mir, abgesehen von dem SuperFlower?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 27.06.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Enermax, cougar... ?
     
  22. #20 sven.hedin, 27.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
Thema: Es ist so weit - neuer PC kann bestellt werden!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steg computer bestellt wann kommt er

Die Seite wird geladen...

Es ist so weit - neuer PC kann bestellt werden! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...