Erster selbsterstellter PC , Fragen über Fragen

Diskutiere Erster selbsterstellter PC , Fragen über Fragen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo :) Ich habe ein paar Fragen und habe Angst etwas falsch zu machen bei meinem neuen "Pc Einkauf" Hier erstmal die verschiedenen...

  1. Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Ich habe ein paar Fragen und habe Angst etwas falsch zu machen bei meinem neuen "Pc Einkauf"

    Hier erstmal die verschiedenen Teile (wenn etwas nicht zusammen passt oder es sie billiger gibt sagt mir das bitte ;) )

    LG DVD-BRENNER BULK SATA GH22NS50 30€

    AMD PHENOM II X4 955 BLACK EDITION BOXED 150€

    CORSAIR DOMINATOR 4GB KIT DDR3-1600 CL9 130€

    GIGABYTE GA-890GPA-UD3H MAINB. SO.AM3 125€

    ASUS HD5750 1024MB FORMULA PCIE (Graffikkarte) 130€

    WINDOWS 7 HOME PREMIUM 64BIT OEM 99€

    BE QUIET PURE POWER 530W PC-NETZTEIL 70€

    COOLERMASTER HAF 922 PC-GEHÄUSE SCHWARZ 99€

    Und beim CPU bin ich noch am überlegen was für mich das Beste wäre,
    ich will einen flüssigen PC haben der jeder Herrausforderung standhalten kann ohne irgentwelche Leistung herrunterschrauben zu müssen (beim zocken)ALo eure Meinung ist gefragt , 50€ sparen und Athlon mit 4x 2,8 ghz oder für mehr geld einen Phenom mit 4x 3,0 ghz ? WO ist bei Athlon und Phenom der Unterschied?


    AMD PHENOM II X4 955 BLACK EDITION BOXED 150€
    AMD ATHLON II X4 630 (4X2,8) BOXED 99€


    Es wäre sehr lieb wenn ihr mir ein bisschen eures Wissens schenkt, da ich nicht grad der superheld bin was teile zusammensuchen betrifft :p



    Preis Gesamt mit Athlon CPU 791,98€ bei Conrad.

    Daten

    -DDR3 2x2 Gigabyte Ram 1600ghz takt 1,5v spannung CL9-9-9-24 timing
    -4x 2,8 (95watt)oder 3,0 GHz (über120watt)
    -1024MB GDDR5VRAM Speicher4600MHz takt ,700MHz GPU takt 720 Streamprozessoren (GraKa)
    -1 TB 7200 RP/m
    - 530W Netzteil (Brauch ich das?)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    statt dem bequit eins von cougar
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar CM 550Watt
    550 watt sollten schon drinne sein.die cpu ist gut , könntest du wenn dann gegen einen i5 von intel austauschen da bräuchtest du dann aber ein anderes mobo , deswegen würde ich den amd phenom x4 955 so lassen.
    deine grafikkarte ist viel zu schwach, es sollte mindestens eine radeon hd 5770 sein oder eine 5830.
    den rest könntest du meiner meinung nach so lassen , würde aber an deiner stelle noch warten bis die cracks kommen(fehlt da nicht die festplatte)
    bestehlen würde ich nicht bei conrad sondern bei hardwareversand.de - Startseite
     
  4. #3 PaddyG2s, 17.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der unterschied zwischen Phenom II und dem Ahtlon II ist der L3 Cache, der Ahlton hat keinen, der Phenom II schon und der hat in spielen auch einfluss, darum ist er auch besser in spielen.

    Du brauchst noch eine Festplatte oder hast du noch eine ?

    sonst sind die Veränderungen von Commander ganz gut (die würde ich auch ändern!), jedoch frage ich ihn seit wann es eine HD5730 gibt ;-)

    Er meint wohl eine HD5830! ^^
     
  5. #4 jahnket, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2010
  6. #5 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    hab ich geändert , kurz befor du gepostet hast , hab gedacht es merkt keiner^^
     
  7. Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh danke für die schnelle Antwort aber , warum bei der anderen Seite bestellen? Graffikkarte zu schwach? :O
    Ich dachte die wäre schon relativ gut :D
    Ok dann nehm ich den Phenom

    Wäre es teurer auf Intel + anderes board umzusteigen?

    Festplatten habe ich
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht in soweit ganz gut aus,nur,bei Conrad
    würde ich nicht bestellen,ist einfach zu teuer da.

    Bestelle lieber beim Hardware Versand,
    für rund 133€ bekommst Du da schon eine HD 5770
    und der P IIx4 955 BE kostet da nur rund 142€.
    Das BS Win 7,so wie Du es aufgeführt hast 93€.
    Und wenn der Preis für das Mainboard Dich nicht überzeugt,dann ist Dir nicht zu helfen,schau hier.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-890GA-UD3H, AMD 880G, AM3 ATX
     
  9. #8 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    solange denie festplatten nicht extern gehen und einen SATA anschluß haben kannst du die weiterverweden.
    intel und anderes board wären schon ein bisschen teurer ist aber meiner meinung nach nicht nötig.die hd 5770 hat ca 20 % mehr leistung als die hd 5750.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Club3D Radeon 5770 1024MB Overclocked Edition, PCI-eExpress
    die ist oc also noch ein stückchen stärker.
    ansonsten kannst du eine hd 5830 der eine 5850 nehmen diese sind dann allerdings schon deutlich teurer. wofür willst du den pc hauptsächlich nutzen?
     
  10. #9 PaddyG2s, 17.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab ich schon geschrieben aber hier nochmal für dich ^^

    Die HD5750 ist nicht gerade ein Gamer Traum, fürs gamen sollte es schon die HD5770 (mindestest!) aufwärts wäre natürlich ^^
     
  11. Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okok ^^ danke ihr habt mich überzeugt/gerettet vor der Preisfalle :D

    Ich lese mir erstmal alle teile durch und melde mich dort an!
     
  12. #11 jahnket, 17.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    die graka müsstest dann nicht wechseln. nur Mainboard und Arbeitsspeicher.
    Der i5 ist etwas teurer.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-750 Box 8192Kb, LGA1156
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-P55A-UD3, Intel P55, ATX, DDR3, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1333C9 DDR3, CL9

    hat paddy schon erklärt ;)
     
  13. #12 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  14. Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ich benutz den PC nur zum Gamen und allerlei kram halt, das was jeder damit tut :D
    Mein alter MM PC für damals 800€ !!!! ist totaler schrott und ich hab mir schon 2 neue lüfter kaufen müssen die so laut sind wie straßenlärm damit er nicht mehr übrhitzt >.< !!!

    Nungut Ich will/werde bei AMD bleiben, mein Geldbeutel ist nicht der Größte :/
    In die Graka werde ich so viel mehr investieren, wieviel ich über hab , durch den Anbieterwechsel ;)
     
  15. #14 jahnket, 17.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    kurze anmerkung zum mainboard: ich hab einfach das deinige übernommen (890gpa)
    aber das von opa vorgeschlagene ist eig das selbe, einfach ohne onboardgraphikchip und billiger (890pa) nimm also das vom opa ;)
     
  16. #15 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    onboardgrafik wirst du wahrscheinlich eh nie benötigen(ausser du machst deine jetzige schrott).der chipsatz ist der gleiche also wenn du drauf verzichten kannst solltest du echt das board von opa nehmen.
     
  17. #16 Zumme, 17.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.05.2010
    Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm bin grad überfordert ... Also ich nehme jetzt das MB von dem Opa^^ dazu den Phneom 2 , und dieser Lüfter da ... also entweder einer von euch stellt einen zusammen den ich mir angucken kann? oder ich versuch mir selber ein paar teile zusammenzukratzen ^^

    was wäre denn jetzt die "billigste &beste" variante der HD5770? also hab jetzt eine von HIS ausgewählt für 139€

    Dazu muss ich sagen es sollte ein VGA anschluss geben
     
  18. #17 jahnket, 17.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    vga-dvi adapter wird das problem lösen können ;)
     

    Anhänge:

  19. #18 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    der adapter liegt bei den meisten grafikkarten bei
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Zumme

    Zumme Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    warum 9 tage auf festplatte warten , dachte du hättest enie?!
     
Thema: Erster selbsterstellter PC , Fragen über Fragen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. selbsterstellter pc

Die Seite wird geladen...

Erster selbsterstellter PC , Fragen über Fragen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung