Erstellung eines VPN-Netzwerks

Diskutiere Erstellung eines VPN-Netzwerks im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe eine Firmenlaptop und möchte damit auch in meiner Freizeit online gehen. Momentan geht es nur wenn ich mich in mein WLAN-Netzwerk...

  1. #1 Grasshopper, 23.12.2007
    Grasshopper

    Grasshopper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Firmenlaptop und möchte damit auch in meiner Freizeit online gehen. Momentan geht es nur wenn ich mich in mein WLAN-Netzwerk einwähle oder LAN und auch noch zusätzlich die VPN-Verbindung der Arbeit starte. Dies ist deshalb nötig, da für den Proxyserver in den Internetoptionen (LAN-Einstellungen) folgendes eingerichtet ist: Proxyserver für LAN verwenden (diese Einstellungen gelten nicht für VPN- oder Wählverbindungen) Hacken gesetzt. Und eine spezielle Adresse mit Port eingetragen ist. Über diese er ohne die VPN-Verbindung jedes Mal versucht sich einzuwählen.

    Also benötige ich am besten eine eigen VPN-Verbindung, oder?

    Vielen Dank schon mal vorab für Eure Hilfe!

    LG,
    Julia
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. hd

    hd Guest

    ...kannst du nicht einfacher den Proxy, wenn du Privat unterwegs bist, aus den Einstellungen herausnehmen?
     
  4. #3 Grasshopper, 23.12.2007
    Grasshopper

    Grasshopper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    nein läßt sich leider nicht herausnehmen... :(
     
  5. #4 xandros, 23.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sinnvollerweise solltest du dich mit eurem Administrator in Verbindung setzen.
    Der sollte wissen, welche Möglichkeiten du hast und ob du auch die nötigen Rechte besitzt.

    Es kann durchaus sein, dass du (dein Profil) nicht berechtigt bist, an den Einstellungen irgendwelche Veränderungen vorzunehmen oder Software zur Verwaltung von mehreren Netzwerkkonfigurationen (und zum einfachen Wechseln zwischen Netzen) zu installieren.

    Nebenbei ist das ein Eingriff in das System, welches nicht ohne die Zustimmung des Eigentümers durchgeführt werden sollte. (vielleicht ist es gar nicht erwünscht, dass das Notebook ausserhalb des Firmennetzes Zugang zum Internet hat.)
     
  6. #5 helidoc, 23.12.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Was man in Hinblick auf Sicherheit sehr gut verstehen könnte...
     
Thema:

Erstellung eines VPN-Netzwerks

Die Seite wird geladen...

Erstellung eines VPN-Netzwerks - Ähnliche Themen

  1. VPN für Smartphones

    VPN für Smartphones: Hallo zusammen, wollte mal nur fragen ob es eine Möglichkeit gibt, auf einem ungerooteten Android-Smartphone (das soll bitte auch so bleiben, ist...
  2. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  3. Wie kann man Dokumente schneller erstellen?

    Wie kann man Dokumente schneller erstellen?: Hello! Ich bräuchte mal eben eure Hilfe. Und zwar geht es darum, dass ich in meinem Nebenjob wahnsinnig viele Dokumente (zB Verträge) erstellen...
  4. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  5. PDF maßgenau erstellen

    PDF maßgenau erstellen: Moin! Ich muss eine Grafik mit den Maßen 316,8 x 220mm maßgenau als PDF erstellen. Doch beim Konvertieren mit PDF Konverter Pro 5 kommt immer ein...