Erste Übertaktung?

Diskutiere Erste Übertaktung? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag Ich wollte mal Fragen wie man einen Prozessor Übertakten kann.:confused: Was kann man eigentlich alles Übertakten, hatte es nie...

  1. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag


    Ich wollte mal Fragen wie man einen Prozessor Übertakten kann.:confused:

    Was kann man eigentlich alles Übertakten, hatte es nie gemacht und da ich mir bald nen neuen Rechner hollen werde, wollte ich des am alten Computer mal testen.:confused::confused:

    Was für Informationen braucht ihr alles, um mir zu erklären wie es geht.:confused:;)

    Pinky
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Was für Komponeneten denn?
     
  4. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hab eine Dell Dimension 5150

    P4 3 Ghz
    3 GB RAM DDR 2
    ATI Radeon 1650 Pro 512 MB
    Samsung HD 500 GB
    Meinboard ka, hab niergends einen Namen gefunden.

    Was braucht man noch?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Auch ich bin nicht frei von Fehlern :(


    @Pinky:
    Du hast ein OEM-Board, mit einem 945G Express Chipsatz. Wenn du es über das BIOS versuchst kann es eventuell nicht funktionieren.

    BTW: Wofür willst du übertakten? Eventuell lohnt es sich gar nicht
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Aber lustig ist es,wäre was für Julchri.:D

    Mit dem Übertakten hast Du recht,lohnt sich nicht.

    Man könnte den PC,so wie er ist,z.B. für Office nutzen oder
    Verwandten schenken oder vlt.bei Ebay verkloppen,
    brächte vlt. noch ein paar Euro für' Sparschwein ein.
     
  8. #7 xandros, 12.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eventuell waeren aussagekraeftigere Informationen fuer weitere Aussagen notwendig.
    Wenn man sich die Daten oben ansieht.....

    P4 3 Ghz: Davon gibt es viele! Das kann sowohl ein Northwood, Prescott als auch ein Cedar Mill sein. Bei Northwood A- und B-Modellen sollte man es besser gleich vergessen.
    3 GB RAM DDR 2: Waere schon interessant, wenn man hier den Hersteller und Modellbezeichnung weiss. CPU Uebertakten ohne die Anpassung des RAMs macht keinen grossartigen Sinn.
    ATI Radeon 1650 Pro 512 MB: Entweder eine Onboard-Loesung des Mainboards oder die Bezeichnung ist unvollstaendig. Die GPU alleine identifiziert keine Grafikkarte.....

    Ansonsten hat opa voellig Recht. Lohnt nicht!
    (Ich bin ohnehin kein Freund von Uebertakten. Die Bauteilhersteller haben ihre Gruende, warum sie die Taktung auf die angegebenen Werte festgelegt haben!)
     
  9. #8 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Kurz was dazu:
    Der PC ist ein Komplett-PC gewesen, da müsstest du wohl schon DELL anschreiben was genau das für Komponenten (!) sind (Außer der Prozessor, den könnte man auch mit CPU-Z genau auslesen).

    Laut Dell ist die GraKa eine normale Graka mit AGP Schnittstelle und keine On-Board Lösung, wobei nach den Spezifikationen ist sogar die GMA 45 meines laptops besser als diese GPU.

    Ich glaube so etwas hat sie (leider :D ) schon im Schmunzel-Thread stehen :D
     
  10. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Das ist alles was ich weiss

    P4 3 Ghz 64 bit, Prescott
    3 GB RAM DDR 2 Kingston Ram 2x 1GB und 2 mal 512 MB
    ATI Radeon 1650 Pro 512 MB Asus, seperat gekauft nicht bei Dell
    Samsung HD 500 GB
    Meinboard ka, Dell 0WG261
     
  11. #10 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir trotzdem sagen für was du übertakten willst. Wenn du nämlich Spiele auf höherem Niveau spielen willst, lohnt sich anstelle einer Übertaktung eher eine neue Grafikkarte.
     
  12. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Den Prozessor
     
  13. #12 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    FÜR WAS DENN??? Das frag ich schon die ganze Zeit!
     
  14. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Will es einfach Testen.
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das Bios eines DELL PC´s ist i.d.R. übertaktungssicher ausgelegt. Normalerweise keine Chance.
     
  16. #15 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Naja wenn man zu viel testet kann man sich auch schnell den PC kaputtmachen.
    Und -wie Laton schon sagte- mit einem OEM BIOS eines fertig PCs kann man i.d.R. nicht übertakten.
     
  17. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ok passt.

    danke euch trotzdem
     
  18. #17 Henning28, 12.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2011
    Henning28

    Henning28 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main



    Steht doch da...
    Er will es einfach mal testen, jeder Mensch ist neugierig und da er sich eh einen neuen PC kaufen möchte, warum nicht?
    Wenn man den alten PC nicht mehr braucht? Ich kenne viele Menschen die sich nicht mehr die Mühe geben den PC zu verkaufen. Für die 50€ lohnt sowas nicht wirklich... da nutz ich die Zeit lieber anders.



    Du solltest mal den ersten Post lesen. :D Da steht doch das er ihn nicht mehr benutzt..
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Orchidee75, 12.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    1. Okay testen kann er ja, da gebe ich zu nicht aufgepasst zu haben :eek: , wobei ich mich frage was er da testen will. Wenn er sich einen neuen PC holt, wird man diesen eh nicht mehr so übertakten können wie einen alten P4. Den Prozessor den er sich holt wird nämlich über den Multiplikator übertaktet und nicht über den FSB. Auch kann eine fehlerhafte/laienhafte Übertaktung durch ausprobieren schwerwiegende Folgen haben: Ein schwaches und billiges Netzteil, in Verbindung mit einem schwachen und billigen/alten Mainboard kann u.U. auch einen Brand (sei es nur ein kleiner) auslösen. Mag zwar extrem klingen; alles schon vorgekommen.

    2. 50€ haben oder nicht haben ;) auch wenn er sich nen neuen Rechner kauft, kann man für alte PCs noch Verwendungszwecke finden, und sei es das man ihn nur nutzt um z.B. Musik zu verwalten. Auch haben wir dem TE ja mehrmals gesagt das sich OEM PCs in der Regel nicht übertakten lassen. Für den TE ist das Thema ja auch schon abgeschlossen, wenn ich das richtig sehe.
     
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Henning28

    50€ ist auch Geld,besonders wenn man es nicht hat.

    Du müßtest ganz schön lange arbeiten,um 50€ zu bekommen.

    Von 50€ kannst Du gut eine Woche von leben,also erzähle hier nicht,das 50€ sich nicht lohnen und Du die Zeit lieber anders nutzt.

    Im Übrigen war Deine Antwort nicht hilfreich für den TE,meine auch nicht.:)
     
Thema: Erste Übertaktung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd 1100t auf 4 5 ghz übertakten

    ,
  2. dell dimension 5150 cpu untertakten

    ,
  3. dell dimension 5150 übertakten

    ,
  4. hummer h3 mit welcher software auslesen,
  5. amd 1100t 4 5 ghz übertakten
Die Seite wird geladen...

Erste Übertaktung? - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  4. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  5. Der erste Kaiser

    Der erste Kaiser: Ja, ich weiß, das Spiel ist schon sehr alt, aber ich habe das schon früher sehr gerne gespielt und habe es jetzt mal wieder ausgegraben. Nun habe...