Erstaunlich: Doom 3 spielbar mit alter Hardware

Diskutiere Erstaunlich: Doom 3 spielbar mit alter Hardware im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; In der letzten Zeit kommt der Shooter 'Doom 3' vom Spielepublisher 'id Software' immer mehr ins Gespräch. Durch die tolle Grafik mit sehr schönen...

  1. jan

    jan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    In der letzten Zeit kommt der Shooter 'Doom 3' vom Spielepublisher 'id Software' immer mehr ins Gespräch. Durch die tolle Grafik mit sehr schönen Licht- und Schatteneffekten machten sich jedoch viele wartenden Fans um ihre Hardware sorgen. Am heutigen Tag jedoch äußerte sich der Mitarbeiter John Carmack, dass 'Doom 3' bereits ab einem 1000MHz Prozessor, einer GeForce-Karte der ersten und zweiten Generation sowie 256 MB RAM spielbar ist. Ob jedoch die Grafik mit allen Features spielbar ist, bleibt zu bezweifeln.

    Quelle: www.klamm.de (Shortnews)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Claire-Redfield, 17.07.2003
    Claire-Redfield

    Claire-Redfield Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    *hach*...da kommen Erinnerungen auf...was habe ich Nächte mit Doom und Final Doom auf der Playsi verzockt...*träum*...und Doom 3 werde ich nie spielen können, weil mein PC so scheißlahm ist ;( *schluchtz*...lässt mich dann einer von euch mal spielen *liebfrag*? :)
     
  4. jan

    jan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Wenns bei mir läuft darfst du gerne mal spielen :] Aber mein Duron... naja bald bekomme ich wohl alte Sachen von nem Kumpel (Athlon XP 1,8+) naja das geht dann wieder ;)
     
  5. #4 Protator.rlp, 17.07.2003
    Protator.rlp

    Protator.rlp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    ich hoffe das laggt bei mir nicht?
    Athlon XP 2100 +
    512 MB Infineon CL 2.5
    GeForce 2 ti 64 mb ddr ram
    60 GB HDD @ 7200 UPM
    ??? meint ihr das klappt ? :)
     
  6. #5 Chrisi01, 18.07.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    @Protator.rlp

    auf jeden fall

    und ich werds wohl auch gerade noch packen

    Athlon 1800+
    512MB DDR RAM
    Geforce 2 MX (pfui muss bald mal ne neue rein *g*)

    mfg

    chrisi01
     
  7. jan

    jan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Bei euch beiden wird es an der Grafikkarte hängen, ich empfehle euch beiden für Doom 3 eine Direct X 9 fähige Grafikkarte, ansonsten dürft ihr dieses Spiel wohl nur mit niedrigen Details spielen und das wäre doch ein grosser Verlust oder?
     
  8. #7 Stefan a.k.a. woody, 18.07.2003
    Stefan a.k.a. woody

    Stefan a.k.a. woody Guest

    Wenn net, zock ich Doom2 auf Pentium 1 mit 133 Mhz und 16 MB RAM. Die 2d-Grafikkarte hat sogar 1 Mb Speicher!
     
  9. #8 Protator.rlp, 18.07.2003
    Protator.rlp

    Protator.rlp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    oehm jan , meine gf 2 ti iss 15 % schlechter als die Gf 4 MX 440 mit 64 MB DDR RAM , und noch besser als die Gf 4 mit sd ram ^^ hab mal nachgeforscht , da wird wahrscheinlich kein problem auftreten , aber ich spare schon für ne fx 5600 mit 128 mb ddr ram :)
     
  10. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    0
    Das läuft es doch noch zu schnell. :D
     
  11. jan

    jan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ich lese da aber GF4 MX das ist ja die Sparversion der Geforce 4, aber eine Geforce 2 kannst du wohl kaum mit einer Geforce FX vergleichen, zumal die GF 2, nicht DirectX 9 kompatibel ist, wenn ich mich nicht irre dann noch nicht mal DX8 unterstützt.
     
  12. #11 Osiris`, 12.08.2003
    Osiris`

    Osiris` Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir hats geruckelt wie sau , kann aber au daran lieggen das es ne alpha war , *grübel* oder wars die e3 beta ka werd mir nochma ne beta sauge :D

    aso
    xp2,6+
    radeon 9500pro
    1gig infineon ddr
     
  13. #12 DeViLrY, 12.08.2003
    DeViLrY

    DeViLrY Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    0
    uiiii bang lol des läuft nie:
    2.4GH
    1536mb ddr
    Ati Radaeon 9000pro


    lol odr maybe doch??? *fg*
     
  14. #13 Assistentin, 12.08.2003
    Assistentin

    Assistentin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Ihr habt alle keine Ahnung
    also die illegale E3 Demo die schon ziemlich fertig ausssah lief vor nem Halben jahr ohne Probleme auf meinem PC (1333mhz 384MB +GF4)
    klar kommen bis zur final noch n paar effekte und kram dazu allerdings wird die grafik auch noch weiter Optimiert so das sie MIT 100% SICHERHEIT SPIELBAR AB NEM 1000 MHZ PC LAEUFT!!!!!
    MFG EUER STEINI (spieleexperteNo.1) *G*
    so jetzt wisst ihr beeeeeescheeeiiiid !!!
     
  15. #14 DeViLrY, 12.08.2003
    DeViLrY

    DeViLrY Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    0
    lol steini ^^ spieleexperte *g*
     
  16. #15 Osiris`, 13.08.2003
    Osiris`

    Osiris` Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    die alpha vor 9 monaten lief bis ma na ne stelle mit zuviel lichtern und schatten kahm :D

    so wies aussieht ham se da bis zur e3 also scho gebastelt weil des damals war echt ne zumutung ;(
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Wolfwood, 13.08.2003
    Wolfwood

    Wolfwood Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir lief das auf dem ollen 1333 mit dem Noname Ram den ich hab und meiner GF4 ruckelfrei bis auf einigen SlowDowns bei dem 2ten Level wo das monster den Typ auf der Toilette zerfleischt....und sich das ganze noch im Spiegel gespiegelt hat....ansonsten lief es einwandfrei.

    Ansonsten....wie gesagt...ich denke es laeuft spaeter auch auf nem 1000er PC mit sagen wir mal 256 Ram.... vielleicht mit ziemlichen Grafik einschraenkungen...aber garantiert laeuft es !
    mfg the Expert *G*G*G* 8)
     
  19. jan

    jan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon gesagt ich persönlich würde eine Geforce 4 als Minimum empfehlen, allerdings solltet ihr keine MX benutzen. Bei den Radeon Karten kenne ich mich nicht gut genug aus um da eine Empfehlung abzugeben.
    Aber ab einer 9000 wird das Spiel schon laufen.

    Bei Doom 3 muss auch die Grafikkarte die meiste Arbeit leisten. Der Prozessor steht etwas im Hintergrund aber 1,3 GHZ werden hier auch reichen.
     
Thema: Erstaunlich: Doom 3 spielbar mit alter Hardware
Die Seite wird geladen...

Erstaunlich: Doom 3 spielbar mit alter Hardware - Ähnliche Themen

  1. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...