Error 1327: Ungültiges Laufwerk

Diskutiere Error 1327: Ungültiges Laufwerk im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; mein System macht Probleme beim Installation von Software. Z.B. bei der Installation von Dreamweaver 8 (Dreamweaver8-de.exe) und beim setup von...

  1. #1 pezenovo, 14.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    mein System macht Probleme beim Installation von Software. Z.B. bei der
    Installation von Dreamweaver 8 (Dreamweaver8-de.exe) und beim setup
    von iTunes (iTunesSetup.exe) taucht während die Installation läuft, auf einmal
    die Error-message auf "Error 1327 Ungültiges Lufwerk". Danach kann ich die
    Installation nur abbrechen und das war's.

    Unter dieser website:
    http://consumer.installshield.com/kb.asp?id=Q110636

    werden einige mögliche Ursachen und Lösungsmöglichkeiten des Problems
    beschrieben. Die erste unter A. beschriebene trifft auf mich nicht zu.

    Aus dem in B. beschriebenen werde ich nicht schlau. Jedenfalls kann ich in der registry keine "falschen values" entdecken.

    Hat einer von Euch vielleicht eine Lösung parat? Wäre SPITZENMÄßIG!!

    pezenovo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches Laufwerk (Laufwerksbuchstabe) wird denn als fehlerhaft angezeigt? Check mal im Gerätemanager, ob da Konflikte (gelbe Ausrufezeichen) angezeigt werden.

    Mit Deinem Link bist Du schon auf dem richtigen Weg. Wenn Du mal unter <C> den Link auf Q107033 wählst, dann wird da eine Menge angeboten.

    Gruß Mike
     
  4. #3 pezenovo, 14.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Tipps

    Hi MikeHH,

    vielen Dank für die Tipps! Es wird der Laufwerksbuchstabe H:\ angezeigt, der aber auf dem System gar nicht existiert.

    Im Gerätemanager sind keine Konfliukte bzw. gelbe Ausrufezeichen zu sehen.

    Allerdings sind rote Kreuze bei den Netzwerkadaptern zu sehen.

    Einmal bei: PRISM 802.11g Wireless Adapter (3890)
    und bei: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

    könnte das die Ursache sein. Kann ich die beiden Dinger einfach
    deinstallieren?

    In Deinem link wird auch auf Probleme in der registry, also falsche "values" hingewiesen. Nur kann ich bei mir da gar nichts finden. Ich sehe keinen einzigen
    Eintrag, der nach Laufwerksbuchstaben aussieht. Kann das sein?

    Gruß, p
     
  5. #4 pezenovo, 15.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ein paar Fragen an registry-versierte

    Moin MikeHH und alle, die in Sachen registry fit sind,

    habe folgende fehlerhafte Einträge in der registry unter
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    entdeckt:

    Name.................Typ.....................Wert
    My Music............REG_SZ...............H:\Eigene Dateien\Eigene Musik
    My Pictures..........REG_SZ...............H:\Eigene Dateien\Eigene Bilder
    My Video............REG_SZ...............H:\Eigene Dateien\Eigene Videos

    Ein Laufwerk H: existiert bloß gar nicht und das Verzeichnis Eigene Musik
    findet sich auf der Festplatte unter C:\...\Eigene Dateien\Eigene Musik.

    Das Verzeichnis "Eigene Bilder" ist hier:
    C:\Programme\Canon\Zoom Browser EX\Bildbliothek eins

    "Eigene Videos" sind hier:
    C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien

    Ansonsten steht im obigen Verzeichnis der registry:

    Name...................Typ.........................Wert
    ab (Stnadard)........REG_SZ..................(Wert nicht gesetzt)
    AppData................REG_EXPAND_SZ....%Userprofile%\Anwendungsdaten

    Die anderen Zeilen ähneln der letzten von der Struktur her.

    Würdet Ihr empfehlen den Wert der erst genannten drei Zeilen durch
    "%Userprofile% zu ersetzen?

    Ich kenne mich mit der registry-syntax halt Null aus.

    Bin für jeden hilfreichen Tipp dankbar :) pezenovo
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Die Umgebungsvariable %Userprofile% weist normalerweise auf den Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\XYZ hin, wobei XYZ für den Benutzernamen steht.

    Check mal, wie die bei Dir eingestellt ist. Geht ganz einfach: <Start> <Ausführen> %userprofile% <OK> und dann schauen, welcher Ordner im Explorer/Arbeitsplatz geöffnet ist.

    Im Arbeitsplatz siehst Du in der linken Ordnerliste ganz oben die Eigenen Dateien. Mach da mal einen Rechtsklick drauf und im Kontextmenü unter <Eigenschaften> check mal, wo der eigentliche Ort dieser Dateien ist.

    Gruß Mike
     
  7. #6 pezenovo, 15.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Explorer/Arbeitsplatz???

    Hallo Mike, danke für die prompte Antwort! Wäre wirklich Klasse, wenn ich's schaffe den DReamweaver zu installieren, denn dann kann ich an meiner website weiterbasteln....)

    Also wenn ich unter Start>Ausführen %userprofile% eingebe sehe ich folgendes:

    RefEdit.exd
    ntuser.dat
    ~
    .plugin141_02.trace
    Verzeichnis: WINDOWS
    Verzeichnis: UserData
    Verzeichnis:Startmenü
    Verzeichnis:phoneBrowser
    Stern: Favoriten
    Verzeichnis:Eigene Dateien
    Verzeichnis:Desktop
    Verzeichnis:Cookies
    Verzeichnis:Application Data
    Verzeichnis:.jpc_cache
    Verzeichnis:.java

    Aber "Explorer/Arbeistplatz" ist nicht zu sehen.

    Sorry komme nicht weiter...

    Gruß, pezenovo
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du im Explorer, der sich ja nach dem Befehl öffnet, dielinke Ordnerleiste öffnest, dann siehst Du, in welchem Ordner Du Dich befindest.

    Gruß Mike
     
  9. #8 pezenovo, 15.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Explorer öffnet sich nicht

    merkwürdig aber bei mir öffnet sicf weder Explorer noch Arbeitsplatz, wenn ich
    %userprofile% Ausführen eingebe....???

    Machst Du da etwas anders?
     
  10. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Nicht andersherum. :D

    Gruß Mike
     
  11. #10 pezenovo, 15.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Explorer

    Mike, dieses mal habe ich den Explorer ZUERST aufgemacht und
    wie beschrieben danach Ausführen %userprofile% gemacht, mit dem
    Ergebnis, daß im Explorer das Startmenü dunkelblaiu erscheint.

    Ich habe allerdings nicht den Eindruck, daß sich hier etwas ändert, wenn ich
    %userprofile% ausführe. Egal, wo ich mich im Explorer befinde, daran
    ändert sich nichts, wenn %userprofile% ausgefürhrt wird.

    Mache ich immer noch 'was falsch?

    Gruß, pezenovo
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie reden wir aneinander vorbei (denke ich) :D Ich habe Dir mal Bilder angehängt. Im ersten siehst Du, was Du bei <Start> <Ausführen> eingeben musst und dann nur noch auf <OK> klicken.

    Dann öffnet sich der Explorer/Arbeitsplatz, wie in Bild 2 zu sehen. Wenn Deine Titelleiste (ganz oben) nicht den Ordner anzeigt, dann kannst Du das unter <Systemsteuerung> <Ordneroptionen> <Ansicht> ganz unten einstellen, in dem Du den Haken setzt bei Vollständigen Pfad in der Titelleiste anzeigen.

    Du kannst aber auch auf den Button <Ordner> (im Bild 2) klicken, dann öffnet sich links die Ordnerleiste und es sieht aus, wie im Bild 3. Und damit kennst Du den Pfad zur Umgebungsvariablen %Userprofile%.

    Gruß Mike
     
  13. #12 pezenovo, 15.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Reden wir immer noch aneinander vorbei?

    Hi Mike,

    vielen Dank für die Mühe, die Bilder anzuhängen und so ausführlich zu erklären.. Ist mir ja langsam echt peinlich, daß ich's immer noch nihct richtig kapiere worauf Du hinaus willst.

    Also, ich bin jetzt genau Deinen Anweisungen gefolgt und siehe da es ist wie beim ersten Mal. Wenn ich %userprofile% eingebe und dann den Explorer öffne,
    ist das "Startmenü" (Boot C:\Dokumente und Einstellungen\All useres\ Startmenü) dunkelblau unterlegt.

    Es wird also NICHT, wie Du oben schreibst, auf den
    C:\Dokumente und Einstellungen\XYZ (Benutzernamen) hingewiesen.

    Hat das etwas zu bedeuten?

    Gruß, pezenovo
     
  14. #13 pezenovo, 18.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin Mike,

    schon wieder an Bord? Muß noch mal auf mein "faules Osterei" hier zu sprechen kommen ;-) Nähere mich in Minischritten dem Ziel, denn inzwischen kann ich auf der Titelleiste den kompletten Pfad sehen. Bei dem ersten Fenster, das sich öffnet (nachdem ich
    %userprofile% bei Ausführen gemacht habe), lautet dieser
    C:\Dokumente und Einstellungen\user name.

    Wenn ich danach den Explorer öffne, ist nach wie vor das "Startmenü" (Boot C:\Dokumente und Einstellungen\All useres\ Startmenü) dunkelblau unterlegt.

    HAb gerade noch einmal gecheckt, was sich da als erstes öffnet, nach dem ich %userprofile% eingebe, ist der Arbeistplatz und zwar so wie oben beschrieben, C:\Dokumente und Einstellungen\user name.

    Hilft uns das weiter?

    Viele Grüße, pezenovo
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Geh mal in die Benutzerverwaltung und lege Dir ein neues Konto (mit Admin-Rechten) an.

    Dann starte den Rechner neu und melde Dich mit dem neuen Konto an. Dann vergleiche da mal den Explorer/Arbeitsplatz.

    Da sollte dann nichts mehr mit Laufwerk H zu finden sein.

    Gruß Mike
     
  17. #15 pezenovo, 18.04.2006
    pezenovo

    pezenovo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    GRATULIERE! Es hat geklappt!

    Hi Mike,

    das war die Idee! Tausend Dank! Habe ein neues Benutzerkonto angelegt und konnte Dreamweaver endlich problemlos installieren. Großartig. Endlich löst sich ein großer Stau! Kann jetzt auch wieder iTunes installieren und etlich andere Programme...

    Ich verstehe zwar immer noch nicht was die Ursache dafür war, das ich unter dem anderen Benutzerkonto immer wieder durch das ominöse H: behindert wurde, das ja eignetlich gar nicht existiert. Auch verstehe ich nicht, wieso dies nun unter einem neuen Benutzerkonto nicht mehr passiert, könnte aber damit leben, wenn das alles unter der Rubrik "bloody Bill Gates Bugs" ad acta gelegt wird.

    Übrigens, gibt es einen kürzeren Weg vom neuen Benutzerkonto aus an die "Eigenen Dateien" des alten ran zu kommen, als erst unter dem alten alles auf
    C: zu kopieren?

    Viele Grüße, pezenovo
     
Thema: Error 1327: Ungültiges Laufwerk
Die Seite wird geladen...

Error 1327: Ungültiges Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. FW Status recovery error

    FW Status recovery error: Hallo Leute, mein zweit PC ist nicht mehr richtig in Benutzung und bleibt auch schon mal zwei drei Wochen aus, oder ist vom Stromnetz...
  5. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...