ergebnisse senden

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von timverh, 29.11.2009.

  1. #1 timverh, 29.11.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich ahbe folgende frage: wenn ich z.B. eine abfrage duch z.B. eine checkbox
    Code:
    [COLOR=#be5a0e]<form name=myform>
    <input type="checkbox"  name=mybox value="1">one
    <input type="checkbox" name=mybox  value="2">two
    <input type="checkbox" name=mybox  value="3">three
    </form>[/COLOR]
    
    oder eine selct box
    Code:
    [COLOR=#be5a0e]<form name=myform>
    <select  name=mytextarea>
    <option name=one value=one> one  </option>
    <option name=two value=two> two  </option>
    <option name=three value=three> three  </option>
    </select>
    </form>[/COLOR]
    
    mache, kann und wenn ja wie kann ich die vom besuchereingegeben daten an meine e-mail aderesse schicken?
    meine e-mail ist tim192@live.de
    hoffe jemand kann mir helfen

    danke an alle timverh
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mir erstmal guten Code angewöhnen, nämlich wenigstens HTML 4.0 Validen :rolleyes:

    <tag attribute="value"></tag>

    Daher:

    HTML:
    <form name="myform" id="myform">
    <select  name="mytextarea" id="mytextarea">
    <option name="one" id="one" value="one"> one  </option>
    <option name="two" id="two" value="two"> two  </option>
    <option name="three" id="three" value="three"> three  </option>
    </select>
    </form>
    Dann zu deiner Frage: Ja, das geht - allerdings nur wenn PHP aktiviert ist ^^

    Wenn PHP aktiviert sein sollte geht das auf jeden Fall ;)

    Musst mir dann halt genau sagen wie du es haben willst...
     
  4. #3 xandros, 29.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ???
    Wenn der Senden-Button als "mailto:..." definiert wird, dann kann man die komplette Mail darin hinterlegen. Inklusive der ausgewählten Formulardaten!
    Und für das Zusammenbasteln des zu übergebenden Strings reicht auch JavaScript aus.
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    oder damit, auch ganz einfach...

    Formmailer

    Bei einigen Freehoster ist meistens die Mail funktion sowieso deaktiviert...
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, dann wird das Mail Programm des Benutzers aufgemacht sodass die Mail gesendet werden kann - allerdings will er (so wie ich es interpretiert habe) dass das automatisch funktioniert, und dazu brauchts ne Sprache die auf einen MTA zugreifen kann...
     
  7. #6 timverh, 30.11.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    ja so meinte ich das wen die kliken geht das zu mir niko du sagtest ja dass du mir einen code daraus amchen köntest, kannst du nich einfach aus Radio button, check box, selectbox und einem text bereich. du kannst ja für die namen test 1... machen die kann ich dan ändern und felder dublizieren
    danke
     
  8. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Timverh's Lustiges Formular</title>
    </head>

    <body>
    <form id="timverh-form" name="timverh-form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?action=send">
      <p>
        <label>Name
          <input type="text" name="name" id="name" />
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>Textbereich
          <textarea name="textbereich" id="textbereich" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>
          <input type="checkbox" name="checkbox1" id="checkbox1" />
          Checkbox 1</label>
      </p>
      <p>
        <label>
          <input type="checkbox" name="checkbox2" id="checkbox2" />
          Checkbox 2</label>
      </p>
      <p>
        <label>
          <input type="radio" name="Optionsschaltergruppe" value="optionsschalter1" id="Optionsschaltergruppe_0" />
          Optionsschalter 1</label>
        <br />
        <label>
          <input type="radio" name="Optionsschaltergruppe" value="optionsschalter2" id="Optionsschaltergruppe_1" />
          Optionsschalter 2</label>
      </p>
      <p><br />
        <label>Liste
          <select name="liste" id="liste">
            <option value="wert1">Wert 1</option>
            <option value="wert2">Wert 2</option>
            <option value="wert3">Wert 3</option>
            <option value="feiner Sand">Sieben mal Sieben</option>
          </select>
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>Abschicken
          <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Senden" />
        </label>
      </p>
    </form>

    <!-- PHP CODE -->
    <?php
    //Hier deine Email Adresse eintragen!
    $email "timverh@dein-email-provider.net";

    //Daten holen
    if($_GET['action'] == "send") {
        
    $inhaltname $_POST['text']; //Inhalt des Textfelds mit der ID "name"
        
    $inhalttextbereich $_POST['textbereich']; //Text des Textbereichs mit der ID "textbereich"
        
    $inhaltcheckbox1 $_POST['checkbox1']; //CheckBox1 Aktiviert oder nicht? 0 wenn nein, 1 wenn ja
        
    $inhaltcheckbox2 $_POST['checkbox2']; //CheckBox2 Aktiviert oder nicht? 0 wenn nein, 1 wenn ja
        
    $inhaltoptionsschaltergruppe $_POST['optionsschaltergruppe']; //Inhalt der Optionsschaltergruppe "Optionsschaltergruppe": optionsschalter1 oder optionsschalter2
        
    $inhaltliste $_POST['liste']; //Aktivierter Wert der Liste mit der ID "liste": wert1, wert2, wert3, oder "feiner Sand"
        
        //Die Ganzen Dinger zusammenfügen
        
    $mailcontent $inhaltname "<br /><br />" $inhalttextbereich "<br /><br />" $inhaltcheckbox1 "<br /><br />" $inhaltcheckbox2 "<br /><br />" $inhaltoptionsschaltergruppe "<br /><br />" $inhaltliste;
        
        
    //Mail Senden.. Syntax: mail(empfänger, betreff, nachricht)
        
    mail($email"Neue Nachricht über Kontaktformular"$mailcontent);
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Schau dir das mal durch, vllt. verstehst du die Bedeutung der PHP befehle - weil einfach duplizieren geht nicht, dazu muss der PHP code verändert werden.

    Gruß
     
  9. #8 timverh, 01.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wolte das versuchen, aber es hat nicht funktioniert.
    http://www.timverh.de.tl/Test-2.htm
    musste ich noch etwas auser der e-mail aderesse verändern?
    du must dich unter dem design also ganz nach unten rollen mit passwort und benutzernamen =:
    Test einloggen.

    danke nochmal für das bis jetzt
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
     
  12. #10 timverh, 02.12.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich jetzt machen?
    soll ich mein forular vergessen?
     
Thema:

ergebnisse senden

Die Seite wird geladen...

ergebnisse senden - Ähnliche Themen

  1. Vodafone VDSL Probleme (send PADI??) Hilfe?

    Vodafone VDSL Probleme (send PADI??) Hilfe?: Hallo und guten Abend, Hoffentlich findet sich hier eine Lösung, das wäre natürlich super :D :)! Zum Thema: habe mal wieder Probleme mit dem...
  2. FAX senden / empfangen

    FAX senden / empfangen: Hallo, ich hab ein kleines Problem mit dem Versenden/Empfangen von Faxen. Ich habe hier ein Faxgerät, was täglich im Gebrauch ist. Ich schätze...
  3. Via Batch an FTP senden

    Via Batch an FTP senden: Hallo Leute, immer wieder fragen mich meine Bekannten, warum ihr Pc spinnt. Und bis ich ihnen erklärt habe wo sie das finden, was ich wissen...
  4. Hotspot emfangen senden gleichzeitig?

    Hotspot emfangen senden gleichzeitig?: ey Leute lange geschichte kurzer sinn ich habe EINEN wlan zugang mit der ganzen Familie für Handy und möchte einen hotspot aufmachen, wenn ich ihn...