empfehlenswert ?

Diskutiere empfehlenswert ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich brauche so langsam auch mal wieder einen neuen rechner .... und da ich nicht so der auskenner bin, wie viele andere hier, frage ich...

  1. #1 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der einzige Negativpunkt an dem Gerät ist wohl seine Onboard-Grafikkarte.
    Die 1024MB VRAM werden als Shared Memory vom RAM abgegriffen.

    Was aus der Beschreibung allerdings nicht hervorgeht:
    - Das Mainboard verfügt über insgesamt 10 (Zehn) USB-Anschlüsse, wovon hier wohl 4 nicht bestückt und nach aussen geleitet sind. Hier lässt sich der Rechner also mit den Asus-Slotblenden erweitern.

    Ebenfalls verwunderlich:
    - Warum irritiert die Produktbeschreibung den potentiellen Käufer mit "effektiv 10,00 GHz", wenn das technisch nicht stimmt. die CPU hat nunmal nur 2,5GHz je Kern....
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was mich wundert ist dass es leute gibt die sich bei ebay nen neuen pc kaufen. wenn man den gleichen pc bei hardwareversand zusammenstellt ist das viel günstiger und für das gleiche geld bekommt man die besseren teile und man weiß was in seinem pc drinnen ist...
     
  5. #4 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    was gibts da zu wundern ? nicht jeder hat den bock und das können, sich die richtigen teile zusammen zu suchen und dann auch noch fehlerfrei zu einem ganzen pc hinzubekommen.

    aber man ist ja lernfähig ;-) mach mir mal einen vorschlag für einen ähnlichen pc, vielleicht traue ich mich doch mal ran.

    burg
     
  6. #5 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    @xandros

    hi, danke dir ....

    bin davon ausgegangen, dass die kiste 4 mb ram hat und damit die grafik locker mit versorgt werden könnte.

    zu den anderen aspekten .... ist das sehr schlimm ?

    burg
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das hier ist so ziemlich der gleiche pc bloß hast du hier ne richtige grafikkarte drinnen:


    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    32,12 €

    ASUS M2N, Sockel AM2, ATX
    46,87 €

    AMD Phenom X4 9850 Black Edition Box, Sockel AM2+
    161,45 €

    4096MB-Kit Mushkin SP2-6400, CL5
    62,89 €

    Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB
    51,50 €

    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    21,98 €

    Club3D HD3450, 512MB, ATI Radeon HD 3450, PCI-Express
    29,89 €

    Summe: 406,70 €

    aber ich würde raten nen anderen prozessor zu nehmen und dafür bei anderen teilen etwas mehr auszugeben...

    was ist denn deine schmerzgrenze?
     
  8. #7 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    schmerzgrenze ist 500 eus ..... dafür sollte der pc dann aber fertig unter meinem schreibtisch stehen

    burg
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    AMD oder Intel?

    und wofür willst du den pc verwenden?
     
  10. #9 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    amd oder intel ..... ist mir eigentlich egal, wie gesagt, bin nicht so der auskenner.

    zu nutzung, habe damit keine höchstleistungen auf einem gebiet vor, mehr so als alleskönner gedacht, welcher etwas flott sein soll

    burg
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wichtig ist ob du neuere spiele damit spielen willst?
     
  12. #11 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    das will ich nicht ausschliessen
     
  13. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    Xilence Power X2-M ohne Netzteil
    25,22 €

    ATX-Netzteil OCZ StealthXStream 500W
    43,09 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    75,84 €

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    144,99 €

    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
    38,27 €

    Club3D HD4850 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    138,15 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4

    Summe: 500,13 € 1)
     
  14. #13 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    hm, die hd ist mir zu klein, sollte schon 500gb haben und an ram hätte ich gern auch etwas mehr

    und für einen "alleskönner" fehlen da nicht noch paar laufwerke bzw. kartenleser und solches zeuchs ?
     
  15. #14 xandros, 15.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mich wundert, dass Ebay für sowas als ungeeignete Plattform dargestellt wird. Auch dort verkaufen seriöse Händler gute Produkte zu fairen Preisen. Nur weil die Masse der Privatverkäufer dort dubiose Gewinne mit den Versandkosten erzielen will oder auch Händler (meist aus Fernost!) die bestellte und bezahlte Ware nicht liefern, ist das doch nicht auf alle Verkäufer anzuwenden. Man muss sich hier nur über die Verkäufer UND über das Produkt informieren...
     
  16. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    laufwerke vergesse ich immer da man diese meistens aus dem alten pc übernimmt... für knapp € 22,00 bekommst du ein samsung dvd brenner mit LightScribe

    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    21,98 €

    den arbeitsspeicher würde ich maximal auf 3 gb erhöhen mit diesem kit:

    1024MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    22,47 €

    das sind dann noch 2 x 512 mb die im dualchannel arbeiten...

    statt der ausgewählten 320 gb festplatte kannst du diese hier nehmen:

    Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB
    51,50 €


    mit diesem pc hast du dann einen recht guten und schnellen pc mit dem du auch neuere spiele problemlos spielen kannst.
     
  17. #16 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    da liege ich doch schon über der schmerzgrenze von 500 euronen ..... und erkläre mir mal bitte, was da abgesehen von der grafikkarte besser ist gegenüber dem oben genannten angebot bei ebay ?

    danke

    wenn ich das ebay-angebot kaufe und da noch ne graka reinbaue, dann bleibe ich doch auch unter den 500 eus .... läuft das system dann langsamer/schlechter als deine zusammenstellung ?
     
  18. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn du in den ebay pc ne HD4850 einbaust dann bist du bei 538 €

    und du willst wissen was außer der graka besser ist??

    also das netzteil ist eine wichtige hardware und das netzteil ist viel viel viel viel besser. das mainboard ist auch sehr wichtig und auch das ist viel viel viel viel besser.

    der arbeitsspeicher ist auch viel besser als der noname ebay ram...

    nehme mal an die festplatte bei diesem ebay angebot ist auch so ein billigteil...
     
  19. #18 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    aha, danke für deine erklärungen :)

    hast du für die von dir aufgestellte liste auch einen link, so dass ich nicht alle teile wieder neu suchen muss ? nehme an, du hast die teile bei hardwareversand.de gesucht ...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 15.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ob Gigabyte-Boards besser als Asus-Boards sind, finde ich reine Geschmackssache... ich bevorzuge Asus. Aber die Qualitätsfrage lasse ich dennoch offen - soll sich jeder selbst den Kopf drüber zerbrechen.

    Und welches Netzteil in dem Komplettangebot verbaut ist, steht nun wirklich nicht dabei. Man kann zwar davon ausgehen, dass es nichts wirklich Hochwertiges ist, aber wissen?

    Ausserdem sagt "4GB DDR-2 RAM 800Mhz Markenspeicher" nicht, welcher Hersteller, aber immerhin Marke!
    Ok, ist was dran. Aber bezogen auf die obige Produktbeschreibung ist "OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4" dann aber auch "noname ebay ram"....
    der Hersteller steht auch hier nicht dabei, aber soviel geben sich die Platten im HOME-Betrieb heute auch nicht mehr. Wahrscheinlich wird dort eine WD oder Maxtor verbaut sein. Um das zu erfahren muss man sich mit dem Verkäufer kurzschliessen.


    Ist schon lustig, wenn hier Produkte bewertet werden, deren Innenleben nicht einmal exakt bekannt sind.....
     
  22. #20 burgpol, 15.07.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    :)

    meine nächste frage wäre auch gewesen, was die anderen profis zu der zusammenstellung sagen ....

    mehrere meinungen sind immer gut ;-)
     
Thema:

empfehlenswert ?

Die Seite wird geladen...

empfehlenswert ? - Ähnliche Themen

  1. was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????

    was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????: ich frage lieber erst hier nach als irgendwas herunter zu laden.
  2. Empfehlenswerte Virenprogramme?

    Empfehlenswerte Virenprogramme?: Ich benutz Freeware wie Avira und habe längere Norton genutzt. Aber trotzdem tauchen immer wieder Viren auf. Hat jemand ein effektives...
  3. Zebra ZXP Series 8 empfehlenswert?

    Zebra ZXP Series 8 empfehlenswert?: Hallo liebes board, ich habe einen vergünstigten Kartendrucker gesehen und wollte mal nach Erfahrungen mit dem Zebra ZXP Series 8 fragen?...
  4. Aufrüsten empfehlenswert?

    Aufrüsten empfehlenswert?: Hallo! Mein PC besteht zur Zeit aus folgenden Komponenten: Mainboard: Asus P5Q SE2 CPU: Q6600 2,4Ghz GPU: Gainward GTX 560 Ti Golden Sample 4gb...
  5. extra ram kühlung empfehlenswert/sinnvoll ?

    extra ram kühlung empfehlenswert/sinnvoll ?: hallo leute, aus langeweile habe ich mal wieder bei mindfactory rumgeschaut un bin auf kühler für den ram gestoßen... dort gibt es ja...