eMachines EL 1832 - CPU, Mainboard, GPU und RAM aufrüsten ?

Diskutiere eMachines EL 1832 - CPU, Mainboard, GPU und RAM aufrüsten ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe einen Emachines el 1832 mit folgenden Daten Intel Core 2 Duo 2,7 GHZ 3GB Arbeitspeicher Ati HD 3450 ~ 512MB 1TB Festplatte...

  1. #1 Emachines1832, 02.12.2010
    Emachines1832

    Emachines1832 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe einen Emachines el 1832 mit folgenden Daten

    Intel Core 2 Duo 2,7 GHZ
    3GB Arbeitspeicher
    Ati HD 3450 ~ 512MB
    1TB Festplatte

    ich würde gerne den Intel Core 2 DUo Prozessor gegen ein Quad bzw i7 Tauschen und habe jetzt fragen dazu .. welches Motherboard brauche ich dafür da es ja ein sehr kleines gehäuse ist ! welches motherboard habe ich überhaupt ? und kann ich das motherboard weiter verwenden wenn ich einfach den intel core 2 duo gegen ein Quad core austausche wenn ja welchen Prozessor kann ich kaufen ?

    Ich habe auch vor meine Grafikarte zu Tauschen die ATI HD 3450 ~512 MB gegen eine ATI HD 5570 ~ 1024 MB

    Dann wollte ich gerne auf 4 GB Aufstocken aber weiss nicht welchen Ram ich kaufen muss im moment sind ja 3 GB Drinne 1 x 2GB und 1 x 1GB

    Vielen Lieben dank im Voraus !
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Vincent Vega, 02.12.2010
    Vincent Vega

    Vincent Vega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Den Prozessor gegen nen Quad core zu tauschen müsste im Prinzip gehen, denn beide brauchen ein Mainboard mit einem 775 Sockel. Für ne CPU der Intel-i-Generation braucht man aber schon ne 1366er.
    Also sofern du ein Mainboard mit 775 Sockel hast kannst du jeden Prozessor aus dieser Liste hier
    nehmen
     
  4. #3 Vincent Vega, 02.12.2010
    Vincent Vega

    Vincent Vega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Achja die Grafikkarte zu wechseln ist kein Problem, aber beim RAM kannst du in einem 32bit system maximal (ich glaub) 3 GB verwenden. Um auf 64bit umzurüsten brauchst du wiederum ein neues Mainboard und die richtige Windoofsversion
     
  5. #4 Emachines1832, 02.12.2010
    Emachines1832

    Emachines1832 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi also erstmal vielen Vielen dank wirklich bin für jede antwort sehr dankbar..

    und ich habe Windows 7 Home Premium 64 BIT!! und die graka werde ich auch tauschen und du sagst mit dem quad core geht so einfach ?.. oder ist es wegen dem 64 bit system nicht machtbar ?... ich habe grade 3 will aber 4gb haben nur weiss ich nicht welches motherboard ich habe !... aber ich habe die Bezeichung von dem ram .. kanst du mir dann sagen welches ich dann kaufen muss bitte

    Hier Die Bezeichnung: GDDR2 - 800 128MX 1,8V EP

    Danke
     
  6. #5 Vincent Vega, 02.12.2010
    Vincent Vega

    Vincent Vega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es um den RAM geht ist das Mainboard nicht so wichtig. Du musst nur wissen was für ein RAM-baustein du hast (DDR oder DDR2[wie bei dir] oder DDR3) und welchen Takt. Ersteres kannst du sogar am Arbeitsspeicher selbst erkennen (an der Kerbe) ,also DDR2 und letzteres kannst du mit Programmen, Benchmarks (Freeware) ausrechnen lassen.
    Zum Beispiel lad dir mal PC Wizard 2010 runter (such einfach mal bei google). Und installier den. Anschließend gibt der dir Informationen übers Mainboard, natürlich über den RAM.... über alles.
    wenn du auf die CPU-info gehst steht in der Support-zeile bei dir Socket 775(hoff ich). Wenn dort 775 steht kannst du alle CPUs aus der Liste, die ich dir gegeben habe benutzen.
    Lange Rede vielleicht gar keinen Sinn! Du sagst du hast GDDR2 RAM 800. Dann schau einfach mal hier. Kauf dir 2 Module dann hast du 4GB. Die 800 heißt 800Mhertz Also solange du module die 800Mhertz oder weniger liefern klappt das. Da du nun ein 64bit-system hast kannst du viel mehr als 3GB einbauen
     
  7. #6 Emachines1832, 03.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2010
    Emachines1832

    Emachines1832 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    habe hier mal ein screnshoot von meinem Prozessor und system gemacht !

    [​IMG]
     
  8. #7 Vincent Vega, 03.12.2010
    Vincent Vega

    Vincent Vega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ok hast nen 775 sockel! Also kannst alle Prozessoren aus der Liste nehmen und den RAM ja sowiso.
    Ist übrigens ein ganz guter rechner! Wenn du den für Spiele aufrüsten willst, reicht es schon die Grafikkarte zu verbessern.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Emachines1832, 04.12.2010
    Emachines1832

    Emachines1832 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi also ich muss ganz ehrlich sagen das mein pc zwar klein ist und kein high end gerät ist aber ich konnte bis jetzt alle spiele flüssig auf high zocken.. ohne ruckeln!.. wie zb call of duty Black ops,Medal of Honor usw..also bin mit dem gerät sehr zufrieden .. habe mir schon eine graka bestellt bei ebay die :

    Grafikkarte Sapphire Radeon HD 5570 PCIe 1GB LowProfile bei eBay.de: Grafikkarten Zubehör (endet 30.12.10 15:10:28 MEZ)

    Kostet 70 Euro und ist bestens für mein pc geignet..
     
  11. #9 Leonixx, 04.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was hier noch zu beachten wäre, ist das Netzteil ausreichend? (Mehr Leistung durch GRAKA benötigt)Ausserdem entstehen höher Temperaturen durch bessere Grafikkarten. Also sollte dein Kühlsystem funktionieren.

    Größerer Prozessor heißt auch mehr benötigte Kühlung. In wie weit das bei dir vorhanden ist , weiß ich nicht. Wenn neuer Prozessor, dann auch ein anständiger CPU Kühler
     
Thema: eMachines EL 1832 - CPU, Mainboard, GPU und RAM aufrüsten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. el1832

    ,
  2. emachines el 1832

    ,
  3. emachines festplatte wechseln

    ,
  4. emachines g725 mainboard,
  5. acer emachines 1832,
  6. emachines g725 motherboard,
  7. emachines el1832,
  8. emachines mainboard,
  9. emachines el1832 grafikkarte,
  10. emachines g725 hdd wechseln,
  11. acer emachines el 1832,
  12. emachines el 1832 passende grafikkarte ,
  13. emachines el1832 wlan,
  14. emachines g725 mainboard tauschen,
  15. emachines el 1832 grafikkarte,
  16. emachines el1832 festplatte tauschen,
  17. emachine g725 intel motherboard,
  18. hat emachines el1832 wlan?,
  19. emachines el 1832 schmale grafikkarte,
  20. acer emachine el1832,
  21. emachines g725 speicher wechseln,
  22. EL 1832 emachines,
  23. PSU aser emachines el1832,
  24. emachines el 1832 computer,
  25. emachine g prozessor tauschen
Die Seite wird geladen...

eMachines EL 1832 - CPU, Mainboard, GPU und RAM aufrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...