Elkos defekt, welche Firma kann wechseln?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Denisss, 12.05.2010.

  1. #1 Denisss, 12.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2010
    Denisss

    Denisss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Motherboard auf dem 5 Elkos getauscht werden müssen.
    Das MB hat 4 layers. Kann mir jemand eine wirklich zuverlässige und kompetente Firma nennen, die die Elkos tauschen kann?
    Oder vielleicht hat noch jemand folgendes Motherboard zu verkaufen oder weiss wo ich eines kaufen kann:
    Cyrix Media GX processor mit cyrix bridge (CX5520)
    Ich hab den Tip bekommen, die Elkos abzudrehen (abzureissen) und auf den Stümpfen die neuen anzulöten. Was haltet ihr davon?

    vielen Dank

    Denisss
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Ich hab den Tip bekommen, die Elkos abzudrehen (abzureissen) und auf den Stümpfen die neuen anzulöten. Was haltet ihr davon?"

    Garnichts!
    Du mußt die Elko's ordentlich auslöten,sonst reißt Du evtl Leiterbahnen mit ab.

    Weshalb müssen die 5 Elko's getauscht werden?
     
  4. #3 Denisss, 13.05.2010
    Denisss

    Denisss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die Elkos sind z.T.ausgelaufen und aufgedunsen.
    Das Gerät hat Probleme beim Starten.

    Danke für deine Antwort
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Elko's schon ausgelaufen/verbeult sind,mußt Du damit rechnen,daß sich da noch andere Bauteile verabschiedet haben.
    Wenn Du Ahnung von Elektronik und die passenden
    Meßgeräte besitzt kannst Du ja versuchen,weitere fehlerhafte Bauteile zu finden und zu reparieren.

    Wenn nicht,dann suche Dir schonmal ein passendes,neues Board aus.
     
  6. #5 Denisss, 13.05.2010
    Denisss

    Denisss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die Elkos sind in der Nähe der CPU. Der CPU Lüfter hat den Geist aufgegeben.
    Die heisse CPU hat die Elkos gegrillt.

    Denke mal das wars.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Denisss
    Ein Elko kocht nicht einfach so auf,nur weil die CPU schwitzt,
    da ist garantiert noch mehr hops gegangen.
    Das Board kannst Du knicken,die CPU evtl.auch.

    Mach' in der Kaufberatung einen neuen Thread auf
    und sage gleich dort,was Du hattest und was Du ausgeben willst.
     
  8. #7 helidoc, 13.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wie kann so etwas als Ferndiagnose garantieren? Natürlich stellt sich die Frage, ob sich ein Austausch lohnt, denn es könnte durchaus sein, dass noch mehr "hops gegangen" ist.

    Ich hatte vor etlichen Jahren ähnliche Probleme bei einem Abit-Board. Die gealterten, ausgelaufenen Elkos habe ich einfach ausgetauscht, und das Board lief wieder problemlos. Allerdings wechsel ich sowas selbst aus - daher sind die Kosten verschwindend gering, und solche Aktionen daher für mich immer einen Versuch wert.

    Wenn man allerdings erst noch einen Dienstleister braucht, um die Elkos zu wechseln, stehen Kosten/Nutzen evtl. nicht besonders günstig da - da ja nach dem Tausch der Elkos auch nicht garantiert ist, dass alles wieder einwandfrei funktioniert. Eine spezielle Firma weiss ich nun nicht - aber vielleicht fragst du mal zb in einem Fernseh/Radio-Geschäft nach, evtl. können die sowas machen.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @helidoc

    1-2 Elko's wären auch noch im normalen Bereich,aber nicht 5St.,
    zumal der TE schrieb,das welche dabei verbeult sind.

    Verbeulen tun sie sich nur,wenn der Elektrolyt am vergasen ist,
    das wiederherum nur auf Überhitzung zurück zu führen ist.

    Keine CPU wird so heiß,daß durch Wärmestrahlung,der
    Elektrolyt im Elko zu kochen/vergasen beginnt.

    Zumal sie sich in etwas Entfernung und nicht direkt auf der CPU befinden.

    Deshalb meine Annahme,das da noch mehr defekt gegangen ist,
    auch durch Ferndiagnose.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Denisss, 14.05.2010
    Denisss

    Denisss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die eingebauten Elkos vertragen max 105 Grad. Bei ausgefallenem Lüfter wird diese Temperatur sicher erreicht.
    Manchmal starten das Gerät nicht, wenn es startet läuft es einwandfrei.
    Ich denke mit ziemlicher Sicherheit, das nur die Elkos defekt sind.

    Da es das Mainboard auch gebraucht fast nicht mehr gibt, gibt es eh keine andere Alternative

    gruss
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Elko's 105°C ab können und trotzdem abgekocht wurden,ist garantiert auch das Board im Arsch.
    Wenn Deine CPU womöglich mit einem Boxedkühler ausgestattet ist,hat sich diese sicherlich auch abgeseilt.
    Anders ausgedrückt,wird die auch hinüber sein.

    Aber wechsele ruhig nur die Elko's aus,Du wirst schon sehen.:D
     
Thema: Elkos defekt, welche Firma kann wechseln?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elkos wechseln

    ,
  2. elkos wechseln kosten

    ,
  3. grafikkarte elkos tauschen kosten

    ,
  4. kondensatoren austauschen mainboard,
  5. Röhrenradio welche Elkos auswechseln,
  6. kondensator auf grafikkarte austauschen,
  7. kondensator auf mainboard tauschen,
  8. fritzbox defekte elkos,
  9. motherboard reparatur kondensatoren tauschen,
  10. elko austauschen preis,
  11. röhrenradio kondensatoren ersetzen kosten,
  12. wie beim mainboard die kondensatoren wechseln für anfänger,
  13. sony vaio elko,
  14. elkos ersetzen mainboard,
  15. fritzbox defekt kondensator,
  16. sony vaio kondensatoren wechseln,
  17. elkos alles tauschen?,
  18. kondensator mainboard ersetzen kosten,
  19. elkos tauschen kosten,
  20. elko defekt,
  21. wann ist ein verbeulte kondensator defekt,
  22. wann sind elkos defekt,
  23. fritzbox welchen kondensator tauschen,
  24. welche firma lötet elkos,
  25. elkos ersetzen kosten?
Die Seite wird geladen...

Elkos defekt, welche Firma kann wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...
  4. Klemmleiste Tastaturkabel defekt

    Klemmleiste Tastaturkabel defekt: Hallo,ich habe ein Medion Akoya E1230 Netbook(MD98722/MSN 30013870).Das Tastaturkabel (Folienkabel) wird in eine Klemmleiste am Mainboard...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...