Eisfair findet neue packages nicht

Diskutiere Eisfair findet neue packages nicht im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Halli Hallo Wollte jetzt für meinem File Server Eisfair installieren. Das Problem ist nur das die packages nicht gefunden werden. Ich nehme...

  1. #1 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo
    Wollte jetzt für meinem File Server Eisfair installieren. Das Problem ist nur das die packages nicht gefunden werden. Ich nehme folgenden Pfad:
    2. Package administration
    2. Install new packages
    aber dann kommt der Fehler wget: unable to resolve host address 'download.eisfair.org'
    Error occured. Get help.
    Press ENTER to continue

    die anderen URls funktionieren ebenso nicht selber Fehler.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ist Netzwerkkarte richtig eingerichtet und eine Verbindung zum Internet vorhanden? Setze einfach mal ein ping zB auf eisfair.org ab - du solltest dann ein Echo erhalten...

    Ich habe es gerade eben bei einem Eisfair1 eines Bekannten per Remote getestet¹ - der eisfair.org-Server ist nicht down. Als url für den Download ist auf dem Server, so wie bei dir wohl auch, "http://download.eisfair.org/packages/eis-list.txt" eingetragen.




    ¹dabei habe ich gerade gesehen, dass sich dort lange niemand mehr um Updates gekümmert hat - da ist doch gleich ein virtueller Anschiss fällig :p
     
  4. #3 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Eine Internetverbindung hat das Teil, da Ubuntu als Backup System darauf läuft.
    Hier noch einmal ein Bild mit dieser Fehlermeldung.
     

    Anhänge:

  5. #4 helidoc, 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Auch wenn unter Ubuntu die Netzwerkkarte richtig eingerichtet ist, muss das ja unter Eisfair nicht auch so sein.

    Ein ping auf eisfair.org und das entsprechende Ergebniss wäre hilfreicher als ein Screenshot der bereits erwähnten Fehlermeldung gewesen.
     
  6. #5 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    beim Ping kommt die Fehlermeldung:
    ping: unknow host eisfair.org
     
  7. #6 helidoc, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...schlägt auch ein "ping 217.197.80.132" fehl?

    Wenn ja, dann solltest du mal im Eismenu unter "Systemadministration/Base configuration" die Einstellungen überprüfen. Im besten Fall sind dort schlicht die falschen Einstellungen.

    Im schlechtesten Fall wird deine Netzwerkkarte nicht von Eisfair unterstützt. Du kannst dann mal unter "Systemadministration/Hardware Diagnostics/List Hardware" schauen, ob deine Netzwerkkarte gefunden wurde.


    Wenn ein ping auf die IP klappt, dann liegt es wohl an der Namensauflösung. Dann mal diese Ausgabe checken:
    Code:
    less /etc/resolv.conf
     
  8. #7 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Der Ping funkt.
    bei dem Befehl: less /etc/resolv.conf kommt follgender Screen:
     

    Anhänge:

    • Name.jpg
      Name.jpg
      Dateigröße:
      11,3 KB
      Aufrufe:
      63
  9. #8 helidoc, 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ist 192.168.6.1 die IP deines Routers? Vermutlich nicht, oder?

    Wenn nicht, dann trage die IP deines Routers unter dem Eisfair-Menupunkt "Systemadministration/Base configuration/Edit Base configuration" als "DNS_SERVER " ein.


    Möglicherweise beziehst du alles andere per DHCP - unter Umständen kann es auch sinnvoll sein, auch die restlichen Werte auf feste IPs zu setzen - so sind zB Portweiterleitungen vom Router oft problemloser.

    Es schadet daher auch nichts, hier mal den ersten Teil dieser Base configuration zu posten.
     
  10. #9 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    genau das selbe Problem er kann keine Verbindung zu download.eisfair.org herstellen.
    Ist alles richtig eingestellt?
     

    Anhänge:

    • IP.jpg
      IP.jpg
      Dateigröße:
      51,3 KB
      Aufrufe:
      69
  11. #10 helidoc, 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wie ist den die interne IP deines Routers? 192.168.6.1, oder was anderes?
     
  12. #11 lol1996lol, 26.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Wie beckomme ich denn die Interne Ip heraus?
     
  13. #12 helidoc, 27.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Du kannst es dir zB mal an deinem Windowsrechner anzeigen lassen - der hängt ja sicher auch am gleichen Router.
    Code:
    ipconfig /all
    Wenn du mit der Ausgabe nichts anfangen kannst, einfach wieder hier posten.
     
  14. #13 lol1996lol, 27.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Gerade gemacht:
    Welche IP denn jetzt?
     

    Anhänge:

  15. #14 helidoc, 27.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    hier die Einstellung die du im Eismenu unter "Systemadministration/Base configuration/Edit Base configuration" hinterlegen kannst:
    Code:
    IP_ETH_N = 1
     IP_ETH_1_NAME =
     IP_ETH_1_IPADDR   = 192.168.178.2
     IP_ETH_1_NETWORK = 192.168.178.0
     IP_ETH_1_NETMASK = 255.255.255.0
    
     IP_DEFAULT_GATEWAY = 192.168.178.1
     IP_ROUTE_N = 0
     DOMAIN_NAME = lan.home
     DNS_SERVER = 192.168.178.1
    Die IPADDR 192.168.178.2 sollte dann natürlich von keinem anderen Rechner im Netzwerk bereits genutzt werden. Du kannst hier auch andere Werte statt der .2 nehmen, die noch nicht belegt sind.

    Auch "lan.home" kannst du ändern, je nachdem wie dein internes Netz dann heissen soll. Du solltest allerdings keine gültigen öffentlichen Namen, wie zB lan.de oder lan.com nehmen.
     
  16. #15 lol1996lol, 27.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt funktioniert gar nichts mehr. Er sagt jetzt sofort das er keine Verbindung herstellen kann.
     
  17. #16 helidoc, 27.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...und dein Eisfair hängt am gleichen Router wie der Rechner mit der IP 192.168.178.92, also der Rechner von dem der Screenshot oben stammt?
     
  18. #17 lol1996lol, 27.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Eisfair läuft sogar auf dem selben Rechner =)
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 helidoc, 27.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Na toll - der läuft dann also in einer VM? Wieso schreibt man sowas nicht im Beitrag dazu?
     
  21. #19 lol1996lol, 27.12.2011
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich gedacht hab das spielt keine Rolle. o_O
     
Thema: Eisfair findet neue packages nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. eisfair error occurred

    ,
  2. eisfair

    ,
  3. eisfair 2 neue netzwerkkarte

    ,
  4. eisfair url,
  5. eisfair 2 download server,
  6. eisfair download,
  7. ubuntu packages auf eisfair installieren,
  8. eis neue netzwerkkarte hinzufügen,
  9. eisfair rth bug,
  10. eisfair download url administration,
  11. eisfair netzwerkkarte nicht gefunden,
  12. eisfair download url,
  13. download eisfair.org down,
  14. download.eisfair.org down,
  15. eisfair 2 installation d.o.c,
  16. dhcp bei eisfair funktioniert nicht,
  17. eisfair 2 dhcp,
  18. eisfair unable to resolve
Die Seite wird geladen...

Eisfair findet neue packages nicht - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Findet ihr Aktien sicher?

    Findet ihr Aktien sicher?: Servus :) ich kenne mich mit dem Thema Aktien zwar nicht aus, jedoch beginne ich mich dafür langsam zu interessieren. Die Renditen die man dort...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...