Einseitige CPU Belastung

Diskutiere Einseitige CPU Belastung im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, mein problem ist das nur ein kern von meinen cpu genutzt wird und der zweite erst einsetzt wenn die cpu belastung bei 50% etwa ist. mir...

  1. Ivanu

    Ivanu Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein problem ist das nur ein kern von meinen cpu genutzt wird und der zweite erst einsetzt wenn die cpu belastung bei 50% etwa ist.
    mir ist aber aufgefallen das dies erst der fall ist sobald ich den grafiktreiber installiere.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Und was genau ist jetzt das Problem? :confused:
     
  4. #3 Ivanu, 20.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2011
    Ivanu

    Ivanu Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Dadurch läuft der PC total langsam und wenn ich Musik abspiele und z.B. Firefox starte stockt meine Musik die ganze Zeit.
    Dieses Problem habe ich aber nur mit meiner Geforce 240GT.
    Mit meiner Geforce 8600GT läuft alles problemlos und beide Kerne werden gleichmäßig genutzt.
     
  5. #4 xandros, 01.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann verwendest du offensichtlich nicht den richtigen Treiber -> verwende den des Grafikkartenherstellers und nicht den Referenztreiber von NVidia (dem Hersteller des Grafikchips).
    Somit ist "geforce 240gt" auch nicht die Bezeichnung deiner Grafikkarte, sondern lediglich des darauf verbauten Grafikchips.
     
  6. Ivanu

    Ivanu Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ein bisschen spät aber das Problem war nicht der Treiber sondern es lag an dem DDR5 Speicher. Mein board hat das nicht unterstützt. Habe es auch noch mit anderen Grafikkarten mit DDR5 ausprobiert und da war genau das gleiche. Mit DDR3 läuft alles super
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Danke für die Rückmeldung, das ist leider nicht selstverständlich. :)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Einseitige CPU Belastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu belastung

    ,
  2. cpu wird nur einseitig belastet

    ,
  3. prozessor wird nur einseitig

    ,
  4. cpu einseitig,
  5. amd cpu einseitige auslastung,
  6. cpu kern einseitig belastet,
  7. prozessor auslastung einseitig,
  8. cpu belastet nur einseitig
Die Seite wird geladen...

Einseitige CPU Belastung - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...