Einschaltknopf defekt

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von knotenblume, 30.04.2009.

  1. #1 knotenblume, 30.04.2009
    knotenblume

    knotenblume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Ich suche einen Einschaltknopf für den Acer Aspire 8200 Desktop aus dem Jahr 2004 mit Verbindungskabel zum Motherboard. Leider hat meine Anfrage bei der Herstellerfirma bzw. der Firma für Ersatzteile nichts gebracht. (Nicht mehr gelistet!) Bei Conrad gibt es viele, aber ich weiß nicht welchen ich da bestellen sollte.

    Danke schon mal.

    Gruß Lisa
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal den Typ des Tasters,nimm' 'ne Lupe,ist ziemlich klein aufgedruckt.
     
  4. #3 knotenblume, 03.05.2009
    knotenblume

    knotenblume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa,

    danke für den Tipp. Ich glaube, den muss ich zuerst ausbauen.
    Melde mich wieder.

    Gruß Lisa.
     
  5. #4 knotenblume, 11.05.2009
    knotenblume

    knotenblume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Einschaltknopf ausgebaut "ohje"

    Hallo Opa,

    jetzt habe ich den Einschaltknopf ausgebaut. Nun habe ich aber bemerkt, dass der Halterungsraster (Plastik), der den Einschaltknopf hält auf einer Seite weggebrochen ist. Wahrscheinlich erfolgt gar kein Druck auf den Knopf, somit schaltet er den Computer auch nicht ein. Mein Problem ist nur jetzt den Stecker wieder einzubauen. Der Schalter ist 2polig, dann hängt an dem Kabel noch 2 LED-Leuchten je ein Pol und ein zweipoliges Kabel mit der Aufschrift HDD LED. Stecker auf dem Mainbord ist aber 9polig. Rechts steht hochkant HDD dann Rst und dann 10. Weist Du wie ich die Kabel jetzt anstecken muss? HDD muss wahrscheinlich unten hin, aber wie quer oder senkrecht und wie geht's dann weiter?
    Weist du Rat.

    Gruß Lisa.
     
  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du uns mal das Modell deines MBs sagen? Oder ein (scharfes!!!) Foto der Anschlüsse reinstellen?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Genau,das wäre sehr hilfreich. ;)
     
  8. #7 knotenblume, 13.05.2009
    knotenblume

    knotenblume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fotos gemacht

    Hallo,

    danke für Eure Hilfe. Ich habe jetzt Fotos gemacht. Hoffentlich reicht die Größe und Auflösung.

    Gruß Lisa
     

    Anhänge:

  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ohne Mainboardtyp kann man nur raten, da die nur die HDD und RST Pins auf der Platine bezeichnet sind ;)
    Folgende voraussichtliche Pinbelegung:
    ....
    .....
    blau= Power LED bzw. grün/schwarz
    rot= Power SW bzw. OnOFF
    grün= HDD LED
    schwarz= Reset SW
    lila= keine Bedeutung

    Ich hoffe, dass du daraus schlau wirst ;)
    Sobald du die Power SW Pins überbrückst startet das System. Das geht mit nem Jumper oder zur Not auch mit nem Schraubendreher oder dem Reset Button :D
    Gruß Joel
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 knotenblume, 14.05.2009
    knotenblume

    knotenblume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Einschaltknopf ausgebaut "ohje"

    Hallo Joel,

    danke für Deine Hilfe, das hat mir wirklich geholfen. Ich habe es tatsächlich geschafft. 8o Zwar nicht auf Anhieb, aber immerhin. Jetzt habe ich aber glaube ich den wirklichen Fehler gefunden. Wenn ich jetzt einschalte läuft nur der Lüfter, erst wenn ich das Kabel, woran der Einschaltknopf hängt, biege und Richtung Motherbord drücke, startet auch der Rechner. Was kann denn das sein? ?(

    Gruß Lisa
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Evtl. Drahtbruch oder lose.

    Evtl. Stecker mittels feiner Zange nachkrimpen.

    PC Ausschalten,Dich entalden,dann Kabel abziehen und vorsichtig mit dem Messer öffnen.

    Bei renem Drahtbruch,Ader nachsetzen und verzwirbeln.
    Mit Isoband wieder isolieren.
     
Thema: Einschaltknopf defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer einschaltknopf defekt

    ,
  2. acer aspire 7520 einschaltknopf defekt

    ,
  3. acer startknopf kaputt

    ,
  4. laptop einschaltknopf kaputt,
  5. acer laptop einschaltknopf kaputt,
  6. nokia 6230 einschalten ohne knopf,
  7. acer aspire power knopf defekt,
  8. acer aspire startknopf,
  9. acer schalter defekt,
  10. acer einschaltknopf kaputt,
  11. acer laptop fehler on knopf defekt,
  12. laptop starten startknopf kaputt,
  13. notebook einschaltknopf kaputt,
  14. acer predator ein aus schalter,
  15. laptop einschalter kaputt,
  16. led power button acer kaputt,
  17. acer s221hqlbd power button kaputt,
  18. acer laptop einschaltknopf defekt,
  19. acer laptop ein aus schalter wechseln,
  20. acer aspire einschaltknopf defekt,
  21. acer predator einschaltknopf,
  22. acer predator anschalten,
  23. acer aspire 4180T einschaltknopf kaputt,
  24. acer desktop pc startknopf defekt,
  25. schalter defekt acer laptop
Die Seite wird geladen...

Einschaltknopf defekt - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...
  4. Klemmleiste Tastaturkabel defekt

    Klemmleiste Tastaturkabel defekt: Hallo,ich habe ein Medion Akoya E1230 Netbook(MD98722/MSN 30013870).Das Tastaturkabel (Folienkabel) wird in eine Klemmleiste am Mainboard...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...