Einer von drei powerline adapter kann keine internetverbundung herstellen!

Diskutiere Einer von drei powerline adapter kann keine internetverbundung herstellen! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Pc Freunde, ich habe folgendes Problem: Ich habe folgende Powerline adapter: Devolo Dlan 200 avplus. Darin enthalten waren 3 powerline...

  1. #1 PolishStyler, 08.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi Pc Freunde,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe folgende Powerline adapter: Devolo Dlan 200 avplus. Darin enthalten waren 3 powerline adapter. einer ist im wohnzimmer wo auhc das modem und der router steht. die anderne beiden sind im arbeitszimmer und kinderzimmer. Das problem ist das der powerline adapter im kinderzimmer eine verbindung zum internet problemlos herstellen kann der andere der im arbeitszimmer ist jedoch nicht. wenn ich dnn auf problembehandlung gehe steht da folgendes problem: LAN-Vebindung" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration. Ich habe in den einstellungen für ip nachgeschaut und sowohl der pc im kinderzimmer als auch der pc im arbeitszimmer haben die einstellung so das automatisch eine ip zugewiesen wird. hab auch schon versucht die powerlineadapter untereinander zu tauschen aber dies hat auch nichts gebracht.kennt jemand die lösung für das problem ich bin schon am verzweifeln weil ich soviel schon ausprobiert habe und ncihts geholfen hat :( danke schonmal im vorraus :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nachschauen, ob das Arbeitszimmer bzw. die dort verwendete Steckdose (keine Mehrfachsteckdosenleisten verwenden!) auf der gleichen Phase liegt wie die im Wohnzimmer!
    Ist das nicht der Fall, muss ein Elektriker ggfs. einen Phasenkoppler einbauen!
     
  4. #3 PolishStyler, 08.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    dankeschonmal für die schnelle antwort :) eine frage was meinst du mit phase? achja ich hab vergessen zu erwähnen das es ne zeit lang auch im arbeitszimmer funktioniert hat. nur an einem tag ohne was zu verändern war aufeinmal das problem da :/
     
  5. #4 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stromkreis im Haushalt = 3 Phasen.
    Auf diesen werden die Steckdosen (soweit moeglich) vom Elektriker bei der Installation gleichmaessig verteilt.
    Und was wurde veraendert, bevor nichts veraendert wurde?
    Da du die Adapter bereits untereinander getauscht hast, kann man ein Geraetedefekt wohl ausschliessen. Es muss also etwas Anderes veraendert worden sein, dass auf der gleichen Leitung (auf der der Adapter im Arbeitszimmer arbeitet) Stoerungen verursacht....
     
  6. #5 PolishStyler, 08.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ich habe überhaupt ncihts geändert das ist ja das merkwürdige :( Hab an dem Tag kurz fifa im internet gespielt und aufeinmal hatte ich keine verbindung mehr :/ Ich mein wenn alles funktioniert warum sollte ich was ändern. bin 100% sicher das ich nichts geändert habe :)
     
  7. #6 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Denk mal nicht speziell an den Rechner und daran vorgenommene Aenderungen!
    Bei Powerline liegt das Problem meist eher an den Geraeten drumherum!
     
  8. #7 PolishStyler, 08.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Also die geräte drumherum wurden auch nicht verstellt. im prinzip ist alles wie immer gewesen. ich habe überhaupt ncihts geändert :( das is echt ein rätsel für mich. der powerline adapter steckt in einer merfachsteckdosenleister gut aber als ich dann ausprobiert habe obs einen unterschied macht ob es in der wandsteckdose macht kam ich zum ergebnis das dies auch ncihts geholfen hat :(

    Weißt du vllt warum ich diese obengenannte problem fehlermeldung bekomme? vllt sagt dir ja das was das es keine gültige ip konfigurtion gibt :)
     
  9. #8 PolishStyler, 11.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    kann mir keiner helfen? :( hab das problem schon seit 2 monaten und bin schon am verzweifeln :(
     
  10. #9 kawageri, 11.07.2011
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    guck auf dem anderen PC mal, was für IP-Einstellung dieser hat und weise dem PC mit den fehlerhaften Ip.-Einstellung eine feste Ip und DNS-Server und so zu. vllt klappts dann
     
  11. #10 PolishStyler, 11.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ne das klappt leider auch nciht :(
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Leonixx, 12.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Thema Phasenkoppler solltest du nicht aus den Augen verlieren. Interessant wäre, ob das Arbeitszimmer auf einer anderen Phase liegt. Das kannst du zumindest augenscheinlich prüfen indem du den Verteilerdeckel öffnest, unter dem Sicherungsautomat ist üblicherweise eine 3Phasenschiene. Es gibt 3 Phasen. L1. L2. L3. Jetzt von links nach rechts zählen, ob die Zimmer alle auf z.B. L1 liegen. Ist das nicht so benötigst du einen Phasenkoppler, den du selbst nicht einbauen kannst.
     
  14. #12 PolishStyler, 12.07.2011
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    aber ist das nciht mekrwürdig das es zuvor immer funktioniert hat? also das problem trat einfach urplötzlich auf nachdem es einwandfrei funktionierte. und hätte das nciht auch bei den powerline adaptern die ich zuvor hatte passieren müssen das ich durch diese phasen kein internet habe?
     
Thema: Einer von drei powerline adapter kann keine internetverbundung herstellen!
Die Seite wird geladen...

Einer von drei powerline adapter kann keine internetverbundung herstellen! - Ähnliche Themen

  1. wie Kontakt zu Paypal herstellen ohne Konto???

    wie Kontakt zu Paypal herstellen ohne Konto???: Ich möchte einen Betrugsversuch an Paypal melden, und zwar logischerweise mittels E-mail, und nicht durch einen Anruf in USA. Ausserdem habe ich...
  2. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  3. Drei Monitore MSI GTX970

    Drei Monitore MSI GTX970: Guten Tag zusammen, möchte gerne drei Bildschirme an meine GTX 970 anschließen. Und zwar würde ich gerne zwei 21 Zoll Monitore erweitern und...
  4. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...
  5. Bestimmte Programme können keine Verbindung zum Internet herstellen.

    Bestimmte Programme können keine Verbindung zum Internet herstellen.: Guten Abend Community, ich habe seit einigen Tagen ein Problem mit meinem Internet. Einige Programme können sich nicht dem Internet verbinden,...