Eine Frage für gute Netzwerker?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Egoiste, 17.10.2011.

  1. #1 Egoiste, 17.10.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe kürzlich die Wohnung gewechselt und war überfordert wie in diesem Wohnung die Leitungen sind.

    Es sind 4 Zimmer

    1. Zimmer ist eine Steckdose + eine Netzwerkkabel wo ich den Router habe und den Netzwerkkabel habe ich an den Router eingesteckt damit das Netzwerkkabel in Zimmer 4 aktiv ist, aber nur eine davon ist aktiv.
    2. Zimmer ist auch eine Steckdose wo ich eine netzwerkkabel stecken kann
    3. Zimmer kommt eine Netzwerkkabel raus wo möglich noch nicht benutzen kann.
    4. Zimmer kommen 2 Netzwerkkabeln wo ich eine davon benutzen kann und die zweite noch nicht aktiv ist.

    Hat jemand eine idee wie das ganze konfugriert ist?
    Was muss ich tun um die zwei netzwerkkabeln zu aktiviren damit die laufen?

    Bedanke mich im voraus.

    Gruss Egoiste
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ausmessen, welche Dosen wohin laufen! Zur Not eben einen Elektriker damit beauftragen.....
    Allerdings kann man das auch selbst machen, wenn man Kabeltester hat! Diese gibt es fuer Netzwerkleitungen bereits ab rund 10 Euro auf Ebay und sind fuer den Hausgebrauch voellig ausreichend.

    Fakt ist: Wenn im ersten Raum, in dem der Router steht, nur ein einziges Kabel vorhanden ist, wirst du damit kaum mehr als einen weiteren Raum anschliessen koennen. Fuer jeden Raum muss mindestens ein Kabel vorhanden sein!
     
  4. #3 Leonixx, 18.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Normalerweise enden alle Netzwerkkabel an einem Punkt um diese dann mit dem Router oder Switch zu verbinden. Wenn nur ein Kabel am Router ankommt, solltest du prüfen wohin die anderen Netzwerkkabel gelegt sind.

    Mit einem handelsüblichen Piepser lässt sich sowas auch prüfen.
     
  5. #4 Egoiste, 23.10.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Plan von der Wohnung und wo die Dosen und Kabel sind gemacht.
    Villeicht kann mir da jemand helfen wie ich den Router platzieren soll damit alle kabeln aktiv werden.
     

    Anhänge:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Dateigröße:
      36 KB
      Aufrufe:
      27
  6. #5 Leonixx, 23.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da blicke ich trotzdem nicht durch. Wo du Kabel geschrieben hast, was endet da? Kommt da ein Kabel aus der Wand?

    Wieviele Dosen kommen an der Stelle raus (Dosen), die du gezeichnet hast?
     
  7. #6 Egoiste, 23.10.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Die roten sind die Dosen und die Schwarzen sind die Kabel vo rausd kommen.
    Dosen hat es 2 mit je einem steckplatz.
    Was ich noch festgestellt habe ist, das es bei der zweiten zimmer (links nach rechts gesehen) die dose nicht ganz aktiv ist. das heisst ich kann den router anschlissen habe netz aber das festnetz telefon geht nicht.
     
  8. #7 helidoc, 23.10.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...anhand dieses Planes kann man absolut nicht sagen, wie das alles verschaltet ist. Entweder ausmessen, oder aber jemanden Fragen, der es eingerichtet hat.
     
  9. #8 Egoiste, 23.10.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Was ich bemerkt habe ist: wenn ich die dose im ersten zimmer am router anschlisse und den kabel die im ersten zimmer ist am router anschlisse, habe ich netz+ festnetz+ die eine kabel die im 4. zimmer ist aktiv machen kann.

    Dann ist es ja logisch das die dose im 1. zimmer die hauptdose ist für router und festnetz.

    Wäre es möglich wenn ich die erste zimmer als haupt benutze und eine Netzwerkkabel von router auf die 2. dose stecke, das es dann funktionieren wird. Ich werde es testen sonst kommt mir gerade nichts in den sinn.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 23.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie Helidoc schon geschrieben hat, ist es nicht nachvollziehbar nach deinem Plan. Du solltest Genau zeigen, welche Dose mit welchem Endpunkt (Kabel) verbunden ist. Sonst kann man nichts nachvollziehen.
     
  12. #10 Egoiste, 28.10.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe noch etwas zusammengestellt wo bisschen mehr übersichtlicher ist.
     

    Anhänge:

Thema: Eine Frage für gute Netzwerker?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. an einem punkt im zimmer internetprobleme

    ,
  2. suche gute patchkabel

Die Seite wird geladen...

Eine Frage für gute Netzwerker? - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  3. Gute DOS Games

    Gute DOS Games: Moin zusammen, kennt wer irgendwelche guten Dos games wie doom 2 & blood :) ? hab mal wieder bock auf die alten "schinken"...
  4. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  5. Suche noch gutes Buch

    Suche noch gutes Buch: Ich will am WE mehr lesen. Ich habe mir zwar jetzt den Harry Potter-Teil auf englisch bestellt, aber ich brauche noch eins, falls das nix wird mit...