eine alte festplatte in einen Neuen PC einbauen

Diskutiere eine alte festplatte in einen Neuen PC einbauen im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Ich weiss nicht ob das überhaubt möglich ist: Ich habe neben meinen PC (den ich benutze) noch einen alten PC zuhause. (den ich nicht benutze)....

  1. kafv

    kafv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht ob das überhaubt möglich ist:

    Ich habe neben meinen PC (den ich benutze) noch einen alten PC zuhause. (den ich nicht benutze). Neulich kam ich auf die idee eine 2. festplatte in meinen PC einzubauen. Die festplatte in dem PC (der benutzt wird) hat ganz andere anschlüsse als die festplatte im alten PC.

    gibt es eine möglichkeit die alte festplatte trotzdem einzubauen?

    Ich hab mich ein wenig schlau gemacht und herausgefunden das die neue Festplatte über einen SATA stecker läuft.

    Die alte festplatter benötigt einen ca. 5,5 cm breiten stecker.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die alte Platte hat einen IDE-Anschluss. Schau mal im Handbuch von deinem Mainboard nach, ob dort ein solcher Anschluss vorhanden ist. (normalerweise sollte der auch auf S-ATA-Boards noch teilweise vertreten sein.)

    Dann könntest du theoretisch deine alte Platte mit dem zugehörigen Kabel in dein neuen Rechner übernehmen.
     
  4. kafv

    kafv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    2 board in einem PC? geht das? oder hab ich dich falsch verstanden...

    hab kein handbuch mehr... :-(
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ja, das hast du. :]

    Xandros meinte, auf deinem board, welches du jetzt benutzt, sollst du mal nachschauen ob der IDE-anschluss vorhanden ist.

    wenn das der fall ist, kannste die verwenden. ich kann jetzt nur von den boards sprechen, welche ich bisher hatte. da waren die IDE- anschlüsse entweder schwarz (erste) oder der zweite blau.
    aber wie gesagt, ist vermutlich unterschiedlich.

    wenn du kein handbuch mehr hast, dann gib uns mal den hersteller und typ deines boards, dann such ich dir mal nen link, wo du das handbuch downloaden kannst.
    ist nie verkehrt wenn man mal was nachschauen will.

    mfg jens


    EDIT: schau mal hier

    da siehste so nen IDE-anschluss sehr gut. also einfach nachschauen ob du auch so einen hast.
     
  6. kafv

    kafv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die platte abgesucht und keinen anschluss gefunden.
    hab nur einen ähnlichen gefunden, der aber zu wenig breit war.

    gibt es ein übergangskabel zwischen SATA und IDE?
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also ob es so ein kabel gibt, weiß ich nicht.

    wo hast du keinen anschluss gefunden? aufm board oder an der platte?
     
  8. kafv

    kafv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    auf dem motherboard
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also anscheinend gibt es doch solche adapter.

    schau mal hier

    die wird es sicherlich auch in anderen online shops geben.
    einfach googlen mit IDE SATA adapter und dann mal suchen.
    oder zu deinem händler des vertrauens gehen.


    mfg jens
     
  10. #9 Ostseesand, 26.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    man kann die alte platte an dem kabel anschliessen, wo das cd oder dvd laufwerk dran ist.
    wenn es nur einen anschluss hat, dann besorge dir ein kabel mit 2 anschlüssen für 2 ide-geräte.

    ABER.....
    es gibt sehr oft probleme, wenn eine ide platte neben den s-ata platten laufen.
    es kommt zu verlangsamung des kompletten pc.
    besonders kann man es bei HD-videos sehen. ohne alte platte laufen sie wie geschmiert, mit der platte ruckeln und zuckeln.
    muss nicht sein, aber kommt oft vor. ist boardabhängig.

    hatte ich letztens (montag) gerade gehabt. hehe
    nun wird derjenige die alte platte in einem externen gehäuse einbauen und als externe usb-platte nutzen.
     
  11. #10 Chris1893, 11.08.2007
    Chris1893

    Chris1893 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    An diesen Beitrag häng ich mich gleich dran, muß ja nicht extra nen neuen Thrad aufmachen:

    Folgendes Problem:

    Ich will wie hier schon geschrieben mit dem breiten (heißt wohl IDE) Stecker parallel zum DVD-Laufwerk eine alte Festplatte hängen. Die neue hat einen ganz anderen viel kleineren Anschluß, falls das wichtig ist.

    Ich hab das jetzt parallel dazu gehängt, mit Spannung versorgt, aber die Festplatte wird nicht erkannt.

    Wie muß ich vorgehen?

    1000Dank!!!
     
  12. #11 Gernböck, 12.08.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Neben diesem breiten Anschluss (siehe Bild, grün) und der Anschluss für den Strom (blau) hat die Festplatte noch ein paar Stifte auf denen ein kleiner Plastikverbinder (jumper) sitzt
    dieser Jumper muss auch die Stellung Slave gesetzt sein, welche Stellung das ist steht auf der Festplatte (z.B. Bild 2)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich gebe zu bedenken,das die alte HDD die gleiche Drehzahl,wie die
    neuere haben sollte.

    Ist die Ältere langsamer z.B. 5400Umin und die Neuere mit 7200Umin.,
    zieht es die neuere herunter,d.h. beide drehen mit 5400Umin.

    Der PC wird daher nicht mehr so schnell durch die HDD's sein.

    mfg opa
     
  15. #13 Chris1893, 12.08.2007
    Chris1893

    Chris1893 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt gehts. Danke!

    Tolles Forum!
     
Thema: eine alte festplatte in einen Neuen PC einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ata festplatte auf neuem pc anderer anschluss

    ,
  2. festplatte aus einem pc in einen anderen pc einbauen und als zweite platte verwenden

    ,
  3. alte festplatte parallel in neuen rechner einbauen

    ,
  4. zweite festplatte im alten pc einbauen,
  5. alte laptop festplatte mit neuem pc benutzen,
  6. zweite festplatte aus altem pc einbauen,
  7. festplatte einbauen alte stecker,
  8. neuer pc alte festplatte parallel,
  9. festplatte in alten pc einbauen,
  10. festplatte von altem rechner in eue einbauen,
  11. festplatte aus altem in neuen rechner anschlüsse falsch,
  12. festplatte einbauen alte anschlüsse
Die Seite wird geladen...

eine alte festplatte in einen Neuen PC einbauen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...