Ein Router und 3 Pc´s

Diskutiere Ein Router und 3 Pc´s im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem und danke schon einmal in vorraus für Antworten :) Wir haben hier zuhause Einen Router an dem mit LAN...

  1. #1 robin123, 26.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und danke schon einmal in vorraus für Antworten :)

    Wir haben hier zuhause Einen Router an dem mit LAN Kabel 3 Rechner sind.
    Internet haben alle, auch gleichzeitig natürlich.
    Ich Stelle das Problem anhand eines Beispieles klar:

    PC1 läd runter mit bei uns üblichen MAX.500kb/s.
    PC2 startet kurz darauf einen download.
    PC1 verliert RAPIDE download speed bis PC1 nur noch knapp 50kb/s. lädt
    PC2 lädt allerdings dann mit vollem speed.
    PC1 ist sogar von der Kabellänge viiiiiiel näher am Router drann.

    Wie kann das sein ? Warum teilt sich der Speed nicht gleichmäßig auf beide PC´s auf ? sprich 250kb/s für jeden ?

    Zur Hardware:
    D-Link DI-614+ Router

    Mit Freuntlichen Grüßen
    Robin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das liegt immer daran, wieviel Speed vom entsprechenden Server zur Verfügung gestellt wird. Eine Teilung, so wie du meinst erfolgt nicht. Dann solltest du Begrenzungen der Bandbreiten im Router einrichten.
     
  4. #3 robin123, 26.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke erstmal für die schnelle antwort.

    Allerdings ist es so das ich das auch schon in erwägung gezogen habe allerdings kann das einfach nicht sein weil wenn wir runterladen von Raphitshare Runterladen und da haben wir einen accound D.h Volle leistung von deren servern aus also volle downloadspeed .

    Aber mein bro nimmt IMMER überhand wenn wir beide gleichzeitig laden.

    Grüße
    Robin
     
  5. #4 ErROr9312, 26.06.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß kann man im router einstellen dass es gerächt aufteilt die geschwindigkeit also bei meinem router ist das so.
     
  6. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    es liegt ja nicht alles auf dem gleichen server, könnte sein das der eine in den USA liegt, der andere in russland.
    und was für lan kabel hast du den? datenübertragungsrate der kabel.
     
  7. #6 Leonixx, 27.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du stellst neue Theorien auf. Zähle doch mal die verschiedenen LAN Kabel auf, die sich negativ auf die Bandbreite von DSL auswirken? :rolleyes:
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 28.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...die handelsüblichen Kabel entsprechen in der Regel CAT5 (teilweise sogar CAT5E), was auch von den in den Haushalten vorhandenen Routern unterstützt wird (CAT6 oder höher können die wenigsten Geräte daheim...). Diese Klassifizierung ist daher fast unerheblich. Wichtiger ist eine gescheite Schirmung - gerade dann, wenn die Datenleitungen neben Stromleitungen liegen....

    Die Entfernung eines Gerätes zum Router ist irrelevant, wenn das Kabel keinen Fehler hat und nich länger als 100 Meter ist.
    Die Entfernung zwischen dem Gerät und dem Server dagegen kann schon ausschlaggebend sein! Auf dem Weg vom Rechner zum Router müssen verschiedene Knoten passiert werden. Welche Technik an einem Knoten verwendet wird, ist dem User zum einen unwichtig, zum anderen auch nicht bekannt. Welche Route ein Datenpaket vom Rechner zum Server bzw. auch umgekehrt verwendet, ist entscheident dafür, wie schnell die angeforderten Daten auf dem fragenden Rechner ankommen..... (und auf diese Laufzeit hat der User selten Einfluss!)
    So kann es durchaus vorkommen, dass ein Rechner seine Daten von einem nur wenige Kilometer entfernten Server um den kompletten Erdball zugeschickt bekommt, ein anderer Rechner hingegen "nur" mal eben den grossen Teich überquert.

    Eine Priorisierung für ein Gerät kann z.B. über QoS (Quality of Service) erreicht werden.
    Wenn also für PC2 eine höhere Priorität eingerichtet wurde, werden dessen Anfragen IMMER bevorzugt behandelt.
     
  10. #8 robin123, 28.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ah okay danke

    es lag dann wohl tatsächlich in der router einstellung.
    Sein Pc wurde mit höher Proirität behandelt was ich natöüch gleich mal behoben habe :)

    Danke für die Gute und schnelle Hilfe

    Gruß
    Robin
     
Thema: Ein Router und 3 Pc´s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. router para 3 pcs

    ,
  2. router für 3 pcs

    ,
  3. 3 PC`s über Router

    ,
  4. 3pc am router ,
  5. router nur 3 pcs,
  6. welchen einfluß hat die länge der lan-leitung aus downloadspeed,
  7. router für 3pc,
  8. welchen router für 3 pc ?,
  9. router für 3 pc volle leistung,
  10. 3 pcs router,
  11. router 3 pcs,
  12. router auf 3 pc,
  13. router der die leistung an 4 pc gleichmäßig teilt,
  14. 3 pc an einem router,
  15. router mit bandbreiten teilung,
  16. router für 3 pc einstellen,
  17. drei pcs an einen router,
  18. router für drei pc
Die Seite wird geladen...

Ein Router und 3 Pc´s - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung