Ein Router und 3 Pc´s

Diskutiere Ein Router und 3 Pc´s im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem und danke schon einmal in vorraus für Antworten :) Wir haben hier zuhause Einen Router an dem mit LAN...

  1. #1 robin123, 26.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und danke schon einmal in vorraus für Antworten :)

    Wir haben hier zuhause Einen Router an dem mit LAN Kabel 3 Rechner sind.
    Internet haben alle, auch gleichzeitig natürlich.
    Ich Stelle das Problem anhand eines Beispieles klar:

    PC1 läd runter mit bei uns üblichen MAX.500kb/s.
    PC2 startet kurz darauf einen download.
    PC1 verliert RAPIDE download speed bis PC1 nur noch knapp 50kb/s. lädt
    PC2 lädt allerdings dann mit vollem speed.
    PC1 ist sogar von der Kabellänge viiiiiiel näher am Router drann.

    Wie kann das sein ? Warum teilt sich der Speed nicht gleichmäßig auf beide PC´s auf ? sprich 250kb/s für jeden ?

    Zur Hardware:
    D-Link DI-614+ Router

    Mit Freuntlichen Grüßen
    Robin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das liegt immer daran, wieviel Speed vom entsprechenden Server zur Verfügung gestellt wird. Eine Teilung, so wie du meinst erfolgt nicht. Dann solltest du Begrenzungen der Bandbreiten im Router einrichten.
     
  4. #3 robin123, 26.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke erstmal für die schnelle antwort.

    Allerdings ist es so das ich das auch schon in erwägung gezogen habe allerdings kann das einfach nicht sein weil wenn wir runterladen von Raphitshare Runterladen und da haben wir einen accound D.h Volle leistung von deren servern aus also volle downloadspeed .

    Aber mein bro nimmt IMMER überhand wenn wir beide gleichzeitig laden.

    Grüße
    Robin
     
  5. #4 ErROr9312, 26.06.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß kann man im router einstellen dass es gerächt aufteilt die geschwindigkeit also bei meinem router ist das so.
     
  6. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    es liegt ja nicht alles auf dem gleichen server, könnte sein das der eine in den USA liegt, der andere in russland.
    und was für lan kabel hast du den? datenübertragungsrate der kabel.
     
  7. #6 Leonixx, 27.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du stellst neue Theorien auf. Zähle doch mal die verschiedenen LAN Kabel auf, die sich negativ auf die Bandbreite von DSL auswirken? :rolleyes:
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 28.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...die handelsüblichen Kabel entsprechen in der Regel CAT5 (teilweise sogar CAT5E), was auch von den in den Haushalten vorhandenen Routern unterstützt wird (CAT6 oder höher können die wenigsten Geräte daheim...). Diese Klassifizierung ist daher fast unerheblich. Wichtiger ist eine gescheite Schirmung - gerade dann, wenn die Datenleitungen neben Stromleitungen liegen....

    Die Entfernung eines Gerätes zum Router ist irrelevant, wenn das Kabel keinen Fehler hat und nich länger als 100 Meter ist.
    Die Entfernung zwischen dem Gerät und dem Server dagegen kann schon ausschlaggebend sein! Auf dem Weg vom Rechner zum Router müssen verschiedene Knoten passiert werden. Welche Technik an einem Knoten verwendet wird, ist dem User zum einen unwichtig, zum anderen auch nicht bekannt. Welche Route ein Datenpaket vom Rechner zum Server bzw. auch umgekehrt verwendet, ist entscheident dafür, wie schnell die angeforderten Daten auf dem fragenden Rechner ankommen..... (und auf diese Laufzeit hat der User selten Einfluss!)
    So kann es durchaus vorkommen, dass ein Rechner seine Daten von einem nur wenige Kilometer entfernten Server um den kompletten Erdball zugeschickt bekommt, ein anderer Rechner hingegen "nur" mal eben den grossen Teich überquert.

    Eine Priorisierung für ein Gerät kann z.B. über QoS (Quality of Service) erreicht werden.
    Wenn also für PC2 eine höhere Priorität eingerichtet wurde, werden dessen Anfragen IMMER bevorzugt behandelt.
     
  10. #8 robin123, 28.06.2010
    robin123

    robin123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ah okay danke

    es lag dann wohl tatsächlich in der router einstellung.
    Sein Pc wurde mit höher Proirität behandelt was ich natöüch gleich mal behoben habe :)

    Danke für die Gute und schnelle Hilfe

    Gruß
    Robin
     
Thema: Ein Router und 3 Pc´s
Die Seite wird geladen...

Ein Router und 3 Pc´s - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...