Ein Pc, ein Laptop, und beide solln mit Internet verbunden werden, wie am besten ?

Diskutiere Ein Pc, ein Laptop, und beide solln mit Internet verbunden werden, wie am besten ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey guten Tag, wir haben eine Dreamsys 5005 (Norma Pc) der etwa 4 jahre alt ist, nun kam auch ein neues Notebook (Acer Asprie 5502G) dazu. Aber...

  1. #1 Michael-1991, 02.01.2008
    Michael-1991

    Michael-1991 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey guten Tag,

    wir haben eine Dreamsys 5005 (Norma Pc) der etwa 4 jahre alt ist, nun kam auch ein neues Notebook (Acer Asprie 5502G) dazu.

    Aber beide solln mit dem Internet verbuden werden.

    geht bei meinem Modem (Teledat 301) weder per Wlan oder mit nem Mehrfachstecker.

    Da wir aber knapp bei Kasse sind brauchen wir was gebrauchtes, am besten was ausm Ebay.

    Zu was ratet ihr mir ??


    gruß Michi


    --------------------------------------

    würde so ins auch gehn auch wenn ich dsl hab =???

    http://cgi.ebay.de/WLAN-Router-Mode...yZ132082QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    bitte schnell antworten is gleich zu ende
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Bluescreen, 03.01.2008
    Bluescreen

    Bluescreen Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    hab ich dich richtig verstanden?
    du hast eine DSL-Leitung ohne flatrate.

    einen router mit einem LAN-Ausgang und ohne WLAN.
    und du willst mit beiden PCs gleichzeitig online gehen?

    kein thema. alles was du brauchst ist ein Switch (Computerfachhandel, ca. 25€, ist dann ein 5-Port-Switch) und 2 weitere LAN-Kabel.

    Ich würde dir jedoch raten, dass wenn du schon ein notebook hast, dir einen WLAN Router anzuschaffen (z.b bei ebay), den rechner per kabel und das Notebook über WLAN mit dem internet zu verbinden.

    gruß
     
  4. #3 xandros, 03.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Teledat 301 ist ein reines DSL-Modem - kein Router! Daher ist ein Switch nicht zu gebrauchen..... es wird zwangsläufig ein Router benötigt.


    warum sollte das nicht gehen? Das Modem ist schliesslich für DSL gedacht.
    Allerdings benötigst du kein Modem - das hast du ja schon.
    Entweder verwendest du einen einfachen Router (ohne integriertes DSL-Modem) und verbindest es mit deinem Modem oder du kaufst dir ein Kombigerät, in dem bereits ein Modem integriert ist. Z.B. die Fritz!Box in deinem Ebay-Link.
    (ich frag mich nur, welchen Sinn der Anbieter darin sieht, einen DSL-Router an ein DSL-Modem anzuschliessen.... man kann ja Tulpen nach Holland fahren, es muss ja keinen Sinn ergeben!)
     
  5. #4 stella-max, 03.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ebay! Die Katze im Sack kaufen?

    Hier Angebote mit Garantie und mit Sicherheit Neu !

    http://www.pollin.de/

    Best.Nr. 720 723 8,95 Euro Fast Ethernet Switch, 5-Port
    Best.Nr. 720 724 10,95 Euro Fast Ethernet Switch, 8-Port
    Best.Nr. 721 329 17,95 Euro DSL-Router mit Modem D-Link DSL-564T
    Best.Nr. 721 317 14,95 Euro Breitband-Router LogiLink

    Die Versandkosten sind auch angemessen nicht wie bei Ebay Abzocker!

    Gruss Frank

    PS: Oder ohne Zusatzgeräte, Gemeinsamme Internet Nutzung, dank XP möglich. Nachteil der Hauptrechner wo das Modem dran ist muss an sein.

    Wäre eine Möglichkeit sollte aber wegen den hohen Energiekosten nicht in betracht gezogen werden.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Ein Pc, ein Laptop, und beide solln mit Internet verbunden werden, wie am besten ?

Die Seite wird geladen...

Ein Pc, ein Laptop, und beide solln mit Internet verbunden werden, wie am besten ? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  5. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....