Ein paar Fragen zu selbst zusammengebautem PC!

Diskutiere Ein paar Fragen zu selbst zusammengebautem PC! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe gestern mein System per Post bekommen und den PC auch direkt zusammengebaut! System: Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX,...

  1. #1 AeR0X | aLi, 03.06.2008
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe gestern mein System per Post bekommen und den PC auch direkt zusammengebaut!
    System:

    Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield

    LG GSA - H55N Retail schwarz/beige

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 ATI CrossFire Dual Channel, CL4

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express

    ATX-Netzteil OCZ StealthXStream 500W

    Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2

    NZXT Lexa Blackline Blue, ATX, ohne Netzteil

    So, nun habe ich auch alles angeschlossen und es läuft FAST alles...!
    Zum einen habe ich vorne rechts im Gehäuse USB Schnittstellen, welche nicht funktionieren, zum anderen habe ich das große Problem, dass ich 2 DVD-Brenner mit IDE Anschluss besitze + 2 Festplatten mit IDE Anschluss!
    Das Mainboard bietet aber nur einen IDE Anschluss, das heißt, ich kann nur 2 der 4 Komponenten anschließen!
    Gibt es für IDE Kabel auch soetwas wie Y-Kabel oder bleibt mir da jetzt nur noch der Weg der neuen Festplatte, um die 2 IDE Kabel an die Brenner anzuschließen?!
    Desweiteren habe ich noch ein Kabel im PC, welches ich nicht genau zuordnen konnte, deswegen habe ich ein Bild gemacht:

    [​IMG]

    und hier noch einmal die Frage: Wo und Wie genau muss ich die Temperaturfühler anbringen, damit sie mir korrekte Ergebnisse liefern?

    [​IMG]

    (CPU ; HDD ; SYS -> steht jeweils auf den Kabeln)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ein Y kabel für DIE gibt es nicht.
    Aber du könntest einen zusätzlichen DIE controller kaufen, so was zb http://www.hardware-rogge.com/product_info.php?products_id=1358
    Eine andere möglichkeit wäre noch auf Sata Laufwerke zu wechseln.
    Wie das genau mit dem Controlelr funktioneirt (booten, Bootreihenfolge im BIOS) weiss ich leider nicht.

    Dein erstes Bild zeigt den Firewire anschluss an deinem Tower.
    Am motherboard findest du einen steckplatz mit der selben nummer.

    Wegen den sensoren, ich hab meinen CPU fühler zwischen 2 kühlrippen im Kühler^^
    Der für die HDD liegt einfach auf der HDD
    Und den fürs system hab ich einfach irgendwo im tower rumhängen, der mist halt so die raumtemperatur^^
     
  4. #3 AeR0X | aLi, 03.06.2008
    AeR0X | aLi

    AeR0X | aLi Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Okay also sonen Controller werde ich denke ich nicht kaufen, lieber meinen jetzigen verkaufen (120 + 160GB) und dafür eine 250GB S-ATAII Platte kaufen! :)
    Okay, dann ist der Firewire Anschluss erstmal nicht SO wichtig! Habe nichts, was ich daran anschließen müsste ;)
    Alles klar, die Sensoren habe ich jetzt ähnlich, SYS hängt im Gehäuse rum, HDD hab ich mit Tesa an die Platte geklebt und CPU einfach in den riesen großen Scythe Mugen :D
     
  5. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    das ist natürlich blöd, manche hersteller bauen aber garkeinen ide controller mehr aufs board, das wär noch blöder. wie psytis schon sagt, kannst du den rechner mit einer ide controllerkarte nachrüsten, solche gibt es schon für ca. 15 euro. die festplatte mit der systempartition und das dvd laufwerk würde ich am controller am mainboard und den rest an der controllerkarte anschließen, dann hast du auch keine bootprobleme.
     
  6. #5 germandude77, 04.06.2008
    germandude77

    germandude77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also Ein Y kable gibt es nicht!!!
    Spar lieber ein bischen Geld und kauf dir eine neue Fastplatte...
    Einen Controller kostet ungefähr 30€
    Dafür kannst du bei K&M eine 80 Gb Hd kuafen
    Mit contoller wäre es schade für dein system
    Sata 2 kann 300mb/s

    mfg

    Raffi
     
Thema:

Ein paar Fragen zu selbst zusammengebautem PC!

Die Seite wird geladen...

Ein paar Fragen zu selbst zusammengebautem PC! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...