Ein Neuer muss her

Diskutiere Ein Neuer muss her im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Ich bin vor einem Jahr gegen mein Recher gestolpert und nun auf der Suche nach einer günstigen Variante. Dabei möchte ich mich im...

  1. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich bin vor einem Jahr gegen mein Recher gestolpert und nun auf der Suche nach einer günstigen Variante. Dabei möchte ich mich im Low-Cost-Sektor aufhalten da ich noch über ein zusätzliches preiswertes NB verfüge und ich Student bin.

    Den Rechner, welchen ich benötige soll hauptsächlich zum Arbeiten (also MS-Office-Anwendungen und vereinzelten Konstruktionsprogrammen) und fürs Internet verwendet werden. Ausserdem zur Telefonie sprich über ICQ und Skype mit Freunden und Freundin (nätürlich Kamera). Ausserdem nutze ich häufig Streams - sprich - ich sehe gern Sportübertragungen aus dem Internet. Selten sollen Spiele gezockt werden wie CIV4, FIFA FussballManager oder CoD.

    Folgende Komponenten ohne Bezeichnung sind vorhanden:

    TFT-Bildschirm 2 Jahre alt
    Preiswertes Netzteil von bequiet
    je ein DVD-Brenner und Laufwerk

    Habe mich auf ATI Radeon-GraKa und auf AMD-CPU festgelegt und möchte wenn möglich dabei bleiben.

    Ausserdem verfüge ich über DSL mit ner ich glaube mitlerweile 12000er-Leitung.

    Folgende Komponenten habe ich mir, nachdem ich mich hier im Forum belesen habe, herausgesucht:

    Lüfter
    Festplatte
    GraKa
    CPU
    Mainboard
    und zwei
    davon

    Und dann noch weiteres Zeug: neue Tastatur, ne Maus, Multifunktionsdrucker, Gehäuse.

    Wenn es geht würde ich bei diesem Anbieter oder einem anderen in meiner Heimatstadt bleiben.

    Was haltet ihr davon? Absoluter Quatsch? Passen die Komponenten zusammen? Wo sollte ich mehr ausgeben für meine Anforderungen? Wo kann ich runtergehen? Habsch was vergessen?

    Danke für Antworten. Danke für´s tolle Forum hier.

    Frohe Weihnachten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 26.12.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hi...
    Sieht ganz gut aus.
    Nur der Arctic Cooling Freezer 7 Pro s775 CPU Kühler passt wohl nicht auf ein
    AM2 Board.
     
  4. #3 Classisi, 26.12.2007
    Classisi

    Classisi Guest

  5. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay. Danke für die schnellen Antworten?

    Wie sehe ich ob der Lüfter passt oder nicht?
    Wieviel Watt braucht das Netzteil?
    Ich müsste in den Keller gehen und auf die Verpackung des Netzteiles schauen.
    Warum nicht meine RAM?

    Hätte nicht fgedacht dass das in Ordnung ist. Bin davon ausgegangen das ihr auf mich einprügelt und sagt viel zu wenig, viel zu billig viel zu klein.

    Nochmals Danke schön =)
     
  6. #5 Der Dommäs, 26.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Guck was für ein Sockel dabei steht!
    450-500W reichen für ein Netzteil!
    Dein RAM ist eigentlich OK, aber der von Classisi auch!
     
  7. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Ihr seid aber schnell. :D
     
  8. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade wegen dem Netzteil nachgeschaut:

    Es steht drauf: Modell LPK2-30 und ein Aufkleber ist druff mit 400W.

    Ist das in Ordnung. Hoffe ich geh hier keinem auf den Keks (oder auf den cookie).
     
  9. #8 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Müsste reichen...
     
  10. #9 Der Dommäs, 26.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Müsste passen!
     
  11. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt. Irgendwie bin ich ein bissl enttäuscht das es nix zu meckern gibt, wie "für das Geld kriegste ne bessere Dingsbums" oder "ich würde da weniger und hier mehr investieren". :D

    Hier im Forum habe ich jedoch noch gelesen das ich für solche boxed Prozessortypen gar keinen Lüfter brauche? ?(
    Ist der Lüfter nun eher eine Empfehlung oder doch notwendig-dann wäre das gelesene jedoch falsch?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi,
    CPU Boxed -> Standart Lüfter drauf -> kein neuer notwendig
    CPU Tray -> Ohne Lüfter -> Lüfter notwendig
     
  14. MNER

    MNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sehr gut, dann kann ich mir ja den Lüfter sparen.

    Wenn die freundliche Forum-Community denkt das damit mein Wissensdurst gestillt ist, irrt.

    Da es sich da nur um einzelne Komponenten handelt und nicht um Komplettsysteme, ist natürlich auch kein Betriebssystem dabei.

    Jedoch habe ich daheim Vista Buisness zu Hause rumliegen und in meinem NB läuft XP ausgezeichnet. Also was tun? Never change a running system und ein neues XP bei EBAY ersteigern oder das Vista draufspielen?
     
Thema:

Ein Neuer muss her

Die Seite wird geladen...

Ein Neuer muss her - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...