Ein HTML Design Problem

Diskutiere Ein HTML Design Problem im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html...

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-image:blank_003.htm;
    }
    -->
    </style>
    
    </head>
    
    <body style="overflow:hidden;">
    
    <div style="width:800px; height:100%; background-image:blank_003.htm; overflow:auto;">
    <div style="background:#0000FF; background-position:center; width:800px; height:85;"> Header
    </div>
    <div style="background:#000000; background-position:center; width:170px; float:left; height:100%; overflow:auto;"> Navi
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    </div>
    <div style="background:#FF0000; background-position:center; width:630px; float:left; height:100%; overflow:auto;"> Text
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    Ich habe folgender HTML Code, Leider zeigt es nicht das an, was ich mir erwünsche. Das Ziel wäre es, dass nur der Navi(schwarz) und der Text(Rot) block mit scrollbalken ausgestattet werden. Der Browser seleber, soll keinen generieren! Auch wenn die Div blöcke ned rein passen! Dafür wäre dann der Scrollbalken am Div! Könnt Ihr mir da helfen?

    Google habe ich schon ein bisschen durchsucht, aber nix nützliches gefunden! Es sollte aussehen wie bei dragons-knonau.ch , von der formatierung her!(Mit den Scrollbalken)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 15.01.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen da musst du mit Poistion arbeiten und mit max-height, auch wenn der IE das nicht versteht.
    Die Seite, die du als Beispiel gibts ist übrigens mit Frames realisiert.

    Zu Verdeutlichung kannst du ja bitte mal das ganze hochladen. Finde ich angenehmer leicht zu überschauen und bearbeiten kann man das ganze mit den richtigen Werkzeugen auch ganz bequem und sich so dann Veränderungen angucken.
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    OK! Habe die Datei mal hier hochgeladen!

    Ich weiss, das diese Seite mit Frames aufgebaut wurde, aber leider war es die einzige, die ich kenne, die im Design so aufgebaut ist, wie ich es bräuchte!

    Aber ich hoffe es geht auch so!
     
  5. #4 xandros, 15.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dann veränder die Eigenschaften der beiden Container mal in

    overflow:scroll

    anstelle von auto. auto erzeugt nur dann Scroll-Leisten, wenn der Inhalt auch tatsächlich grösser ist, als der Container darstellen kann und dieser nicht "mitwächst".

    Die Scrollbar-Einstellungen (des geamten Browserfensters) für den IE werden mit "scrollbar" definiert. die funktionieren jedoch nicht unbedingt unter anderen Browsern.
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    bei dem ist der nachteil, das es den scrollbalken trotzdem anzeigt, auch wenn er nicht gebraucht wird, was ich auf meiner seite nicht möchte, solange es anders geht!
     
  7. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Das Problem hat sich zum Teil erledigt! Per JavaScript kann mann ja die höhe des Fenster definieren!
    <script type="text/javascript">
    window.innerHeight = 300;
    </script>

    kann ich auch abfragen, wie hoch es der client eingestellt hat? Und danach den wert den er herausgefunden hat minus 65 pixel an ein weiteres div weitergeben?
    Falls dies ginge, wäre das Problem behoben!


    mfg David
     
  8. #7 Blaxxun, 15.01.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Und was machen Leute, die kein JavaScript anhaben? Die bekommen ein zerschossenes Layout?

    Wenn du es trotzdem mit JS lösen willst, dann solltest du noch DOM Manipulation suchen.
     
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    gibts denn sonst eine möglichkeit, die Site soaufzubauen, wie bei www.dragons-knonau.ch mit divs anstatt frames??

    Oder soll ich das mit tabellen lösen?
     
  10. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    also das hauptproblem haeb ich nun gelöst! Aber eines besteht noch! Er will mir die Scrollbalken nicht anzeigen lassen! Obwohl ich definiert habe overflow:auto;

    auf www.dragons-knonau.ch/testing_vorlage2.php könnt Ihr euch es in augenschein nehmen! Könnt Ihr mir sagen, warum die scrollbalken am Weisenkasten und Navigationskasten nicht funktionieren?


    Danke schon jetzt für die Antworten!
    Gruss Disler
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 threadi, 17.01.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
  13. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    ups, da hat es wohl wieder mal was falsches icludet! Danke dir viel mals!
     
Thema:

Ein HTML Design Problem

Die Seite wird geladen...

Ein HTML Design Problem - Ähnliche Themen

  1. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...