Eigene PC Gehäuse aus Holz bauen

Diskutiere Eigene PC Gehäuse aus Holz bauen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe mir mal in den Kopf gesetzt mir mein neues PC Gehäuse aus Holz selber zu bauen. Meine Frage dazu ist: Welches Holz kann...

  1. #1 PSP-Hacker, 05.06.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir mal in den Kopf gesetzt mir mein neues PC Gehäuse aus Holz selber zu bauen.
    Meine Frage dazu ist: Welches Holz kann ich dazu verwenden ?(
    und: Was muss ich beachten. ?(

    Währe echt cool wenn jemand mit Holzgehäusen erfahrung hat und mir helfen kann. :D

    Danke im Voraus

    Gruß PSP-Hacker :daumen:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Selber Ehrfahrungen habe ich noch nicht gemacht. Aber Gedanken zu einem Holzcase schon. Mir wurde als Material MDF Platten empfohlen.

    Beim Holzcase solltest du nur genug Lüfteröffnungen einplanen. Und vorher würde ich mir ein paar Handskizzen oder mit google Sketchup machen.
     
  4. #3 Kuki122, 05.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    habe zwar keine Erfahrung damit, aber würde ich mir da nichts selbst bauen!!

    Denn:

    - es ist dann sehr schwer
    - die Wärmeleitfähigkeit ist bei holz schlechter
    - ist es nicht so stabil und biegsam wie Metall



    Würde mir da lieber ein gehäuse im ebay ersteigern und das aufmotzen...

    Würde aufjedenfall ein Chassi aus Metall nehmen, kannst ja holzwände ran machen und einen deckel, da kannst du dann auch ganz einfach Lüfter reinmachen.!


    edit: da war wohl evil schneller :D
     
  5. #4 PSP-Hacker, 05.06.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    aha ok. warum ich so ein case machen wollte ist ganz einfach. ich kann mich speziell auf meine wünsche einrichten und es so bauen wie ich es will. in so ein holzcase kann ich ja dann auch so viele lüfteröffungen reinbauen wie ich will. außerdem würde dann mein pc sowieso auf dem boden stehen und ja nicht setndig bewegt werden. das beste währe dann sowieso das mein case einzigartig währe.

    MDF meinte auch mein vater das ich das nehmen sollte.

    hat ja noch ein bisschen zeit, muss ja nicht sofort sein. ich plane halt schon ein bisschen im vorraus.

    gruß psp-hacker
     
  6. #5 Jaulemann, 05.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    zudem fehlt bei holz jegliche elektromagnetische abschirmung! dringend abzuraten!!
    Aber man könnte natürlich innen mit dünnen blechplatten auskleiden, es gibt auch lacke die abschirmende wirkung haben (mit kupferbestandteilen oder aluminiumoxid) zudem würde ich wenn du vorhast wirklichen "Holz-Look" zu erzielen echtes holz nehmen , keine MDF platten- am besten kirschholz oder ähnliches- dazukommt das wenn es wirklich nach etwas aussehen soll empfiehlt sich das beherrschen handwerklicher fähigkeiten (grundkenntnisse holzbearbeitung, oberflächenbearbeitung etc.)-da gehört schon etwas mehr dazu als einfach ein paar bretter zusammenzunageln.

    klar kannst du dir einfach etwas zusammenzimmern, aber du wirst warg enttäuscht sein von der optik - kommt halt arg auf deine handwerklichen fähigkeiten an ob du ein akzeptables\vorzeigbares ergebnis erzielst
     
  7. #6 Kuki122, 05.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dir ja ein paar casehandles dranbauen, dann sollte das doch gleich viel leichter mit dem tragen sein :D

    Aber Holzgehäuse werden halt meist eine globige Viereckige Kiste, naja, mal sehen was du draus machst!!

    darf man fragen, wie du die MDF Platten zusammenkriegst?
     
  8. #7 Jaulemann, 05.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wenn du dich partout nicht davon abbringen lassen willst kann ich dir nur sperrholz oder Balsaholz empfehlen. Balsaholz zum beispiel ist extrem leicht und gibt es in passenden abmessungen im modellbaubedarf in platten oder brettern zu kaufen. zudem ist es extrem leicht zu bearbeiten, man kann wunderbar rundungen und plastische formen ohne großen werkzeugaufwand herausarbeiten, z.b. für das frontteil. Nachteil ist man muss es nach der finalen bearbeitung am besten mit einem gut aushärtendem klarlack streichen sonst bleibt die oberfläche weich. Habe es in meiner modellbauzeit oft für flugzeugnasen und rümpfe eingesetzt.
    Sperrholz gibt es ebenfalls in plattenform und es dürfte nicht schwer sein platten z.b. für die seitenteile in entsprechenden rohmaßen zu bekommen.
    Am besten man kombiniert beide hölzer
    grundgerüst, seitenteile, deckel, boden und mainboardtray aus sperrholz
    Frontteil aus balsa (ist aber sehr helles holz, dunkelt aber durch entsprechenden klarlack schön nach)

    ->Das hauptproblem sehe ich jedoch in der fehlenden elektromagnetsichen abschirmung. Komisch das das keinem sonst hier zu denken gibt.
     
  9. #8 PSP-Hacker, 05.06.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    aslo wenn das doch so schwer ist und die ganzen probleme mit elektromagnetischer abschrimung gibt werde ich es wohl doch lieber lassen und mir ein vernünftiges gehäuse holen wie kuki122 gesagt hat. weil wirkliche holzkenntnisse habe ich gerade nicht.

    ok thx an alle
     
  10. #9 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    So schlimm ist das mit der elektromagnetischen Abschirmung auch nicht. Es gibt ja auch andere, die ein Holzcase oder garkeins benutzen. Also ich würde es einfach mal probieren. Die MDF Platten sind ja auch nicht so teuer und ich finde beim ersten großen Modding Projekt sollte schon der Spaßfaktor eine wichtige Rolle einnehmen.
     
  11. #10 Kuki122, 05.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ;) denke ich auch, ohne Spaß kein Fun :D (wer sagte das gleich?)

    Als ich meinen ersten Pc moddete, hatte ich alles fertig und das Mainboard war kapput! :(
    Habe ich vielleicht ein langes gesicht gemacht, als der Bildschirm schwarz blieb :(

    Aber habe viel draus gelernt! -> Ohne das, wüsste ich heute nichtmal was ein Prozessor ist!

    --- Enttäuschung war dann halt groß, dass er nicht lief :(

    Heute liegt er bei mir unter´m bett.. und dient als ersatzteillager von leerslotblenden :p


    Aber naja!! Bereuhe es nicht ihn gemoddet zu haben!! (das war uralte Hardware) Aber es war cool! Viel Arbeit reininvestiert!! -> dann nix :(

    Aber machs! Und wenn es schief geht, glaub mir, du lernst sehr viel draus :)


    @ Jaulemann
    warum nutzt du nicht die schwarzen RAM bänke? dann hättest du nichts abschleifen brauchen....
     
  12. #11 PSP-Hacker, 05.06.2009
    PSP-Hacker

    PSP-Hacker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    jaa das stimmt nun auch wieder. was mich halt etwas stören würde ist das das case dann so ein einfacher klotz ist. mit balsa holz habe ich noch nie gearbeitet und ich hab gehört das soll ziehmlich teuer sein. bei meinem jetziegen case hab ich mittlerweile einfach zu wenig platz. aber befor ich jetzt mir mein case selber baue kaufe ich mir erst nochmal einen neuen cpu kühler weil mein jetzieger blööd ist, habe den Kama Cross. der ist unter last schlechter wie der boxed kühler.
     
  13. #12 Kuki122, 05.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ja, das der PC dann ein Klotzt ist, das muss einen gefallen!

    Kann dir den Groß clockner empfehlen! Habe ich auch.. super teil und sieht supi aus!! Habe den momentan passiv laufen und immernoch gute temp´s!


    Finde dein Gehäuse eig. recht schick! lackiere es doch schwarz, kommt bestimmt gut!
    ist das nicht das von rocket-pc?
     
  14. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Nochmal zu der Elektromagnetischen Strahlung.
    Da möchte ich einfach mal das Antec Skeleton reinwerfen.

    Das ist ein sehr spezieles "Gehäuse" was auch keine Seitenwände hat.
    Hier ist ein Link.

    Und Antec wird wohl keine gefährlichen Gehäuse bauen^^

    Die Strahlung kann also nicht so gefährlich sein.^^
     
  15. #14 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Der Clocker ist echt okay, aber wenn du mehr ausgeben willst/ kannst. Dann nimm den Brocken, der sieht nochmal ein paar Nummern stylischer aus.
     
  16. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=744207#post744207]Der Clocker ist echt okay, aber wenn du mehr ausgeben willst/ kannst. Dann nimm den Brocken, der sieht nochmal ein paar Nummern stylischer aus.[/quote]

    //Signed//

    hab ihn selbst und kann ihn besten Gewissens weiterempfehlen^^
     
  17. #16 Kuki122, 05.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    joar, eine Preis sache.! Qualität sollte so ziemlich die selbe sein!
     
  18. #17 Jaulemann, 05.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    @kuki:
    weil dominator einfach dominator ist!
    -nee-der ist zum übertakten stabiler und er hat die guten mikron-chips drauf-also bessere timings- und ich bin günstig rangekommen!
    zudem ist der dominator von asus auch für vollbestückung mit 8gig ram für das m3a32-mvp-deluxe als volkompatibel angegeben, das wollte ich mir halt offen halten. Die schwarzen die du meinst gibts auch noch nicht so lange, das ist quasi die günstig variante, zweite selektion halt.
    ist ja auch professionell auf ner Fräsmaschine gemacht- dass passt schon so :thumbup:

    Aus einem anderen forum, bin zu faul das jetz selber zu schreiben:
     
  19. #18 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    xD :D

    Er meinte, warum du nicht die schwarzen Ram Bänke auf dem Motherboard genommen hast, dann hättest du dir die Arbeit gespart.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Jaulemann, 05.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    nee die laufen da nich drauf-zumindest nich im ganged-mode
    alles schon ausprobiert, hab meinen schönen ichbinleise-fan nich zum spass gefräst ;)

    sind nunmal leider die primärbänke :S
     
  22. #20 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, auch wenn die gelben die Primärbänke sind, müssten die schwarzen Sekundär doch trotzdem funktionieren.

    Aber ist ja eigentlich auch egal. Du hast eine Lösung gefunden und alles läuft :D
     
Thema: Eigene PC Gehäuse aus Holz bauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc gehäuse aus holz selber bauen

    ,
  2. pc gehäuse selber bauen anleitung

    ,
  3. pc gehäuse selber bauen holz

    ,
  4. pc gehäuse holz selber bauen,
  5. pc aus holz bauen,
  6. pc gehäuse aus holz bauen,
  7. pc holzgehäuse selber bauen,
  8. pc gehäuse selbst bauen anleitung,
  9. pc gehäuse aus holz anleitung,
  10. eigenes pc gehäuse bauen,
  11. pc gehäuse holz anleitung,
  12. holz pc gehäuse selber bauen,
  13. computer holzgehäuse bauanleitung,
  14. pc gehäuse aus holz,
  15. computer gehäuse aus holz,
  16. pc gehäuse selber bauen anleitung holz,
  17. computergehäuse aus holz,
  18. pc holzgehäuse bauen,
  19. pc gehäuse aus holz bauanleitung,
  20. holzgehäuse bauen,
  21. pc holzgehäuse bauanleitung,
  22. pc case aus holz,
  23. computergehäuse aus holz selber bauen,
  24. modding holzgehäuse,
  25. computer gehäuse selber bauen anleitung
Die Seite wird geladen...

Eigene PC Gehäuse aus Holz bauen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...