Eigene Funktion und Variablen weitergeben

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von anfänger nr. 1, 16.04.2008.

  1. #1 anfänger nr. 1, 16.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Hi, kann mir jemand sagen, ob es irgendeine Möglichkeit mit HTML, PHP... gibt, dass alle Variablen und eigene Fuktionen an alle *.php Dateien im Verzeichnis weitergegeben wird?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Hi, wenn ich dich richtig, verstehe, möchtest du, dass deine Variablen und Funktionen in allen .php Dateien verfügbar sind?
    Dazu schreibst du diese in eine eigene .php-Datei und includest diese mit dem Befehl "include" in allen Dateien, in denen du die Funktionen verwenden möchtest.

    Also am Anfang jeder Datei steht dann folgender Code:
    PHP:
    include "funktionen.php"
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 16.04.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    natürlich mit ; am Ende ;-)...
    kann man natürlich auch mit if- Abfragen erweitern etc.
    Dabei kannst du relativ und absolut auf Dateien zugreifen...

    anstatt von include kannst du auch require verwenden, allerdings wird dabei bei einem Fehler das gesamte Script abgebrochen, und nicht nur eine Fehlermeldung ausgegeben!
     
  5. #4 anfänger nr. 1, 19.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Danke

    Also kann ich dann mit einer PHP-Datei eine Variable auslesen, die nächste includen und dort die Variable anzeigen?
     
  6. #5 anfänger nr. 1, 19.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    für mich unbekanntes Problem

    Also, ich habe jetzt in htdocs/de1/asdf/ ne Menge Dateien sthen, unter anderem die start.php, die spielhintergrund1.php und die spielhintergrund1.htm. Die start.php beinhaltet den code:

    <body onload="DigitalTime()"">
    <div align="left">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%" height="30"><span id="liveclock"
    style="position:absolute;left:10px;top:10px;"><script language="JavaScript"><!--
    function DigitalTime()
    {
    if(!document.layers && !document.all)
    return
    var DigitalClock = new Date();
    var hours = DigitalClock.getHours();
    var minutes = DigitalClock.getMinutes();
    var seconds = DigitalClock.getSeconds();
    if (minutes <= 9)
    minutes = "0" + minutes;
    if (seconds <= 9)
    seconds = "0" + seconds;
    //change font size here to your desire
    digclock = "<font size='5' face='Arial' color='black'>" +
    "<font size='1'>Serverzeit:</font></br>" +
    hours + ":" + minutes + ":" + seconds + "</a>
    </font>";
    if (document.layers)
    {
    document.layers.liveclock.document.write(digclock);
    document.layers.liveclock.document.close();
    }
    else if (document.all)
    liveclock.innerHTML = digclock;
    setTimeout("DigitalTime()",1000)
    }
    // --></script></span></td>
    </tr>
    </table>
    </div>


    logout</p>

    <?php
    echo "Taler: $taler
    \n";
    echo "Eisen: $eisen
    \n";
    echo "Holz: $holz
    \n";
    echo "Fisch: $fisch
    \n";
    echo "Eisen: $eisenstufe
    \n";
    echo "Holz: $holzstufe
    \n";
    echo "Fisch: $fischstufe
    \n";
    include "de1/asdf/spielhintergrund1.htm

    ?>


    Ich habe des mit includeen der spielhintergrund1.htm so gemacht, da es nicht geklappt hat, als ich den gesamten Quellcode der htm-datei direkt unter die php-endung kopiert habe. Da kommt jetzt aber immernoch die Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\server\htdocs\de1\asdf\spielhintergrund1.php on line 49


    Also in Linie 48, aber dort steht blos die PHP-Endung..
     
  7. #6 xandros, 19.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hä? Was für eine Endung?

    btw: kannst du Codes bitte in Code-Tags packen? dann ist das besser lesbar und auch gleich mit Zeilennummern versehen.....
     
  8. #7 anfänger nr. 1, 19.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Code:
    <body onload="DigitalTime()"">
    <div align="left">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%" height="30"><span id="liveclock"
    style="position:absolute;left:10px;top:10px;"><script language="JavaScript"><!--
    function DigitalTime()
    {
    if(!document.layers && !document.all)
    return
    var DigitalClock = new Date();
    var hours = DigitalClock.getHours();
    var minutes = DigitalClock.getMinutes();
    var seconds = DigitalClock.getSeconds();
    if (minutes <= 9)
    minutes = "0" + minutes;
    if (seconds <= 9)
    seconds = "0" + seconds;
    //change font size here to your desire
    digclock = "<font size='5' face='Arial' color='black'>[b]" +
    "<font size='1'>Serverzeit:</font></br>" +
    hours + ":" + minutes + ":" + seconds + "</a>[/b]</font>";
    if (document.layers)
    {
    document.layers.liveclock.document.write(digclock);
    document.layers.liveclock.document.close();
    }
    else if (document.all)
    liveclock.innerHTML = digclock;
    setTimeout("DigitalTime()",1000)
    }
    // --></script></span></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    
    
    [url="http://game-nr.1.am/logout.php"]logout[/url]</p>
    
    <?php
    echo "Taler: $taler
    \n";
    echo "Eisen: $eisen
    \n";
    echo "Holz: $holz
    \n";
    echo "Fisch: $fisch
    \n";
    echo "Eisen: $eisenstufe
    \n";
    echo "Holz: $holzstufe
    \n";
    echo "Fisch: $fischstufe
    \n";
    include "de1/asdf/spielhintergrund1.htm
    
    ?>
     
  9. #8 Blaxxun, 19.04.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    include "de1/asdf/spielhintergrund1.htm

    wird zu

    include "de1/asdf/spielhintergrund1.htm";
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 anfänger nr. 1, 19.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Danke!

    So en einfacher Fehler, und ich habs net gesehen... Übrigens, planmäsig sollte des Spiel in einem Monat betriebsbereit sein, einen Entwurf (soweit, wie ich halt bin..) kann man auf der Seite http://game-nr.1.am sehen...
     
  12. #10 anfänger nr. 1, 19.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Da kommt wieder ein Fehler

    Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\server\htdocs\de1\asdf\spielhintergrund1.php on line 49
     
Thema:

Eigene Funktion und Variablen weitergeben

Die Seite wird geladen...

Eigene Funktion und Variablen weitergeben - Ähnliche Themen

  1. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...
  2. Vorsicht bei der Verwendung von Zitaten auf der eigenen HP

    Vorsicht bei der Verwendung von Zitaten auf der eigenen HP: Kaum zu glauben, aber wahr :eek:: * Quelle Also passt das nächste Mal gut auf, wenn ihr eure Webseite mit ein paar hübschen Zitaten ein wenig...
  3. Bibliothek - Unterordner [Eigene Dateien]

    Bibliothek - Unterordner [Eigene Dateien]: Hallo Meine Frage betrifft v.a. die Bibliothek in meinem Win7. (Bzgl. der Unterordner bei Vista ähnlich gelagert) Zu der Grundeinstellung der...
  4. Bash-Script: Umlaute in Variable ersetzen

    Bash-Script: Umlaute in Variable ersetzen: Ich habe hier ein Bash-Script, welches ich aufgrund von Problemen mit der Behandlung von Umlauten unter Windows gerne ein wenig anpassen würde....
  5. Eigene Cloud mit einem Zotac Mini Pc, möglich? Software?

    Eigene Cloud mit einem Zotac Mini Pc, möglich? Software?: Hallo, habe keine passende Antwort über die SuFu gefunden und bin nicht ganz sicher ob ich ins richtige Unterforum schreibe also einfach...