Eigenartiges Problem mit der Bildschirmauflösung

Diskutiere Eigenartiges Problem mit der Bildschirmauflösung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! ich habe vor kurzem einen neuen PC gekauft (Standgerät-Set mit Minitower, Tastatur, Bildschirm und Maus von Compaq bzw HP um 399...

  1. #1 BitsDontByte, 02.05.2012
    BitsDontByte

    BitsDontByte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    ich habe vor kurzem einen neuen PC gekauft (Standgerät-Set mit Minitower, Tastatur, Bildschirm und Maus von Compaq bzw HP um 399 Euro bei Satu**) und habe ein sehr seltsames Problem. Ich weiß nicht wirklich, in welches Forum ich die Frage geben soll darum erst mal hier: Der Flatscreen hat eine Auflösung von 1600:900, also Format 16 zu 9. Diese Meldung (empfohlene Auflösung) kommt auch am Screen bevor man den PC startet. Wenn ich den PC starte, kann ich unter Win 7 mit Rechtsklick auf Desktop /Bildschirmauflösung dieselbige auswählen. Voreingestellt und auch fett empfohlen ist 1600 zu 900 (no na). So sollte es ja auch sein.
    ABER: bei diesen Einstellungen ist das vom PC dargestellte Bild viel zu groß für den Bildschirm, ein breiter Streifen am rechten Rand wird nicht mehr angezeigt und das Bild ist verzerrt. Das konnte ich aber lösen, indem ich die Auflösung unter Windows auf 1440:900 einstellte. Und das bei einem Komplettset, das eigentlich abgestimmt sein müßte. Wenn nun alles paletti wäre, würde ich hier nicht schreiben, aber ich muß nun bei fast jedem Video, das ich ansehe, das Seitenverhältnis manuell von 16:9 auf 16:10 korrigieren (damit ein 16:9 Video auf meinem 16:9 Screen richtig angezeigt wird!). Und das nervt gewaltig. Das TV-Bild vom Dvbt-Stick wird nun auch oft falsch dargestellt.
    Wo kann da der Fehler liegen? Bei der Grafikkarte? Beim Bildschirm? Ich hab sowas noch nie erlebt. Ich brauche den PC leider da der alte eingegangen ist und habe auch absolut keine Lust, das ganze Set ständig ein- und auszupacken und durch die halbe Stadt zum Händler zu schleppen. Ich bin für jede Idee dankbar..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich wuerde zunaechst einmal die Aufloesung mit 1600*768 probieren, auch wenn es dabei nicht 16:9 sondern 25:11 ist. Rein zum Testen, ob die Anzeige damit besser auf dem Bildschirm wirkt.....

    Alternativ das Handbuch des Monitors bzw. das OSD mal durchschauen, ob man darin irgendwelche Einstellungen vornehmen kann. Eventuell muss fuer die Aufloesung von 1600*900 im Monitor noch eine Ausrichtung und Darstellungsanpassung vorgenommen werden, damit die vom Rechner kommenden Daten in dieser Aufloesung auch korrekt angezeigt werden. (Vielleicht ist das Monitorsetup nur verstellt....)
     
  4. #3 BitsDontByte, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    BitsDontByte

    BitsDontByte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi! 1600*768 kann man nicht einstellen. Handbuch gibts keines (399 Euro - You get what you pay for...). Ich habe auch den Screen im Verdacht. Im Menü gibt es eine "OSD Control". Horizontal OSD Position: 96, Vertical OSD Position: 18. Hat das was zu bedeuten? Darstellungsanpassung klingt gut aber wie? :confused:
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Du mußt schon paar Fakten herausrücken, wir sind ja keine Hellseher.
    Welche Grafikkarte?
    Wie ist der Bildschirm angeschlossen?
    Typenbezeichnungen PC und Monitor?
     
  6. #5 BitsDontByte, 19.05.2012
    BitsDontByte

    BitsDontByte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Problem hat sich erledigt, ich habe in den Monitoreinstellungen die Lösung gefunden (Auto-Adjustment) :D
     
Thema: Eigenartiges Problem mit der Bildschirmauflösung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tastatur verstellt bei h kommt hn

    ,
  2. wieso stimmt bei meiner windows installation das Seitenverhältnis nicht

    ,
  3. hp mini anzeige lässt sich nicht ändern

    ,
  4. brauche bildgröße 1600-900,
  5. seitenverhältnis des monitors wird falsch erkannt windows 7,
  6. seitenverhältnis bildschirm windows 7 verstellen,
  7. bildschirm auflösung 1600900,
  8. hilfe dargestelltes bild auf notebook zu gross,
  9. hp 550 monitor breite einstellen,
  10. seitenverhältnis bildschirm falsch,
  11. hp monitor auto adjustment problem,
  12. seitenverhältnis windows stimmt nicht,
  13. bildauflösung sehr groß fehler???,
  14. windows vista bildschirmauflösung 1600:900,
  15. empfohlene bildschirmauflösung bild zu groß,
  16. hp mini empfohlene auflösung,
  17. bildschirm seitenverhältnis auf laptop verstellt windows 7,
  18. Bildgröße auf 1600:900 änderrn,
  19. bildschirm breiter als monitor,
  20. dvb t stick problem bild gestreckt,
  21. hp mini darstellung problem,
  22. seitenverhältnis auf bildschirm falsch,
  23. compaq minitower probleme mit fernseher,
  24. windows problem darstellungsanpassung,
  25. alle auflösungen anzeigen xp 1600:900
Die Seite wird geladen...

Eigenartiges Problem mit der Bildschirmauflösung - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...