Eigenartige Daten

Diskutiere Eigenartige Daten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, also bei mir stimmt irgendetwas mit dem Programm Speed Fan nicht, bei Aux zeigt es mir manchmal Temps von -19Grad, manchmal von 119Grad...

  1. #1 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also bei mir stimmt irgendetwas mit dem Programm Speed Fan nicht, bei Aux zeigt es mir manchmal Temps von -19Grad, manchmal von 119Grad an. Und bei Core steht direkt nach dem Anschalten des PC's 54-56Grad. Da kann doch etwas nicht stimmen, oder?
    Schonmal danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kokobanana, 27.01.2008
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    lad dir mal everest ultimate edition. mal schaun was das anzeigt

    mfg
     
  4. #3 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nur die Home Edition und die zeigt mir an:
    Motherboard 25°
    GPU 57°
    Festplatte 20°
     
  5. #4 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Okay jetzt habe ich die Ultimate version. Daten:
    Motherboard 25°
    CPU 40°
    1.Kern 29°
    2.Kern 28°
    GPU 47°
    GPU Diode 54°
    GPU Umgebung 43°
     
  6. #5 Kokobanana, 27.01.2008
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    dann schätz ich mal, dass das die richtigen werte sind
     
  7. #6 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also ist alles okay mit meinen Sachen?
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hast du zu dem zeitpunkt i-was gemacht?
     
  9. #8 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich hab nichts gemacht, das ist immer so. Jede sec wechselt die Temperatur bei aux von -19 oder so auf über 100
     
  10. #9 knusperfrisch, 27.01.2008
    knusperfrisch

    knusperfrisch Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also ich find deine werte von everest immernoch komisch.

    Du hast
    CPU 40°
    1.Kern 29°
    2.Kern 28°

    also bei mir liegen CPU und die Kerne fast gleich auf
    also
    CPU: 30°
    Kern 1: 32°
    Kern 2: 35°

    Du hast 10-12 grad Unterschied auf so kleinem Raum ???!!!
    Haste dich da beim CPU verschrieben oder was?
    Oder haste kurz nach dem Start schon Everest angemacht?
    Oder kann das einer erklären?
     
  11. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Hi


    Speedfan ist sehr sehr ungenau, bei den Temperaturangaben, bei mir hat es einmal 100000 Grad bei der Cpu angezeigt. Am besten schaust du die Temperaturen mal im Bios nach, dort ist es am genausten.



    Mfg smudo
     
  12. #11 PC13187, 27.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die Daten von Everest direkt nach einem Neustart abgelesen. Der PC war aber vorher 4 Stunden an . Wie kann ich denn die Daten im Bios ablesen?
     
  13. #12 RC23Cedric, 28.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich hatte das gleiche problem

    bei speedfan stand da immer:

    cpu:4°C und bei last 10°
    mainboard: 12°C und bei last 16°C
    und bei aux steht bei mir immer -32 grad
    ich fand das nach einer zeit sehr wenig also hab ich mir everest ultimate geholt und siehe da ich habe ganz andre temps

    also ich geb euch ein tipp wenn ihr speed fan verwendet und taktet euer rechner stimmen ja die temps ja nicht und da kann es passieren das ihr den cpu kaputt macht(ich rede aus erfarung hab auf speedfan vertraut und was hab ich davon ein zrstörter cpu;-) )dem programm sehr zufrieden

    MfG RC23Cedric
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    einfach neu starten und wenn das Bild Deines Bordherstellers kommt
    "Entf" drücken,dann kommst Du ins Bios.
     
  15. #14 Philipp_Vista, 30.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    AUX kannst du vergessen, das ist ihrgendein Wert den es nicht gibt.
    --->für die Katz auf Deutsch.

    Das steht zwar in der FAQ von Everest
    There is no standard for sensor registers layout, so the "Aux" temperature could show the temperature of the CPU or the motherboard, or might be a non-connected wire of the sensor chip, and so it could show a bogus value.
     
  16. #15 PC13187, 30.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Und was soll ich dann im bios machen?
     
  17. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bei gigabyte gibt es einen punkt; pc health status oder so ähnlich...da steht das^^
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 PC13187, 31.01.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Mein Mainboard ist das Asus P5B
     
  20. #18 Philipp_Vista, 31.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    geh ins BIOS während des Starten drückst du die Entf oder die F2 taste
    dann durchsuche etwas das Bios ihrgendwo müsstes du die Temps finden.

    wo das genau ist kann ich dir nicht sagen, müsstes du aber auch so gleich finden.
     
Thema: Eigenartige Daten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. eigenartige dateien JC& Datei

Die Seite wird geladen...

Eigenartige Daten - Ähnliche Themen

  1. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...
  2. Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?

    Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?: Hey, ich hab ziemlichen Quatsch gemacht wollte mit CCleaner den freien Festplattenspeicher und eine freie Partition überschreiben lassen habe aber...
  3. Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE

    Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE: Guten Tag liebes Forum! ich habe ein problem, unzwar habe ich zwei alte festplatten von mir von denen ich einige daten holen wollte. nun habe...
  4. outlook2010 neu installieren und alle Daten kopieren

    outlook2010 neu installieren und alle Daten kopieren: Hallo, ich muss outlook 2010 neuinstallieren. Muss ich da unbedingt die jetzigen Emails, Konten, Termine exportieren? Reicht es da nicht...
  5. Python: Daten in xlsx file

    Python: Daten in xlsx file: Hi, Kennt jemand eine simple Möglichkeit Zahlen die ich mit python in ein Array gespeichert habe in ein existierendes .xlsx file an eine...