Egal welches Spiel-immer stürtzt Pc ab

Diskutiere Egal welches Spiel-immer stürtzt Pc ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag... also bei mir ist es so, dass ich eher Sportgames zocke ;-) Fifa 09,Fifa10 und Fussballmanager 10...aber egal welches von den dreien...

  1. #1 *Michael*, 09.04.2010
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag...
    also bei mir ist es so, dass ich eher Sportgames zocke ;-)
    Fifa 09,Fifa10 und Fussballmanager 10...aber egal welches von den dreien ich spiele immer stürzt mein pc ab...also der pc fährt mitten im Spiel einfach herunter und es wird auch keine problemnaachricht beim Neustart angezeigt oder so und daher habe ich keine ahnung wie und warum der Pc immer abstürtzt...:( also an den einzelnen games liegt es nicht das habe ich schon so weit getestet indem ich jeweils nur eins installiert hatte...ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen....
    danke shcon mal!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 -=rTp=-, 09.04.2010
    -=rTp=-

    -=rTp=- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ist dein Ram iventuell beschädigt das der bei einzelne sektoren falsch liest
     
  4. #3 xandros, 09.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie viele Anwendungen gleichzeitig installiert sind sagt nichts darüber aus, welche Anwendung WESHALB einen Fehler auslöst. Da die Probleme offensichtlich beim Spielen auftreten, wird auch irgendwo ein Fehler im System sein.
    Eventuell kann das eine Fehlerquelle sein - aber wozu raten, wenn man in der Ereignisanzeige nachsehen kann, ob dort Fehler protokolliert wurden?
     
  5. #4 Leonixx, 09.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Interessant wären auch Angaben zu dem PC System? Eventuell nicht für die Spiele geeignet?
     
  6. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    tritt das problem erst seit kurzem auf?? wie lange läuft das spiel immer? sütrz es in reglmäßigen abständen ab??
    lass einmal einen ram test drübre laufen (zum beispiel: memtest68)
     
  7. #6 *Michael*, 09.04.2010
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend...
    also die Abstürze treten erst seit kurzem auf...
    zudem habe ich einen computer mit 4 GB Arbeitsspeicher, einem AMD Atholon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.90 GHz, einer Festplatte mit 320 GB und einer Grafikkarte: NVIDIA GeForce 8600 GT
    bei Fifa 09 und Fifa 10 ist es so, dass der Pc innerhalb der ersten Halbzeit des ersten Spieles abstürtzt ....also ich kann solange im Menü herumklicken und tun und machen: da passiert nichts erst wenn ich spiele!
    Und nun zur Ereignisanzeige...also ich weiß wo ich die finde, aber habe mich noch nie genauer damit beschäftigt...aber ich bin fündig geworden....da steht halt, dass das system unerwatet heruntergefahren wurde...und als Quelle ist EventLog angegeben und zudem steht da: Ereignis-ID:6008
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Gehe in die Systemsteuerung und schalte unter System>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Einstellungen den Autoneustart bei Systemfehler aus.
    Nun sollte ein informativer Bluescreen erscheinen!
    Ist das nicht der Fall, dann solltest du definitiv mal im Bios nach den Temperaturen und Spannungen schauen.
    Welche Treiberversion verwendest du für die 8600GT?
    Hast du vor kurzem etwas verändert z.B. Treiber installiert ?

    Gruß Joel
     
  9. #8 Leonixx, 10.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du spielst, dann ist die Original CD eingelegt, oder? Eventuell Probleme mit dem CD Laufwerk? Ist das ein Fertig PC? Welches Netzteil ist verbaut?
     
  10. #9 *Michael*, 10.04.2010
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    hey also ich habe vor kurzem keine treiber installiert...
    also ich habe bei starten und wiederherstellen den haken bei automatisch neustart durchführen weg gemacht...aber es passiert nichts also ich er halte beim neustart keinen bluescreen....ach und der pc fährt nur herunter....er startet sowieso nicht neu...der bildschirm wird schwarz und der pc fährt einfach schnell herunter...

    ja die original cd ist eingelegt und es ist kein fertig pc...
     
  11. #10 xandros, 10.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hab ich die Angabe des verwendeten Betriebssystemes nur überlesen oder fehlt das bisher?
    Für XP
    http://www.microsoft.com/technet/su...System&ProdVer=5.0&EvtID=6008&EvtSrc=EventLog
     
  12. #11 *Michael*, 10.04.2010
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    hab ich das noch nicht geschrieben?
    entschuldigung...also ich verwende vista
     
  13. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Temperaturen und Spannungen aus dem Bios ablesen und hier posten. Auch mal die Temps im Windowsbetrieb im Auge behalten.
    Gruß Joel
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 *Michael*, 11.04.2010
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    also hier die Temperaturen...
    System Temperature 37°C
    CPU Tcontrol schwankt zwischen 45°und 48°C

    wo kann ich im BIOS die Spannungen ablesen?
     
  16. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wenn die CPU im IDLE schon um die 50°C hat, dann könnte das eine Ursache sein.
    Die Temp ist für einen X2 unter IDLE definitiv schon verdächtig hoch.
    Hast mal überprüft, ob die Lüfter einwandfrei arbeiten und wie die Lamellen des Kükös aussehen?

    Ansonsten musst ihm mal neue Wärmeleitpaste gönnen, denn die Kühlung ist unzureichend, wenn es sich um IDLE Werte handelt.

    Die Spannungen und Temps findest du im HW Monitor des Bios. Wenn die Kiste herunterfährt, dann mal direkt ins Bios und schauen.

    Ansonsten gibt es diverse Tools mit denen man die Temps loggen kann.

    Gruß Joel
     
Thema:

Egal welches Spiel-immer stürtzt Pc ab

Die Seite wird geladen...

Egal welches Spiel-immer stürtzt Pc ab - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...