e8200 2ghz oder 2,66ghz?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Dooku11, 17.03.2008.

  1. #1 Dooku11, 17.03.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ja jetz den Intel C2D e8200 und bin ein wenig durcheinander. In Cpuz steht er läuft im Moment mit 2000Mhz aber der hat doch normal 2660MhZ. Ich habe mich schon durch google gequält und herrausgefunden, das das so eine Art Energiesparmodus ist. Wenn ich surfe oder arbeite, dann hat der Prozessor nur 2GhZ und wenn ich spiele 2,66Ghz. Ok, aber wenn ich was spiele hat der aber immer noch 2GhZ oder wenn ich Prime95 laufen lassen. 2GhZ! In Everest steht bei Multiplikator 6x/8x. FSB hab ich 333MHZ.

    Muss ich noch i-was in BIOS aktivieren damit sich der Multiplikator verändert?

    MfG
    Dooku11
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Das kapier ich jetzt nicht...
    8*333 ist ja 2664MHz
    Was steht bei dir, wenn du bei Everest auf Overclocking gehst?
    Und was steht bei dir im Bios?
    2000 oder 2666MHz?
     
  4. #3 Dooku11, 17.03.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    hier hast schonmal everest, ich denke der screen sagt mehr aus. Bios kommt noch
     

    Anhänge:

    • pc001.jpg
      pc001.jpg
      Dateigröße:
      22,7 KB
      Aufrufe:
      94
  5. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, du hast recht.
    Aber das kann vielleicht nur ein Fehler von Everest sein.
    Poste mal die erste Seite vom Bios Menü (dort müssten Sachen stehen wie die Uhrzeit, CPU, MHz, Ram etc...)
     
  6. #5 Dooku11, 17.03.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich screens im bios machen? oder muss ich das fotografieren?
     
  7. #6 FredDy:), 17.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    mensch das ist die C1E funktion die senkt den multiplikator des cpu#s bei wenig anspruch auf 6 standart ist 8 beim E8200.

    also stell im bios die EIST und C1E funktion aus.
     
  8. #7 Dooku11, 17.03.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    EIST und C1E find ich da nicht, kann das C.I.A.2 sein? Da steht nämlich unter dem punkt:

    CPU Intelligent Accelerator 2 is designed to auomatically adjust CPU computing power to maximize you system performance. C.I.A.2 allows you system bus to be changed dynamically based on CPU loading through the use of 5 preset states...
     
  9. #8 core2duo-fan, 17.03.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    klar gibts da EIST function, is gleich das erste wenn du ins bios reinkommst
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Dooku11, 17.03.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    also c1e hab ich gefunden und ausgemacht, EIST....noch nicht gefunden, ich habe alles abgegrasst und kein EIST im BIOS gefunden..


    edit: kkk habs im handbuch gefunden, muss ich TM2 auch deaktivieren?

    edit2: so freunde jetz wirds richtig strange-im handbuch steht das CPU EIST Function zwischen TM2 und noch was is. Im Bios gibts aber kein EIST sondern TM2 und dann folgt sofort was anderes. kann mir das jetz mal jemand erklären?
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso sollte man das ausstellen? Wenn mehr Leistung benötigt wird, dann erhöht er den Multi eh wieder, ansonsten braucht man nur weniger Strom, oder nicht? Ist doch sehr nützlich.

    mfg
     
Thema:

e8200 2ghz oder 2,66ghz?

Die Seite wird geladen...

e8200 2ghz oder 2,66ghz? - Ähnliche Themen

  1. E6750 oder E8200 oder E8400+gutes Gaming/OC Board

    E6750 oder E8200 oder E8400+gutes Gaming/OC Board: Hi, ich hab halt vor mir nen Intel Core 2 Dou zu kaufen, weiß nun aber nicht, ob ich den E6750, den E8200 oder den E8400 holen soll! Vom E6750 hab...
  2. E6750 oder E8200 ???

    E6750 oder E8200 ???: Hallo, ich will auf Intel umsteigen, dazu muss natürlich die passende CPU her ;) Ich spiele an meinem Rechner fast ausschließlich,sonst bin ich...
  3. 3DMark06 bzw 03 mit e8200

    3DMark06 bzw 03 mit e8200: Hi, hab jetz den C2D E8200, schon cooles Ding. Wollte mal nen Benchmark laufen lassen, doch immer wenn ich 3DMark03 bzw. 06 starten will hängt...
  4. 1800+ vs Celeron 2ghz

    1800+ vs Celeron 2ghz: Moin, da ich mitlerweile die Hoffnung fast aufgegeben hab meinen 2400+ doch noch richtig erkannt zu bekommen hab ich mal ne andere Frage: Der wird...
  5. cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte

    cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte: Hallo Habe jetzt ein problem wie man auf dem bild sieht steht da einmal 2ghz und eimal 2,66 was habe ich nun ? hATTE auch die cpu extra ausgebaut...