E65 Akku Laufzeit

Diskutiere E65 Akku Laufzeit im Nokia E65 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hallo Leute, bin seit gut einer Woche stolzer Besitzer eines neuen E 65. Eigentlich gefällt mir das gute Stück ganz gut. Aber der Akku ist...

  1. Cheng

    Cheng Guest

    Hallo Leute,

    bin seit gut einer Woche stolzer Besitzer eines neuen E 65. Eigentlich gefällt mir das gute Stück ganz gut. Aber der Akku ist grausam. Ich denke man hat ein Buissenes Handy?
    Ich telefoniere schon einiges am Tag Ca. 1,5 Std. zusammengerechnet! Dazu keine sms und das Tel. wird auch nicht übermäßig mit anderen Funktionen genutzt. Kein WLan, Bluetooth ist ausgeschaltet(was wäre erst dann?)

    Der Akku hält bei mir keine 24Std, und das finde ich absolut unzumutbar!
    Hatte bisher ein Motorola SLRV7, das hat bei gleicher Nutzung 2-3 Tage gehalten, was ich auch vollkommen ok finde, aber auch von einem Nokia E65 verlangen würde.
    Wäre nett wenn Ihr Infos oder andere Ideen hier posten würdet, Danke Cheng
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. DJ

    DJ Guest

    Schalt UMTS aus. Dualmode frisst Akku.
    Du kannst UMTS einschalten bei bedarf

    Dj
     
  4. signum

    signum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Überprüfe noch mal, ob WLAN-Suche deaktiviert ist. Das hat bei uns den meisten Saft gebraucht. Dann sollte der Akku schon eine knappe Woche halten.

    Grüße Dirk
     
  5. Cheng

    Cheng Guest

    Erst mal danke für die Antworten.
    WLAN ist deaktiviert, vorher auch schon. Habe jetzt mal UMTS abgestellt. Sieht schon besser aus, werde berichten!
     
  6. #5 hrlehmann, 13.07.2007
    hrlehmann

    hrlehmann Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    wo und wie schaltet man umts aus ?
     
  7. signum

    signum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwo bei den Netz-Einstellungen steht was von "Dualmode", das auf GSM umstellen. Leider steht nirgends "UMTS" drin.

    Grüße Dirk
     
  8. DJ

    DJ Guest

    ganz einfach:
    -system
    -einstellung
    -netz
    -netzmodus auf GSM
     
  9. gRam

    gRam Guest

    Wie schalte ich den Wlan permanet aus ?? Weil mein Handy gibt auch schon nach einem Tag den Geist auf wenn ichs nicht lade..??
     
  10. #9 Spacebone, 16.07.2007
    Spacebone

    Spacebone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, dass stellst du unter system, einstellungen, verbindungen und dann w-Lan ab.
     
  11. g00dy

    g00dy Guest

    Also ich habe das selbe Problem. Habe mein Handy am Samstag um 12.00 Uhr vom Ladegerät genommen und jetzt ist es gerade wieder leer gegangen.

    Ich habe sowohl die WLAN suche deaktiviert als auch den Netzmodus auf GSM stehen. Ich habe vll. 15 SMS geschickt und 10 min telefoniert.

    Das kann doch nicht sein das dann jetzt der Akku schonwieder leer ist?

    Ich glaube ich lass das Handy jetzt mal an bis es von alleine ausgeht und versuche es dann nochmal 12 Std an das Ladegerät zu hängen vll macht es da ja dann einige Lade- Entladezyklen und vll. hilft das ja... hoffe ich zumindest.
     
  12. signum

    signum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also wenn das Telefon voll ist, macht es mit dem Strom höchstens noch ein Erhaltungsladen, dass der Akku nicht leer ist bevor Du es vom Netz trennst. Mehrere Ladezyklen finden sicher nicht statt. Auch wenn gesagt wird die Modernen NIMH-Akkus haben kein Gedächtnis bin ich trotzdem der "ganz Entlader" und dann "ganz auflader"...

    Nur warum ist Dein Akku schon leer?
    • WLAN sagst Du ist aus?
    • Kein UMTS sondern reinen GSM Modus hast Du auch, sagst Du.
    • Bluetooth? Eventuell auch mal ausschalten
    • Schlechtes Netz? Das geht auch ganz gut auf den Akku wenn Du schlechten Empfang hast.

    Viele Grüße Dirk
     
  13. Mikexy

    Mikexy Guest

    Bringt es mir irgendwelche Nachteile die Netzabdeckung betreffend, wenn ich UMTS abschalte? UMTS als Datenverbindung nutze ich sowieso nicht, aber wenn jetzt kein normales GSM Netz zum telefonieren da ist, benutzt er dann das UMTS Netz? (zu den selben Tarifen?)

    Grüße,
    Mike
     
  14. signum

    signum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Nein, Nachteile sollte es nicht bringen. Das GSM Netz ist sowieso besser ausgebaut als UMTS. Das Große "UMTS Hochrüsten" der Anbierter ist auch schon vorbei, es werden mehr GSM Standorte als UMTS Standorte geplant. Solange Du nur telefoniertst, kannst Du UMTS getrost ausschalten, Du wirst keine Unterschiede merken - von einer längeren Akku-Laufzeit mal abgesehen ;)

    Grüße Dirk
     
  15. g00dy

    g00dy Guest

    Dann vermute ich einmal das bei mir das Problem darin liegt, dass es bei mir zuhause stehts schlechten O2 Empfang hat dann wieder auf guten T-Mobile empfang umspringt und dann doch merkt oh "hier gibt es ja O2" und wieder in das O2 Netz hüpft. :-/


    Off Topic!

    aber du hörst dich ja doch recht kompetent und informiert an. Hast du eine Ahnung wie das ist wenn ich mit O2 Vertrag im T-Mobile Netz telefonier ist das teurer? ich meine mal gehört zuhaben, dass es eigentlich nicht teurer sein sollte da die da irgendein abkommen haben!?

    gruß
     
  16. signum

    signum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Äh, Du meinst doch nicht etwa mich? 8) Dann schau ich mal ob ich das hinbekomme:
    O2 hat Verträge mit T-Mobile (D), allerdings nicht flächendeckend. Wo es funktioniert, kann man eigentlich nutzen was man will, wo es nicht funktioniert, ist T-Mobile gesperrt weil O2 meint selber eine gute Abdeckung zu haben. Ist T-Mobile gesperrt, spricht man von "Barring".

    Für Dich heisst das nun, Du müsstest zu Hause ohne Mehrkosten das T-Mobile-Netz nutzen können. Stellst Du aber nun das E65 fest auf "T-Mobile" um und kommst dann in ein Gebiet wo T-Mobile gesperrt ist, ist es auch mit dem Handyempfang aus. Das ist z.B. in Ballungsräumen oft der Fall.

    Hm, ne Überlegung, gibt es bei Dir zu Hause nicht ne Ecke wo der O2 Empfang ganz weg ist? Dann leg doch den Telekommunikationsknochen mal da hin. :) Wie die Sender stehen kann man sich bei der Bundesnetzagentur ansehen: http://emf.bundesnetzagentur.de/

    Viele Grüße Dirk
     
  17. #16 Kistenmann, 30.07.2007
    Kistenmann

    Kistenmann Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du denn hier:
    Menü - System - Einstellung - Verbindung - Wireless LAN - Verfügbare anzeigen

    "nie" stehen?
    Wenn Du dort "Ja" mit einem kurzen Intervall stehen hast, so wird das auch Strom fressen, weil er Dir die verfügbaren im zeitlich vorgegebenen Rhythmus anzeigt 8o
     
  18. jemo

    jemo Guest

    Hallo Leute,

    hatte auch Probleme mit der Akku-Laufzeit, habe aber festgestellt, wenn ich mein Handy im Auto (also über Zigarettenanzünder) lade, dann hält der Akku deutlich länger!!! Versucht es doch mal.

    Gruß jemo
     
  19. #18 canisac, 02.08.2007
    canisac

    canisac Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    sagt doch bitte noch einmal genau, wie mann w-lan suche abstellt.
    ich habe wlan nicht seperat eingerichtet, sondern die standardeinstellung die auf dem telefon drauf war wird verwendet. reicht es aus, unter menü >
    system > einstellungen > verbindungen > wlan die verfügbarkeit auf "nie" zu setzen, oder muss die suche noch wo anders abgestellt werden ??

    danke
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kistenmann, 02.08.2007
    Kistenmann

    Kistenmann Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Einmal dort und dann gibt es die Option noch auf dem Desktop. Auch dort muß die Suche nach WLAN deaktiviert sein.
     
  22. #20 canisac, 02.08.2007
    canisac

    canisac Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    [/quote]Einmal dort und dann gibt es die Option noch auf dem Desktop. Auch dort muß die Suche nach WLAN deaktiviert sein.[/quote]

    danke für die schnelle Antwort...aber ist die Suche wirklich deaktiviert wenn ich die Verfügbarkeit auf "nie" oder wird sie bloß nicht mehr angezeigt ??? oder gibt es dort noch erweiterte Einstellungen, denn einen Menüpunt "suche deaktivieren" finde ich dort nicht.
    Was meinst du denn mit Desktop muss die Suche auch deaktiviert sein ?

    Wie gesagt, habe schon alles durchsucht, aber einen Menüpunkt "W-Lan
    suche deaktivierenn" kann ich nicht finden

    ?(
     
Thema: E65 Akku Laufzeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nokia e65 akku

    ,
  2. nokia e65 verbindung gsm einstellen

    ,
  3. batterie zu schwach nokia e65

    ,
  4. e-65 umts ausschalten,
  5. nokia n73 akku schnell leer,
  6. nokia e65 akkuleistung,
  7. nokia e 65 wie schnell umts akku,
  8. nokia e65 akku schnell leer,
  9. e65 akkulaufzeit,
  10. nokia e65 original akku,
  11. nokia e65 akku anzeige,
  12. e65 akku ausschalten,
  13. nokia e65 umts ausschalten,
  14. nokia e65 macht akku leer,
  15. e65 akku
Die Seite wird geladen...

E65 Akku Laufzeit - Ähnliche Themen

  1. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  2. [Acer Aspire 5738ZG] Akku : Laufzeit

    [Acer Aspire 5738ZG] Akku : Laufzeit: Ich habe gerade mal 5 Wochen ein Acer Aspire 5738ZG Laptop. Was mich sehr wundert ist die geringe Akkulaufzeit. Wenn der Akku voll aufgeladen ist...
  3. Akku Dell latitude d830 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell latitude d830 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes...
  4. Neuer Akku gesucht

    Neuer Akku gesucht: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einem passenden Akku für mein Alienware M15X Notebook. Der jetzige wird vom System nicht mehr...
  5. Toshiba L300 top mit fast 3 stunden akku

    Toshiba L300 top mit fast 3 stunden akku: Toshiba L300 top mit fast 3 stunden akku Biete an Toshiba L300 Model pslb8e-07501vgr Datenblatt alle Infos Satellite L300-1ES -...