E6420 Übertakten funktioniert nicht!!

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Zocker000, 07.01.2008.

  1. #1 Zocker000, 07.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    E6420 Übertakten dunktioniert nicht!!

    Also ich denk es ist langsam an der Zeit meinen E6420 zu übertakten.

    Ich hab heute schon versucht damit anzufangen aber es klappt nicht.
    Ich hab mit 3-4 OC Anleitungen durchgelesen aber es geht trotzdem nicht.

    Als erstes sollte man ja PCL-e und PCL Mhz festlegen (auf 100 und 33,3).
    Max Vcore einstellen, dann die Mhz von Arbeitsspeicher auf das Niedrigste setzen und dann anschiesend den FSB immer um 20Mhz erhöhen.

    Das Problem ist, das es bei mir im BIOS keine Option gibt indem ich PCLe und PCL Mhz feststellen kann.Max Vcore kann ich auch nicht einstellen.

    Was soll ich jetzt machen ???
    Mein Mainboard:ASUS P5LD2-TVM SE/S
    Ist das MB überhaupt fürs Ocen geeignet ??

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen danke schonmal =)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 07.01.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    RE: E6420 Übertakten dunktioniert nicht!!

    wohl eher nicht. War wohl in nem KomplettPC verbaut?
    würde mir dann eher nen neues Board kaufen, denn mit Übertaktung ist deine CPU ja alles andere als langsam!
    http://www1.hardwareversand.de/6V07dGkXS0Wuse/1/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659
    damit sollteste an die max. Takte der CPU rankommen. Ist das Beste Board unter 100€ ohne SLI(kleiner Preis).
    MFG.
    Classisi
     
  4. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    im bios gibts den punkt "jumper free...". da kannste einstellen ob das system um zB 30% übertaktet werden soll. du kannst alle werte aber auch manuell eingeben.

    falls du den punkt nicht hast dann mach vllt mal ein biosupdate
     
  5. #4 Zocker000, 07.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    E6420 Übertakten dunktioniert nicht!!

    lol war ja klar das ich grad das beste Board bekommen hab ^^
    Den PC hab ich bei one.de gekauft und hab gard bei mainboard das billigste gewählt.
    Naja selber schuld und an dem MB den du mir vorgeschlagen hast, passt da auch alles dran ??
    z.B. meine graka und meine Arbeitsspeicher Sticks??
     
  6. #5 Zocker000, 07.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Wie macht man denn ein BIOS Update ??
     
  7. #6 Zocker000, 08.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    http://www.arlt.com/hauptplatinen/intel/
    Könntet ihr mir von der Seite ein Mainboard empfehlen das gut beim OC mit macht??
    Es sollte max Ram bis 4GB unterstützen und es sollte keine onboard grafikkarte sein

    Preis 70-80€ danke
     
  8. #7 Svenley, 08.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    bitte unterlasse die Doppelposts, Danke


    wieso willst du überhaupt übertakten?
    das wird nichts bringen ;)

    ich könnte dir diesen empfehlen 8)
     
  9. #8 Zocker000, 09.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ok sry für die doppelposts

    Biste sicher das ich mit dem MB im BIOS übertakten kann ?
    Und warum sollte übertaktennichts bringen ???
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Svenley, 09.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland

    die meisten Boards unterstützen die Funktion im BIOS zu übertakten.

    eine bessere Frage warum sollte übertakten was bringen?
    Man kann zwar die Frequenz und den Takt Ändern dennoch gibt der CPU nicht mehr Leistung her als er standardsüblich kann ;)
     
  12. #10 Zocker000, 09.01.2008
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Wiso übertakten dann so viele ???
    Ich denk schon das es was bringt ^^
     
Thema: E6420 Übertakten funktioniert nicht!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e6420 übertakten

    ,
  2. core 2 duo e6420 auf asus p5ld2 übertakten

    ,
  3. e6420 wie übertakten

    ,
  4. e6420 übertakten bios,
  5. p5ld2-tvm se-s 4gb ram
Die Seite wird geladen...

E6420 Übertakten funktioniert nicht!! - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...