E6420 u. GF8800GTS übertakten

Diskutiere E6420 u. GF8800GTS übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin , Ich habe mir vor paar tagen die crysis demo runtergeladen und gemerkt das ich nichtmal ruckelfrei auf high spielen kann ich hab mir nun...

  1. #1 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Moin ,

    Ich habe mir vor paar tagen die crysis demo runtergeladen und gemerkt das ich nichtmal ruckelfrei auf high spielen kann
    ich hab mir nun überlegt Meinen CPU und Graka etwas zu übertakten um zu sehen ob ich untzerschiede bemerke

    Ich habe mr nTune runtergeladen und es wird 55°C für Grafikkarte angezeigt
    CPU hat grad 30-35°C
    Mainboard 45-50°C

    Sind die Werte noch ok zum Übertakten ??
    Um wieviel kann man CPU und Graka mit den Standardkühler Übertakten??
    Welche Kühler wüdet ihr mir vorschlagen ??
    Mit welchem Programm kann ich schauen ob mein PC nach den Übertakten noch stabil läuft ??
    (PC siehe Signatur)

    Das wars erstmal,

    Danke für Antworten im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    zu CPU:

    getestet wird das ganze mit Prime... Damit sollte man den Rechner 24 Stunden laufen lassen.

    Sollte es solange klappen ist er stabil.

    CPU Temp ist ok. Ab 70° wird es ungesund, also sollte ein bisschen was drin sein.

    Natürlich alles auf eigene Gefahr ;)
     
  4. #3 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel kann ich mit dem Standardkühler errreichen ??

    Und was ist mit der Graka ??Gibts dafür überhaupt Kühler ??
    Und um wieviel könnte ich die grafikkarte hochtakten ?
    Sie hat 513Mhz und 792Mhz
     
  5. #4 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Dafür gibt es (leider) keine Standartantwort.

    Du musst immer ein bisschen hochtakten und dann schauen ob es läuft. Man kann nie genau sagen wann schluss ist.

    Es gibt auch für die Grafikkarte andere Kühler! Schau dich einfach mal bei einem Onlineshop um.
     
  6. #5 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Um wieviel Mhz soll ich immer hochtakten bei Graka ??
    Man macht ja nicht aufeinmal 200Mhz oder so
     
  7. #6 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Versuch es erstmal mit 20-50 Mhz..

    lieber zu wenig als zu viel! Einfach sehr kleine schritte und die Temp nicht aus den augen lassen.

    Aber wie gesagt.. auf eigene Gefahr! Die Garantie geht übrigens auch flöten.
     
  8. #7 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    ok danke ich mach erstmal 20Mhz in Core bus und in Memory buy
    Sollte ich da noch was an dem GPU Lüfter machen ?? oder soll ich es so lassen
    Es ist grad auf Automatische Lüftersteuerung geschaltet
     
  9. #8 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Behalt einfach die Temp im Auge. Sollte sie viel höher werden als normal solltest du vielleicht stoppen.

    Eigtl sollte er auf Automatisch schon so regeln das es klappt.
     
  10. #9 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine schnellen Antworten =)

    Ich hab eben ca. 1 Stunde COD4 demo gespielt und da war Graka auf 70°C ,CPU 48°C und Mainboard auf 58°C
    Ich glaub das mit der Mainboardtemp. ist schon zuviel oder ??
     
  11. #10 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Naja, sind alle noch im Ramen die Temps.

    Hast du schon übertaktet? Viel mehr würde ich nicht machen am CPU ohne eine neuen Kühler..

    Genauso an der Graka..


    (Mainboard hab ich 48 Grad im Idel... sollte also echt ok sein)
     
  12. #11 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nur Grafikkarte um 20Mhz übertaktet
    Am CPU hab ich noch nichts gemacht
     
  13. #12 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ok... dann würde ich den CPU nicht allzu weit übertakten.

    Da geht einfach nicht viel mit dem Standart. Schau dich mal nach einem Scyth Mugen rum. Der ist sehr leise und kühlt wie sau :)

    Graka temps solltest du vielleicht mal googeln. Die einen dürfen wärmer werden, die anderen nicht. Ist unterschiedlich.
     
  14. #13 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Ich will sowieso erstmal CPU und Graka um 10% übertakten da ich bei beidem noch den Standardkühler hab =)
     
  15. #14 DEDE2005, 30.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    10% sind sicherlich drin.

    Beim CPU sowiso. Aber wenn es dann doch mal mehr wird, rate ich zu ein paar neuen lüftern.

    Auch Gehäuse lüfter wirken da wunder!
     
  16. #15 Zain615, 30.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon 2 Gehäuße Lüfter
    Von vorne kommt Lufe rein und hinten geht sie raus ^^
    Und kann es sein das bei ocen der Graka Grafikfehler in Spielen auftauchen können ??denn ich hab eben einen Fehler gehabt

    (Versuch gleich ein Foto reinzustellen)
     
  17. #16 Zain615, 31.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Hab gemerkt das nach dem Neustart des PCs die Grafikkarte wieder mit den Standartdwerten läuft -.-
    Wie kann das sein , was hab ich falsch gemacht ?
    Liegt es an dem Progrann nTune ??
    Muss ich vllt. was im Bios ändern??
     
  18. #17 DEDE2005, 31.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein "NTune" das nicht speichert musst du es im Bios machen.

    So hab ich es bissher gemacht.
     
  19. #18 Zain615, 31.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab es nun mit dem RivaTuner versucht da wirs zwar der Memory bus gepeichert aber der Core Bus ist immer wieder auf 513 Mhz =(

    ich schau mal im BIOS
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DEDE2005, 31.10.2007
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann sogar mit meinem ATI Control Panel die Mhz erhöhen hab ich grade festgestellt.

    Sollte er sich das merken ist es natürlich einfacher als Bios. Muss ich mal testen.

    Schonmal geschaut was deine Grafikkarte verträgt an Temp?
     
  22. #20 Zain615, 31.10.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Im Moment :
    Core Temp:59°C
    Ambienttemp: 48°C

    Im Bios hab ich nichts gefunden mitdem ich was an Graka ändern kann
     
Thema:

E6420 u. GF8800GTS übertakten

Die Seite wird geladen...

E6420 u. GF8800GTS übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  4. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  5. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...