E6400 OC, lohnt es sich?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von adijact, 26.02.2010.

  1. #1 adijact, 26.02.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi leuz,
    in wie fern kann man (und bringt es etwas) nenn Intel Core 2 Duo E6400 2.1GHz (B2) zu übertakten?
    Motherboard iss en (muss ich noch rausfinden kumpel hat sich erst en neues zugelegt...) Grafikkarte ATI Radeon HD5770
    Neuer Kühler wäre dann halt fällig aber kein Problem, Empfehlungen hierzu erwünscht!
    Ich selbst besitze den Mugen 2 und bin sehr zufrieden wenn`s allerdings bessere (gleiches Preissegment) gibt immer her damit!
    Socket logischerweise 775 LGA ;-)




    Gruß Adi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 26.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Laufen spiele nicht mehr flüssig oder willst du nur zum Spaß übertakten ?

    Lohnen würde es sich schon, weil die Leistung des CPU nicht so start sind (ist aber ein guter Porzessor) für die der Graka, also ich würde es wenn es geht machen bis wenn möglich 2,6 - 3,0 GHz.

    Möglich ist es schon kommt aber auf das Motherboard (kein OEM) und den RAM (am besten 1066 MHz)

    Der Kühler ist mehr als ausreichend der ist sehr gut der Mugen2!
     
  4. #3 adijact, 26.02.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ja ne, ICH besitz en mugen 2
    auf dem E6400 (gehört nem kumpel) iss nur mein alter boxed kühler installiert;)

    ich mach ma ausfindig was er für en board hat! also von 2,1GHz auf 3,0GHz sollte sich doch schon bemerkbar machen!?!
    obwohl es en 65nm iss?


    gruß bruce
     
  5. #4 PaddyG2s, 26.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Dann soll er sich erstmal einen neuen CPU kühler holen, vielleicht den neuen Mugen 2 Rev.B :
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 775 (Intel) » Scythe » Scythe SCMG-2100 Mugen 2 CPU-Kühler Rev.B

    Bemerkbar wäre es schon aber nur in spielen, in windows vielleicht etwas aber in spielen und anwendungen mehr ;)

    Der Prozessor ist zwar in 65nm gebaut aber das ist nicht schlimm, der veträgt mehr Vcore als die neuen 45nm und 32nm also kein nachteil (ausser der etwas höhere Stromverbauch!) ;)

    Aber nicht jetzt schon sicher sein das der Prozessor 3,0 GHz mitmacht, jeder CPU ist andres und es kommt auch auf das Baord an (FSB Wall) und an den Ram, darum frag ihn welches Baord er hat und welchen RAM (takt ist wichitg!) :D

    Gruß!
     
  6. #5 adijact, 26.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich bin dran!;)
    anfangs wollte er sich nenn neuen rechner kaufen, jetzt ist`s nur en motherboard+grakarte...
    nach langem hin und her hab ich ihn davon überzeugt bekommen! trotzdem will er die spiele nich auf "high" zocken... komischer mensch, nuja was soll`s
    ich werd ihn fragen und dann hier weiter posten!

    aber was iss an dem mugen 2 Rev.B anders bzw. besser? außer der lüfter :confused:



    Gruß adi
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PaddyG2s, 26.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Bestimmt nur kleinichkeiten, Form von den Lamellen oder ein paar mehr ich weiß es auch nicht vielleicht werden mehr sockel unterstützt. Den Alten kann man ja nicht mehr kaufen darum ist es ja egal.

    Gruß!"
     
  9. #7 Cedor, 27.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2010
    Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den E6420 (ist baugleich mit dem E6400, hat aber doppelten L2 Cache) und der schnurrt zuverlässig auf 3GHz mit nem Zalman 9700NT. Der ist leider nicht der leiseste, liefert sich aber ein "Soundduell" mit dem Lüfter der ATI4870 :D. Das Board ist ein Asus P5W DH Deluxe. Temperatur bei voller Belastung liegt bei ca 42~43C°. Und nach oben ist da noch ein kleines bisschen Luft zum Takten ^^. Gut dabei ist jetzt auch entscheident wie die sonstige Kühlung des Gehäuses aussieht :D. Habe bei mir 7x120mm Lüfter drin. Also man merkt die Leistungssteigerung beim Zocken doch schon :p
     
Thema: E6400 OC, lohnt es sich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e6400 oc

    ,
  2. oc e6400

    ,
  3. e6400 noch modern

    ,
  4. lüfter oc e6400,
  5. duo e6400 oc,
  6. 6420 p5w dh deluxe oc,
  7. asus p5n-e sli sharkoon sha450 12e,
  8. e6400 oc motherboard,
  9. asus p5w dh deluxe mit core 2 duo e6400 übertakten,
  10. intel core 2 6400 2.1ghz overclocken?
Die Seite wird geladen...

E6400 OC, lohnt es sich? - Ähnliche Themen

  1. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  2. Lohnt sich ein Upgrade der Grafikkarte?

    Lohnt sich ein Upgrade der Grafikkarte?: Hi Leute, ich möchte meine Grafikkarte für kommende Spiele wie The Witcher 3 und Gta V aufrüsten. Vorgestellt hab ich mir "nur" eine MSI...
  3. Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700

    Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700: Hallo, hab nun meine CPU übertaktet. Meine jetzige CPU die Intel Core2Duo E7400 läuft bei mir mit einem FSB von 314. Damit läuft meine CPU auf...
  4. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....
  5. OC Mainboard MSI Z97

    OC Mainboard MSI Z97: Hallo , wollte mir ein OC Mainboard von MSI kaufen , bzw eines der Z97 Mpower Series. Meine Frage nun, es gibts das MSI Z97 MPOWER...