e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7!

Diskutiere e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe ein Problem: und zwar wird mein CPU aus welchem Grund auch immer zu heiß! Mein System: Asus P5B Deluxe Intel e6300 Arctic...

  1. #1 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Problem:

    und zwar wird mein CPU aus welchem Grund auch immer zu heiß!

    Mein System:

    Asus P5B Deluxe
    Intel e6300
    Arctic Freezer Pro 7
    Msi Geforce 7600GT
    Corsair 1024MB PC-6400
    Be quit 400watt

    Ich wollt mir mit diesem System extra die Möglichkeit zum übertakten offen halten, vor allem der Kühler hatte überall im Internet gute Referenzen.

    Nun ist die normal Temperatur bei meinem Cpu(währned internet surfen, musik hören) bei ca. 50-55 grad! wenn ich nun Prime in zweifacher ausführung durchlaufen lass gehts hoch auf über 70 bis knapp an die 80 grad.

    ich habe keine Ahnung, woran das liegen kann, dass der CPU so warm wird.
    das einzige was mir einfallen würde, irgendwas mit der wärmeleitpaste.

    die standart graue paste die von anfang am kühler hab ich abgemacht, da ich zu beginn versehentlich nochmal auf den cpu paste drauf gemacht hab und somit alles zu dick war. hab den cpu+kühler mit einem trockenem tuch gereinigt. und gleichmäßig die paste: "arctic cooling silicone" verteilt, welche ich noch von meinem alten amd 2400+ hatte.

    aber ich weiss echt nicht, ob das irgendwie an der paste liegen kann das er so warm wird. beim übertakten komm ich nicht weiter als 2,2gb weil er sonst in volllast zu heiss wird.

    meine systemtemperatur ist auf 35-38grad.
    core 0 und core 1 = 51 grad

    ich würde mich freuen wenn ich mir bei der lösung meines problems helfen könntet.

    vielen dank

    Philipp
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ist auf jedenfall zuviel!

    Ok da du ja den cpu und Kühler nochmals gereinigt und neue Paste drauf gemacht hast dürfte da keine Probleme liegen!

    35°-38° beziehen die sich auf deine casetemp???

    und mit was liest du deine Temps aus???
     
  4. #3 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    die cpu kühler wird vom bios geregelt.

    CPU Q-Fan Control Aktiviert

    da gibts dann die optionen: Optimal, Silence und Performence

    habs auf Optimal gestellt, da so der kühler der cpu auslastung angepasst wird. bei performence ist der kühler sehr laut.
     
  5. #4 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hast du deine vcore erhöht?! kann auch sein spannungswandler ist in A...!
     
  6. #5 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja zum übertakten, aber wie du siehst nur ganz leicht und das mit der temperatur war vorher schon genauso. hat nichts damit zu tun.
     
  7. #6 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Das wird dein ASUS board sein gibts öfter mal probleme!tippe ganz starrrrrk auf die Wandler!Was liest den Bios für temps aus???
     
  8. #7 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mir extra genau dieses board geholt, damit ich übertakten kann. wurde auch überall hochgelobt, vorallem eben zum übertakten. im bios sind auch die selben temperaturen. was hat das mit den spannungswandler auf sich? wo zu sind die da? was machen die? wie können die kaputt gehn?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein gutes Board keine frage aber das befreit nicht von solchen sachen ,ab und zu nicht nur bei asus boards können die einfach kaputt sein oder gehen leider!

    ich habe ein evga und eine QX der hat auch sein geistliches gesegnet wegen der wandler!umgetauscht und jup es geht!

    hoffe das ist nicht der fall bei dir aber es sieht ganz danach aus
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Spannungwandler sind Spannungsregler.
    Sie stabilisieren z.B. 3.3V,5V,-5V,12V,-12V .
    Die Bauteile auf dem Board benötigen eine
    bestimmte,stabilisierte Spannung,ist sie zu
    niedrig,funktioniert es nicht richtig,ist sie zu
    hoch brennt irgend was durch z.B. CPU,RAM
    oder Grafikkarte.

    opa
     
Thema: e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7!
Die Seite wird geladen...

e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7! - Ähnliche Themen

  1. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...