e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7!

Diskutiere e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe ein Problem: und zwar wird mein CPU aus welchem Grund auch immer zu heiß! Mein System: Asus P5B Deluxe Intel e6300 Arctic...

  1. #1 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Problem:

    und zwar wird mein CPU aus welchem Grund auch immer zu heiß!

    Mein System:

    Asus P5B Deluxe
    Intel e6300
    Arctic Freezer Pro 7
    Msi Geforce 7600GT
    Corsair 1024MB PC-6400
    Be quit 400watt

    Ich wollt mir mit diesem System extra die Möglichkeit zum übertakten offen halten, vor allem der Kühler hatte überall im Internet gute Referenzen.

    Nun ist die normal Temperatur bei meinem Cpu(währned internet surfen, musik hören) bei ca. 50-55 grad! wenn ich nun Prime in zweifacher ausführung durchlaufen lass gehts hoch auf über 70 bis knapp an die 80 grad.

    ich habe keine Ahnung, woran das liegen kann, dass der CPU so warm wird.
    das einzige was mir einfallen würde, irgendwas mit der wärmeleitpaste.

    die standart graue paste die von anfang am kühler hab ich abgemacht, da ich zu beginn versehentlich nochmal auf den cpu paste drauf gemacht hab und somit alles zu dick war. hab den cpu+kühler mit einem trockenem tuch gereinigt. und gleichmäßig die paste: "arctic cooling silicone" verteilt, welche ich noch von meinem alten amd 2400+ hatte.

    aber ich weiss echt nicht, ob das irgendwie an der paste liegen kann das er so warm wird. beim übertakten komm ich nicht weiter als 2,2gb weil er sonst in volllast zu heiss wird.

    meine systemtemperatur ist auf 35-38grad.
    core 0 und core 1 = 51 grad

    ich würde mich freuen wenn ich mir bei der lösung meines problems helfen könntet.

    vielen dank

    Philipp
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ist auf jedenfall zuviel!

    Ok da du ja den cpu und Kühler nochmals gereinigt und neue Paste drauf gemacht hast dürfte da keine Probleme liegen!

    35°-38° beziehen die sich auf deine casetemp???

    und mit was liest du deine Temps aus???
     
  4. #3 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    die cpu kühler wird vom bios geregelt.

    CPU Q-Fan Control Aktiviert

    da gibts dann die optionen: Optimal, Silence und Performence

    habs auf Optimal gestellt, da so der kühler der cpu auslastung angepasst wird. bei performence ist der kühler sehr laut.
     
  5. #4 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hast du deine vcore erhöht?! kann auch sein spannungswandler ist in A...!
     
  6. #5 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja zum übertakten, aber wie du siehst nur ganz leicht und das mit der temperatur war vorher schon genauso. hat nichts damit zu tun.
     
  7. #6 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Das wird dein ASUS board sein gibts öfter mal probleme!tippe ganz starrrrrk auf die Wandler!Was liest den Bios für temps aus???
     
  8. #7 FoxOnFire, 10.07.2007
    FoxOnFire

    FoxOnFire Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mir extra genau dieses board geholt, damit ich übertakten kann. wurde auch überall hochgelobt, vorallem eben zum übertakten. im bios sind auch die selben temperaturen. was hat das mit den spannungswandler auf sich? wo zu sind die da? was machen die? wie können die kaputt gehn?
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein gutes Board keine frage aber das befreit nicht von solchen sachen ,ab und zu nicht nur bei asus boards können die einfach kaputt sein oder gehen leider!

    ich habe ein evga und eine QX der hat auch sein geistliches gesegnet wegen der wandler!umgetauscht und jup es geht!

    hoffe das ist nicht der fall bei dir aber es sieht ganz danach aus
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Spannungwandler sind Spannungsregler.
    Sie stabilisieren z.B. 3.3V,5V,-5V,12V,-12V .
    Die Bauteile auf dem Board benötigen eine
    bestimmte,stabilisierte Spannung,ist sie zu
    niedrig,funktioniert es nicht richtig,ist sie zu
    hoch brennt irgend was durch z.B. CPU,RAM
    oder Grafikkarte.

    opa
     
Thema: e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e6300 wird warm

    ,
  2. e6300 oc mit arctic freeze 7

Die Seite wird geladen...

e6300 zu heiss trotz Arctic Freezer Pro 7! - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  5. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...