E6300 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Birsel, 05.02.2008.

  1. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe einen E6300 CPU mit 1,86ghz auf 2,6ghz derzeit stabil laufen auf einem Gigabyte x38-Ds5. Allerdings kann ich sobald ich ihn weiter auf 3ghz takten möchte nicht mehr booten. Die Pcie Mhz habe ich auf 100mhz fesgelegt bei einer Zotac 8800gts (512mb). Ich habe mir gedacht das die CPU mehr Spannung braucht allerdings weiß ich nicht genau um wieviel ich die erhöhen darf, ich will ja nicht das mir die CPU verreckt.
    An der Temperatur kann es auch nicht liegen, ich habe einen Arctic-cooler Freecer 7 Pro der meine CPU unter Crysis auf angenehmen 40°C hällt.


    Der restliche PC:
    550 Watt netzteil
    2GB Ram
    160GB HDD
    DVD-Brenner



    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    MFG Birsel
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 05.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    also dass der schon nicht bootet ist schon heftig. sollte nicht sein. Bei mir hab ich den vcore um 0,01V erhöht um ihn 3ghz prime stabil zu kriegen. ohne die 0,01V gingen nur 20min prime. Also am besten so wenig wie möglich erhöhen. Bis 1,375V sollte der cpu allerdings nichts passieren. Aber ich gebe dafür keine garantie^^
    versuchs mal mit 0,01V.
    MFG.
    CLassisi
     
  4. #3 core2duo-fan, 05.02.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    könnte auch am ramteiler leigen, auf wie viel mhz hast du den ram laufen?
     
  5. #4 FredDy:), 05.02.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja genau auf wieviel Mhz leuft den dein ram? wenn der nicht mehr mitmacht weil er zu hoch leuft kommt es zu keinen boot-vorgang.
     
  6. Patt87

    Patt87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Weil wir grad dabei sind welcher ist denn der beste ramteiler 1:1 oder wieviel! Und zum thema , ich habe den E6300 bei 1,28 v laufen bei 2,8 ghz ! ich bekomm bestimmt noch mehr raus dank wakü aber ich will es irgendwie nicht riskieren! und so wit ich weiß kann man die Core2 dous bis 1,35 v betrieben ! ich übernehm aber keine garantie dafür ! gruß
     
  7. #6 FredDy:), 05.02.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    man kann core 2 duo soger bis 1.9Volt betreiben habs schon öfters gesehen:D probiert es aber nicht aus!!!! der kleinste ram teiler ist 1:1 oder bei gigabyte 2:2 was ja das gleiche ist^^ ich würde den ramteiler immer so einstellen damit der arbeitsspeicher in der geschwindichkeit seiner spezifikation liegt so hat mein kein risiko und er leuft so schnell wie er kann.
     
  8. Patt87

    Patt87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also das bedeutet du würdest ihn immer bei 1:1 laufen lassen unbd nicht 3: 4 oder so etwas ! Echt bis 1,9 v boah , nein das mach ich bestimmt nicht mir meinem !
     
  9. #8 FredDy:), 05.02.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    nein ich würd ihn nicht immer auf 1:1 laufen lassen. meiner leuft grad auf 4:3
    damit mein 800Mhz speicher bei einen FSB von 333Mhz auch auf 800Mhz leuft.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Morgen werde ich das mal alles nachschaun, da ich im mom an meinem Notebook sitze und nich am PC.

    Wie weit könnte ich denn meine CPU Takten ohne das ich Gefahr laufe das sie mir verreckt?



    Nochwas, kann ich das BIOS bei meinem MB auch auf Deutsch stellen?

    MFG Birsel
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das kann man nie sagen, wenn der cpu zu heiß wird oder fehler auftreten, ist ende
    bios ist eig nicht umstellbar
     
Thema: E6300 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e6300 mit x38 ds5 oc

    ,
  2. e6300 mit x38-ds5 übertakten

    ,
  3. x38-ds5 e6300 oc

    ,
  4. x38-ds5 overclocking e6300,
  5. e6300 übertakten anleitung
Die Seite wird geladen...

E6300 übertakten - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  3. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  4. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...
  5. MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung

    MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung: Hallo allerseits! Ich würde gern mal einige Meinungen zum Übertakten meiner Grafikkarte einholen. Als Info vorab mein System: ASRock Z77...