DVI oder HDMI zu DVB-C

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Demrion, 12.02.2014.

  1. #1 Demrion, 12.02.2014
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Gibts Kabel oder Konverter oder sowas, mit denen man das PC-Bild vom HDMI oder DVI-Ausgang auf den DVB-C Eingang eines Recorders übertragen kann?

    Was gibts da noch für Möglichkeiten?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es gibt dafuer Modulatoren. Allerdings solltest du dich mit Einstiegspreisen von 120 Euro und bei hoeherwertigen Geraeten von 400 Euro aufwaerts anfreunden.

    Wenn dir diese Datenverbindung von PC zu Recorder einen solchen Preis wert ist, dann kannst du z.B. mal bei TVconverters.co.uk - DVB-C video & signals converters for any TV application reinschauen, um einen ersten Eindruck zu bekommen.
     
  4. #3 Demrion, 12.02.2014
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man noch das PC-Bild auf nen Recorder übertragen? Ausser Scart/S-Video.
     
  5. #4 xandros, 12.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Eingangsanschluesse hat der Recorder denn?
    Und welche Ausgaenge kann der PC sonst noch bereitstellen?
     
  6. #5 Demrion, 12.02.2014
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Nur nen Scart-Eingang. Aber der ist ja analog soviel ich weiß, so dass die Qualität da nicht optimal ist. Der PC hat DVI und HDMI. Und irgendwo noch E-Sata aber das wird ja nicht helfen nehm ich an. :rolleyes:
     
  7. #6 xandros, 12.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    DVI in welcher Version? DVI-A, DVI-D oder DVI-I?
    A waere rein analog (und an heutigen Grafikkarten eher selten zu finden). Das Signal kann vom Scart-Anschluss verarbeitet werden - ein kleiner Konverter waere hierbei aber sicherlich hilfreich.
    D ist rein digital, wofuer ein Digital/Analog-Konverter fuer den Anschluss an Scart notwendig waere. Gleiches ist auch bei HDMI auf Scart der Fall - ohne Konverter wird das nichts.
    I beinhaltet sowohl analoge als auch digitale Daten. Davon kann das analoge Signal abgegriffen und an Scart uebergeben werden. (Aber auch hierbei waere ein kleiner Konverter hilfreich, damit die Bildqualitaet nicht zu stark leidet.)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Demrion, 12.02.2014
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Müsste D oder I sein. Aber ist es nicht so, dass der Unterschied zwischen D und I nur durchs Kabel entsteht? Nen I Kabel hat doch glaub ich mehr Kontakte als nen D-Kabel und nur dadurch gibts den Unterschied zwischen D und I. Oder nich? :confused:

    Jedenfalls ist es ne Gainward GTX 570 Phantom.
     
  10. #8 xandros, 12.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das mit dem Kabel ist korrekt. I ist voll beschaltet, da es sowohl analoge als auch digitale Daten uebertragen kann. D ist nur fuer digitale Daten beschaltet und bietet somit fuer analoge Daten keine Uebertragungsmoeglichkeit - wodurch sich auch ergibt, dass es mit weniger Adern auskommt. Aehnlich bei A-Kabeln, ueber die eben keine digitalen Daten uebertragen werden koennen.

    Was aber, wenn es sich um ein DVI-D-Anschluss an der Karte handelt, der gar keine analogen Daten bereitstellt? Dann kommst du um einen aktiven Medienkonverter fuer die Umwandlung des digitalen DVI-Signales in analoge Daten fuer Scart gar nicht herum.

    Die genannte Gainward-Karte hat in der Version mit 1280MB allerdings zwei DVI-I-Anschluesse und stellt darauf sowohl analoge als auch digitale Daten bereit.

    Was vom Preis her vielleicht interessant sein kann:
    http://www.amazon.de/Ligawo-®-Scart...1392234407&sr=8-14&keywords=scart+dvi+adapter
    (Habe dieses Geraet selbst nicht ausprobiert. Daher als Beispiel zu betrachten.)
     
Thema: DVI oder HDMI zu DVB-C
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmi auf dvb-c

    ,
  2. conwerter hdmi dvbc

Die Seite wird geladen...

DVI oder HDMI zu DVB-C - Ähnliche Themen

  1. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  2. C# und MySQL

    C# und MySQL: Hallo zusammen! Ich bräuchte dringend hilfe von Experten, da ich ein totaler Anfänger bin. Ich habe eine vorhandene Excel Tabelle. Diese soll in...
  3. Aufrunden einer int in C

    Aufrunden einer int in C: Hi Leute, wie kann ich in C eine Zahl wie 53 auf die nächst größere Zahl welche durch 10 Teilbar ist aufrunden? Also von 53 auf 60 oder von 44...
  4. Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden

    Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden: Hallo Leute ich möchte meinen smart tv als zweit Bildschirm für dem lappi nutzen allerdings ohne das hdmi kabel da man da nur drüber stolpert.ich...
  5. Visual C++ Problem

    Visual C++ Problem: Hallo Zusammen, habe neuerdings ein problem mit visual C++ wie es scheint. bei einigen Spielen startet er gar nicht mehr erst "Es wurde ein...