DVD-Rekorder erkennt keine CDs/DVDs mehr

Diskutiere DVD-Rekorder erkennt keine CDs/DVDs mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Wie die Überschrift schon sagt, erkennt mein DVD-Rekorder (Plextor PX-716A) keine Discs mehr. Wenn ich eine Disc einlege kommt wie immer...

  1. #1 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    Hi,

    Wie die Überschrift schon sagt, erkennt mein DVD-Rekorder (Plextor PX-716A) keine Discs mehr. Wenn ich eine Disc einlege kommt wie immer neben dem Cursor kurz diese kleine CD (also hat der PC zumindestens schon mal kapiert, dass sich etwas verändert hat) aber danach ... weder Autostart noch kann ich via Explorer/Arbeitsplatz auf die CD/DVD zugreifen. Es steht nur "DVD-RW-Laufwerk (D:)" da ... wie immer.
    Das Problem besteht schon länger aber trat nur selten auf - seit heute jedoch durchgehend.
    Ich habe eigentlich noch nichts versucht, was helfen könnte - mir fiel einfach nichts ein. ?(

    Mainboard: Asus P5AD2-E Premium
    Prozessor: Intel Pentium 4 3.60 GHz
    Festplatte: ich weiß nur 127 GB und von WesternDigital (glaube ich)
    Grafikkarte: Radeon X850
    Arbeitsspeicher: 1 GB RAM (weiß nicht genau, glaube DDR)
    DVD-Rekorder: Plextor PX-716A
    Windows XP Pro mit SP1 oder 2 (eher 1) und Plextor-Treiber sind glaub
    ich keine installiert (finde auch keine online)

    Danke für die Hilfe im Voraus!

    Markus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das scheint heute ein dauerthema zu sein.
    Start---->Ausführen---->Regedit eingeben und enter drücken.
    vorarbeiten zu folgenden schlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SYSTEM
    CurrentControlSet
    Control
    Class
    {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    und da jetzt die "Upperfilters" und "LowersFilters" mit der rechten maustaste anklicken und löschen dann wieder alles schliessen und den pc neu starten"

    2.und –oder
    start--->ausführen----> dort devmgmt.msc eingeben und enter drücken
    gehe dort zu IDE ATA/ATAPI-Controller
    dort den sekundären IDE-Kanal und primärer IDE-Kanal suchen
    den dann deinstallieren
    achtung !!!nicht deaktivieren, sonder DEINSTALLIEREN.
     
  4. #3 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    hallo und danke für die schnelle Antwort

    Ich bin alle Schritte so wie beschrieben durchgegangen aber leider kann ich keine Veränderung feststellen :(

    folgendes: diese beiden IDE-Kanäle waren bei mir jeweils doppelt vertreten (also 2x primär, 2x sekundär) ... ich hab versucht alle 4 zu deinstallieren aber ich bin mir nicht sicher, ob das Erfolg hatte
    ... vielleicht ist mein "DAEMON Tools" schuld, dass dem PC vorspielt, er hätte noch ein Laufwerk ...

    Kann ich noch etwas anderes versuchen? :(
     
  5. #4 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Solltest du wirklich Daemon Tools auf deinem Rechner haben, endet der support hier.

    ILLEGALES DARF HIER NICH UNTERSTÜTZT WERDEN
     
  6. #5 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    deine sternchen-tools sind daran ganz sicher schuld.
    mach mal eine windowsreparatur---->klick
     
  7. #6 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    danke für die antwort

    ich glaub zwar, dass die reaktion von pcfreak etwas übertrieben war aber dennoch hab ich das tool deinstalliert

    ich muss wohl um noch mehr tipps bitten, da ich eine windows-reparatur nicht durchführen kann ... ich hab deine erklärung befolgt aber der pc weigert sich von der cd zu booten (diese liegt halt im einzigen - eventuell kaputten - Laufwerk ... um welches es hier geht) ... vll. tut er es aber jedenfalls geht er sofort in windows ... diesen screen mit den 3 möglichkeiten sehe ich nie ...
     
  8. #7 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    und dann machste am besten dieses ganze illegale zeug von deinem rechner.
     
  9. #8 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

     
  10. #9 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    ich werd jetz mal versuchen des Laufwerk aus- und einzubauen

    ... bitte schreibt noch was :/
     
  11. #10 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da hilft auch eine deinstallation nicht.
    denn windows eigene dateien werden überschrieben. selbst eine deinstallation bringt nix.

    änder die bootreihenfolge, damit zuerst auf die cd/dvd zugegriffen wird.
    so geht es : klick

    dann nochmal meine reparaturanleitung ausführen.
     
  12. #11 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    das hab ich schon alles gemacht ... er bootet aber einfach nicht von der cd ... ich weiß nicht wieso aber er macht es nicht ...
     
  13. #12 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann ziehe mal alle laufwerke wie festplatten ab, lass da nur 1 cd rom laufwerk (DVD) dran. das als master jumpern und nochmal probieren.

    im bios auch mal das laufwerk erkennen lassen.
     
  14. #13 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    ja des wollt ich fragen, ob des was mit master und slave usw. zu tun hat?

    kannst du mal "master jumpern" genauer erklären und wie kann ich bios das laufwerk erkennen lassen und wovon die festplatte abstecken? vom mainboard? ... oh man ich kenn mich echt schlecht aus und des Innere meines PCs isn Labyrinth :(
     
  15. #14 muhkuh123, 30.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    ich glaub ich hab jetz einigermaßen verstanden was du meinst aber wenn die festplatte abgesteckt is, wie soll er dann auf die platte zugreifen um windows zu reparieren?
     
  16. #15 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    er soll erstmal das cd laufwerk erkennen, was er ja bisher nicht kann.

    dann eine platte dazustecken.
    die als master und das cd als slave
     
  17. #16 PcFrEaK, 31.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    und dann im bios umstellen.
     
  18. #17 simpson-fan, 31.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie du die Bootreihenfolge so änderst, dass er von CD startet, steht hier beschrieben. Hast du wahrscheinlich aber e so gemacht.

    Gruß simpson-fan
     
  19. #18 muhkuh123, 31.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    naja ich hab n anderes BIOS, bei mir heißts "Boot-Priority" 1st 2nd und 3rd und ich hab halt des Laufwerk auf 1st aber er lädt direkt Windows ... keine Ahnung wieso

    Ich werd jetz mal die Platte abstecken und dann bissl rumprobieren ... ich denk mal des läuft auf ein neu-gekauftes Laufwerk hinaus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PcFrEaK, 31.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    du musst die festplatte als 1. Macehn
     
  22. #20 muhkuh123, 31.12.2006
    muhkuh123

    muhkuh123 Guest

    nagut, mach ich gleich mal

    ich seh zwar die Logik dahinter nich so ganz aber ok :)

    übrigens: jetz erkennt er auf einmal wieder Discs ... es is echt komisch ... es is wie Münze werfen ... einmal klappts, dann wieder nicht
     
Thema: DVD-Rekorder erkennt keine CDs/DVDs mehr
Die Seite wird geladen...

DVD-Rekorder erkennt keine CDs/DVDs mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...