DVD/CD Laufwerk/Autoplay

Diskutiere DVD/CD Laufwerk/Autoplay im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, wenn ich eine DVD / CD einlege wird diese nur beim Hochfahren von meinem Rechner gelesen und der Autoplay geöffnet, sonst nicht....

  1. honky

    honky Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wenn ich eine DVD / CD einlege wird diese nur beim Hochfahren von meinem Rechner gelesen und der Autoplay geöffnet, sonst nicht.
    Woran liegt dass??

    Wäre dankbar wenn jemand einen Rat für mich hat.

    mfg honky
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 31.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da gibt es viele varianten es zu lösen.

    start------ausführen-----regedit eingeben und enter drücken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom -> Autorun -> dort muss eine 1 stehen

    oder
    systemsteuerung -----> system -> gerätemanager -> "CD-ROM" -> doppelklick auf das cdrom ----> einstellungen -> „Automatische Benachrichtigung beim Wechsel“ dort dann aktivierenaktivieren

    so probier die erstamal aus, ansonsten paar ideen habe ich noch.
     
  4. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    HAb alles was da steht schon ausbrobiert ba nbix hilft was gibts da noch für möglichkeiten.


    MFG
     
  5. #4 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    start---ausführen--regedit eingeben und enter drücken.
    vorarbeiten zu folgendem schlüssel
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer sowie
    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    dort muss folgender wert stehen:

    NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095

    wenn das nicht der fall ist eintragen.
     
  6. #5 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nochmal andere methode:

    systemsteuerung -----> system ----> gerätemanager ------> "CD-ROM" ----> doppelklick auf cd rom -----> einstellungen -----> „automatische benachrichtigung beim wechsel“ aktivieren
     
  7. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt alle werte auf 95 gestzt aber es geht immer noch nicht.

    Zur anderen Metohde es gibt keine registrirkarte mit einstellungen???

    Habe 2 Laufwerke ein DVD-Brenner und ein DVD laufwerk

    evtl hilft das

    mfg
     
  8. #7 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du was in der registry änderst, musst du neu booten bevor das in kraft tritt.
    hast du das auch gemacht?
     
  9. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Es ändern sich auch nicht die symbole für das Laufwerk wen man zb ein Spiel einlegt.
     
  10. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Wie booten??
     
  11. #10 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nach einem registry eintrag bzw deren änderung muss der pc neu booten.

    booten= pc neu starten.
     
  12. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Achso ne hab ich nich werde ich mal machen

    mom
     
  13. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Bin wieder da!!!


    Geht aber immer noch nicht

    Habe es mit verschiedenen cds versucht
     
  14. #13 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    start-- arbeitsplatz----- rechtn mausklick auf das laufwerk
    dann eigenschaften
    dort bei AUTOPLAY die einstellungen vornehmen.
    auf keinen fall "Keine Aktion" anwählen.
     
  15. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    habe ich auch gemacht es ist so als würde gar keine CD eingelegt werden. Sie läuft zwar kurz an aber das wars auch schon. dan komme ich nur an die daten wen ich das laufwerk manuel öfne.


    mfg
     
  16. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich es !!!!

    Vielen Dank auch


    DU bist gut


    mfg
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Ostseesand, 03.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vielen dankd für die rückmeldung das es nun geklappt hat, freut mich.
    weiterhin viel spaß hier im board.
     
  19. #17 olongerich, 04.01.2007
    olongerich

    olongerich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Honky,
    hatte das gleiche Prob. Habe alles versucht. Was mir half, war ein Firmwareupdate des Laufwerks (mit hilfe von everest home 2.0). Nach dem Neustart war alles wie früher. Er erkennt das DC-Laufwerk als neue Hardware und dann läuft auch der Autoplay in gewohnter Form.

    Viel Glück, Gruß Olaf
     
Thema: DVD/CD Laufwerk/Autoplay
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cd besser lesen regedit

Die Seite wird geladen...

DVD/CD Laufwerk/Autoplay - Ähnliche Themen

  1. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  4. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  5. Windows 7 CD verloren

    Windows 7 CD verloren: Hallo, also mein folgendes Problem ist das ich mir mein aktuelles Windows auf die neue Festplatte installieren möchte, dazu benötigt man...