Durchschnitt Javascript Probleme IE + Opera

Diskutiere Durchschnitt Javascript Probleme IE + Opera im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe mit folgendem Code in IE6 + IE7 und Opera Proboleme, in Firefox und Safari läuft er jedoch ohne Probleme. function durchschnitt ()...

  1. #1 HalbleiterFreak, 22.01.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe mit folgendem Code in IE6 + IE7 und Opera Proboleme, in Firefox und Safari läuft er jedoch ohne Probleme.
    Code:
    function durchschnitt () {var a=0;for (i=2;i<13;i++) { a+=parseInt(document.getElementsByName("nte")[i].innerHTML); }a=(a/11)*100;a=Math.round(a);a=a/100;document.getElementById("durchschnitt").innerHTML+=a;}
    Es gibt dann eine Tabelle, in der alle Daten eingetragen sind, z.B.: 5
    3
    7 <--
    2 <--
    9 <--
    2 <--
    ... <-

    Überall wo ein Pfeil ist werden die Daten ausgelesen, insgesammt 11 Felder.
    Als erstes wird die Variable a definiert, die für den Durchschnitt ist. Danach werden alle Werte ausgelesen und zu a dazugezählt, danach wird alles gerundet und der Durchschnitt ausgerechnet. Danach wird das ganze noch in ein Feld eingetragen. Der IE und Opera haben mit dem Code IN der for-Schleife Probleme. Ich habe es auch schon anstatt von innerHTML mit firstChild.data und firstChild.nodeValue ausprobiert, klappt nicht.
    IE meldet: document.getElement...").innerHTML ist Null oder kein Objekt.

    Was mache ich falsch???
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 22.01.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn Elemente die "nte" als Namen haben?
    Was sagt die Firebug- oder Webdeveloper-Erweiterung von Firefox? (ist meist sehr hilfreich)
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 22.01.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Klar, FF und Safari funzen ja prima ;-)
    Ich teste es später mal mit der Erwiterung!

    Fehjlerkonsole in FF sagt nichts.
     
  5. #4 Blaxxun, 22.01.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    warum stellst du das Berechnungen mit JS an. Wenn die Zahlen nicht dynamisch wäre, dann würde es eine Berechnung tuen und somit auch ein statischer Wert. Wenn die Zahlen aus einer Datenbank, Datei oder Formular stammen, dann ist es doch viel besser das ganze mit PHP auszulesen bzw. zu berechnen.
    Was macht ein User, der JS aus hat, was machen Browser oder Medien, die kein JS unterstützen, sei da vorsichtig.
     
  6. #5 HalbleiterFreak, 22.01.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich kann das auch gerne statisch ausrechnen, aber mir geht es hier eher um das Prinzip der Funktion: iwas habe ich falsch mit meinem Quelltext gemacht, und ich möchte wissen was! Iwann wird bei mir das Problem wieder auftreten, und dann müsste ich wieder fragen. Und daher möchte ich insbesondere wissen, was ich falsch gemacht habe!
     
Thema: Durchschnitt Javascript Probleme IE + Opera
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. java script durchschnitt

Die Seite wird geladen...

Durchschnitt Javascript Probleme IE + Opera - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...