Dumme Frage. PC Zusammenbau

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Mr.Bambie, 26.06.2012.

  1. #1 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wiedermal :)


    Ist villt ne dumme Frage aber ich bin hier grade am pc zusammenbauen und jetzt bemerke ich das mein Arbeitsspeicher schief durch den cpu Kühler ist. Der Cpu Kühler ist ein Brocken, also ein ganz schöner Brocken :D Sitzt zwar richtig drinne aber stört dass die Kontakte? Kann ich den Arbeitspeicher auch in Slot 3 und 4 machen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dumme Frage.

    Wenn wir mehr Infos zur Hardware (Mainboard und RAM z.B.) haetten, koennte man da mehr zu sagen.

    Wenn der Arbeitsspeicher durch den CPU-Kuehler schief sitzt, dann kann er nicht richtig in den Slots sitzen! Und nicht korrekt sitzender RAM verursacht auf Dauer logischerweise Probleme - wenn nicht sogar schon von Beginn an.
     
  4. #3 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Motherboard Gigabyte H77m-D3h
    Arbeitsspeicher Corsair Vengeance DDR 3 8Gb 1600 CL8, 2 Sticks je 4 GB
     
  5. #4 xandros, 26.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dumme Frage.

    Die Speichermodule sind natuerlich schon ziemlich hoch - und in der Memory-QVL des Mainboards sind sie auch nicht gelistet, was somit bereits zu Komplikationen fuehren KANN (nicht muss).

    Wird wenigstens ein Intel-Prozessor der neuen Ivy-Bridge-Generation verwendet (Ix-3xxx)? Ansonsten nutzt dir 1600MHz-RAM ohnehin reichlich wenig.

    Um aber die eingangs gestellte Frage nach den zu verwendenden Slots nochmal aufzugreifen: Die RAM-Riegel gehoeren immer in die farblich identischen Slots.
    Die weissen Slots sind dabei mit DDR3_1 und DDR3_2 beschriftet, die blauen mit DDR3_3 und DDR3_4. Wenn du nun die Steckplaetze DDR3_1 und DDR3_3 verwendest, dann laeuft der RAM nicht mehr im DualChannel und wird dadurch logischerweise langsamer.
     
  6. #5 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Ja ich benutzt den Intel i5 3450. Das der Arbeitsspeicher da nicht gelistet ist wusste ich nicht.. Schade eigentlich. Also kann ich den ja ja in 3 und 4 stecken. Sind beide farblich gleich. Danke für die Antwort :)
     
  7. #6 sven.hedin, 27.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Es gibt keine dummen Fragen,nur dumme Antworten.:)
    Ja kannst Du.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Dumme Frage. PC Zusammenbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher schief

    ,
  2. ram ist schief wegen cpu kuhler

    ,
  3. pc foren dumme einträge und fragen

    ,
  4. dumme pc fragen,
  5. arbeitsspeicher ein wenig schief wegen cpu kühler
Die Seite wird geladen...

Dumme Frage. PC Zusammenbau - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...