Dumme Frage. PC Zusammenbau

Diskutiere Dumme Frage. PC Zusammenbau im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo wiedermal :) Ist villt ne dumme Frage aber ich bin hier grade am pc zusammenbauen und jetzt bemerke ich das mein Arbeitsspeicher schief...

  1. #1 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wiedermal :)


    Ist villt ne dumme Frage aber ich bin hier grade am pc zusammenbauen und jetzt bemerke ich das mein Arbeitsspeicher schief durch den cpu Kühler ist. Der Cpu Kühler ist ein Brocken, also ein ganz schöner Brocken :D Sitzt zwar richtig drinne aber stört dass die Kontakte? Kann ich den Arbeitspeicher auch in Slot 3 und 4 machen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dumme Frage.

    Wenn wir mehr Infos zur Hardware (Mainboard und RAM z.B.) haetten, koennte man da mehr zu sagen.

    Wenn der Arbeitsspeicher durch den CPU-Kuehler schief sitzt, dann kann er nicht richtig in den Slots sitzen! Und nicht korrekt sitzender RAM verursacht auf Dauer logischerweise Probleme - wenn nicht sogar schon von Beginn an.
     
  4. #3 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Motherboard Gigabyte H77m-D3h
    Arbeitsspeicher Corsair Vengeance DDR 3 8Gb 1600 CL8, 2 Sticks je 4 GB
     
  5. #4 xandros, 26.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dumme Frage.

    Die Speichermodule sind natuerlich schon ziemlich hoch - und in der Memory-QVL des Mainboards sind sie auch nicht gelistet, was somit bereits zu Komplikationen fuehren KANN (nicht muss).

    Wird wenigstens ein Intel-Prozessor der neuen Ivy-Bridge-Generation verwendet (Ix-3xxx)? Ansonsten nutzt dir 1600MHz-RAM ohnehin reichlich wenig.

    Um aber die eingangs gestellte Frage nach den zu verwendenden Slots nochmal aufzugreifen: Die RAM-Riegel gehoeren immer in die farblich identischen Slots.
    Die weissen Slots sind dabei mit DDR3_1 und DDR3_2 beschriftet, die blauen mit DDR3_3 und DDR3_4. Wenn du nun die Steckplaetze DDR3_1 und DDR3_3 verwendest, dann laeuft der RAM nicht mehr im DualChannel und wird dadurch logischerweise langsamer.
     
  6. #5 Mr.Bambie, 26.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Ja ich benutzt den Intel i5 3450. Das der Arbeitsspeicher da nicht gelistet ist wusste ich nicht.. Schade eigentlich. Also kann ich den ja ja in 3 und 4 stecken. Sind beide farblich gleich. Danke für die Antwort :)
     
  7. #6 sven.hedin, 27.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage.

    Es gibt keine dummen Fragen,nur dumme Antworten.:)
    Ja kannst Du.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Dumme Frage. PC Zusammenbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher schief

    ,
  2. ram ist schief wegen cpu kuhler

    ,
  3. pc foren dumme einträge und fragen

    ,
  4. dumme pc fragen,
  5. arbeitsspeicher ein wenig schief wegen cpu kühler
Die Seite wird geladen...

Dumme Frage. PC Zusammenbau - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...