dual - single channel

Diskutiere dual - single channel im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hab ein kleines problem undzwar zeigt das programm cpu-z an das die rams im dual laufen .... aber wenn ich pc anmache steht da singel channel mode...

  1. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    hab ein kleines problem undzwar zeigt das programm cpu-z an das die rams im dual laufen .... aber wenn ich pc anmache steht da singel channel mode oda so.. !? was ist das ?

    wo muss ich die rams reintuen um ein dual channel zu haben in den 1 und 3 oda ?

    guckt in meienr signartur da ist mein computer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 18.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Du hast 4 Ram-Slots? In die gleichfarbigen. Also 1+2 oder 3+4
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    nein, er hat 3. bin ma net sicher, aber ich würd die gleichfarbigen nehmen.

    edit: hab grad einen arbeitskollegen gfragt, der hat auch ein sockel a board von asus und der sagt auch die gleichfarbigen.
     
  5. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    haben alle die gleiche farbe
    die sind so aufgebaut

    2 solts neben einander und dann einer 1 zelt

    allso

    bild lich

    II I

    der erste ist solt 1 der 2te solt 3 der dritte solt 2
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    das ist die deluxe ausführung von deinem board. ich hoffe die ramslots hams nicht vertauscht.
     
  7. #6 Baumi1987, 18.10.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    würd auch sagen die gleichfarbigen.
    nur komisch, dass die so weit auseinander liegen...
     
  8. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    bei mir sind die alle schwarz und die anortung ist aber gleich

    ich pack die riegel dann man in den 2 und 3 so wies da auf dem bild ist bei der delüx ausfürung^^
     
  9. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    in cpuz zeigt der dueal an aber am anfang wenn ich pc anmache steht da singel channel mode... ich weiß echt net weiter =(
     
  10. #9 acidbourn, 19.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    unterstüzt dein board überhaupt dual channel?

    ok ich habe schon lange kein sockel a mehr und habe mich auch nicht mit beschäfftigt abher vor ca. einen drei virtel jahr da gab es noch kein board das dual chanel unterstüzt hatt also kein sockel a board jedenfalls.
     
  11. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube schon
    hab die version 2 von dem board und die sollte das können was würde das auch bringen wenn am anfang da neben dem rams singel channel mode steht ?
     
  12. #11 acidbourn, 19.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi also wenn dein board wirklich dualchannel fahig ist den würde es dir schon was bringen den es kann so 10%mehr leistung bringen
     
  13. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist mir ja kla das es gut leistung bringt...

    aber ich weiß nun net ob dueal an ist oder aus.. win cpuz zeigt er dual channel an...
    beim pc start aber net
     
  14. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 acidbourn, 19.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi also in der beschreibung deines mb steht nichts von dual chanel unter stüzung
    evt. meint cpu z auch nur das du den arbeitsspeicher im dualen betrieb hast also das du hat 2 speicher betreibst
     
  16. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 acidbourn, 20.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hm naja könnte sein dass ich mich irre aber laut der beschreibung tuht es dein board das nicht aber wenn du sicher sein willst den frag morpeus oder pc freak die können es dir mit sicherheit sagen.

    aber wie oben schon gesagt ich kenne kein sockel a mainboard das dualchanel unterstüzt.
     
  18. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ich kenn welche... naja

    schade muss ich die fragen..
    trotzdem danke leute
     
  19. #18 Callboy, 29.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt mehrere Versionen von diesen Motherboard..


    zwei aktuelle nForce2-Chipsätze: den nF2-400 und den nF2-400Ultra

    .es ist üblich , dass bei deinem Motherboard dual steht...es hat aber leider kein Dual...

    Die eine Version mit der 400er-NB (und davon gehe ich doch mal aus), kann das Board tatsächlich keinen Dual-Channel-Betrieb unterstützen, da nur die 400Ultra-NB Dual-Channel-geeignet ist.

    schade für dich :(

    Mfg Callboy
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    naja egal... ;) hab mir neue sachen bestellt.. ;)

    allso board bekommt mein buder mit cpu und dafür bekomm ich dan noch geld allso egal...
     
  22. #20 Callboy, 29.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    oh fein fein :D

    was holst du dir denn feines ? ^^
     
Thema: dual - single channel
Die Seite wird geladen...

dual - single channel - Ähnliche Themen

  1. Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]

    Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]: Herzlich Willkommen,bei xERAX [J] Kanalbeschreibung Ich bin ein neuer Youtuber und mache momentan nur Highlights von verschiedenen Games. Lade...
  2. Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

    Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!: Hallo zusammen! habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet. AMD Athlon 3200+ CPU Lüfter AC Copper Lite Silent 2 GB RAM...
  3. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  4. DSL Channel eisntellen

    DSL Channel eisntellen: Huhu, ich würde mich gerne zu dem Thema Channels beraten lassen. Welchen Channel soll ich nehmen? Ausserdem habe ich einen weiteren...
  5. Win 7 dual-boot mit win xp

    Win 7 dual-boot mit win xp: Hey, wollt ein dual boot mit Win xp machen, hab die Anleitung gemacht (die wo hier im Forum ist). Doch schon gabs die ersten Probleme. Nach der...