Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher?

Diskutiere Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich bin derzeit beschäftigt mir einen neuen Pc zusammenzustellen und weiß nur nicht ob ich mir Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher einbauen...

  1. #1 SoldaSurreal, 31.05.2013
    SoldaSurreal

    SoldaSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin derzeit beschäftigt mir einen neuen Pc zusammenzustellen und weiß nur nicht ob ich mir Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher einbauen soll, was sind deren Unterschiede?...welches wäre besser? Sind dort große Leistungsunterschiede?


    Mfg SoldaSurreal
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 31.05.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Für welchen Sockel möchtest du denn kaufen? Welche CPU möchtest du also nutzen?
     
  4. #3 xandros, 31.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Primaer solltest du nachsehen, was der Speichercontroller des verbauten Prozessors beherrscht.
    Wenn der Speichercontroller QuadChannel nicht unterstuetzt, dann brauchst du auch nicht ueber den Einsatz nachdenken.

    Der Unterschied beim Arbeitsspeicher ist absolut keiner! DualChannel besteht eben aus zwei identischen Modulen, QuadChannel hingegen aus vier.
    Besser wofuer? Schneller ist QuadChannel, jedoch wirst du als Endanwender kaum einen Unterschied zu DualChannel bemerken.
    sollte aus diesem Text entnehmbar sein, dass es nicht am RAM selbst liegt, sondern am Speichercontroller....
     
Thema: Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher?
Die Seite wird geladen...

Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]

    Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]: Herzlich Willkommen,bei xERAX [J] Kanalbeschreibung Ich bin ein neuer Youtuber und mache momentan nur Highlights von verschiedenen Games. Lade...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...
  4. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  5. 16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit

    16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit: Ich biete 16 GB DDR4 Speicher, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR4-3000, CL15 (CMK16GX4M4B3000C15) gerade erst gekauft (siehe Foto von der Rechnung),...