Dual Core

Diskutiere Dual Core im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Habe eine Frage zu den Dual Core Prozessoren. Da steht 2x 1.8 Ghz. Hat der jetzt 3.6 Ghz oder nur 1.8 oder so, kapier das nicht. Denn mein...

  1. #1 pc multi zwei, 26.05.2007
    pc multi zwei

    pc multi zwei Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe eine Frage zu den Dual Core Prozessoren. Da steht 2x 1.8 Ghz.
    Hat der jetzt 3.6 Ghz oder nur 1.8 oder so, kapier das nicht. Denn mein Spiel brauch mind. 2.0 Ghz.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mr.x2

    Mr.x2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    ja 2x 1.8 heisst der hat 3.6 GhZ ! ;)
     
  4. #3 Dooku11, 26.05.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    wo steht das denn?
     
  5. #4 2ndraptor, 26.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Das sich alle Leute immer nur an den GHz festhalten. Wenn du einen Dualcore mit 2 x 1,8GHz hast wird der sicherlich ausreichend sein für dein Spiel. Aber man sollte sich nicht immer von den Angaben blenden lassen. Taktfrequenz ist nicht alles, es zählt immer was dann hinten rauskommt.
     
  6. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Das bedeuted das der 2 kerne anstatt nua 1 hat, zb pentium 4. der dual core 1,8 ghz das heißt der hat 2 kerne wo ein kern 1,8 ghz hat. Somit können Prozesse schneller gestartet und ausgeführt werden....
     
  7. #6 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    im task-manager kannst du das auch sehn das der mit 2 kernen läuft

    [​IMG]

    bei 1 kern hast du dann logischer weise nur 1 anzeige der cpu auslastung


    greetz Gummistopfen
     
  8. #7 pc multi zwei, 26.05.2007
    pc multi zwei

    pc multi zwei Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also der PC steht bei www.one.de drinn.

    Intel® Core™2 Duo Prozessor E4300 (2x 1.8Ghz)
    - 1024MB DDR2 Speicher PC533
    - 250GB Festplatte SATA
    - 18x DVD Double Layer Brenner
    - 256MB NVIDIA® GeForce™ 8500GT PCI-E
    - ASUS® P5LD2-VM Mainboard

    Der kostet 469€, ist der Preis OK ???
    Will mir keinen selber zusammen Bauen.

    mfg: pc multi zwei
     
  9. #8 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0

    hört sich soweit nett an und der preis ist auch ok würd ich sagen

    3,6 GHz, damit kann man schon gut was anfangen
    1GB DDR2 ram auch vernünftig
    festplatte is denk ich mal eh klar klar
    graka auch net schlecht.

    und der preis is vernünfitg

    greetz Gummistopfen
     
  10. #9 Invidious, 26.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das sind KEINE 3,6 GHz verdammt nochmal.... :(
     
  11. #10 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0

    das berechnet man doch aus denn 2 kernen a 1,8GHz oder wie is das sonst zu deuten ???

    die 2 kernen arbeiten doch zusammen und erreichen dann die leistung 2*1,8 =3,6 oder rechne und seh ich das irgendwie falsch??

    weil so wurde mir das auch erklärt und naja
     
  12. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Alter ich komme imma zu spät ich wollts grad sagen wann lernt ihr es man rechnet die ghz zahlen nicht, ich wiederhole NICHT zusammen, das is sozusagen so als hättet ihr einen prozi mit 1,8 ghz, nua das du dann 2 davon hast, trotzdem sind es dann 2 und nich 1 den man dann zusamm rechnet...!!!!
     
  13. #12 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ich versteh das so, wie ich das schon beschrieben hatte

    2* die 1,8GHz erziehlt 3,6 GHz rechenleistung ?(
     
  14. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Und damit verstehst du was ganz falsch:D

    Wie hier schon oft gesagt wurde, kann man die Takt-Geschwindigkeit bei einem Prozessor mit zwei Kernen NICHT zusammen rechnen.


    Mal ein anderes Beispiel dafür

    Man hat 2 Autos beide Fahren mit 200 km/h. Jetzt stellst du die Nebeneinander und tust Sie zusammen binden. Kann man jetzt damit plötzlich 400 km/h fahren?
    Nein

    mfg Daniel
     
  15. #14 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mal ein anderes Beispiel dafür

    Man hat 2 Autos beide Fahren mit 200 km/h. Jetzt stellst du die Nebeneinander und tust Sie zusammen binden. Kann man jetzt damit plötzlich 400 km/h fahren?
    Nein


    das das nicht geht is klar.

    aber wenn du 2 motoren in 1 auto einbaust is das wohl schneller, und dual core hast du ja 2 CPU´s (motoren) in 1 rechner (auto)

    ?(?(
     
  16. #15 Invidious, 26.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hör auf eine Tatsache zu bestreiten, das bringt keine 3,6 GHz, das ist einfach eine neue Technologie. Neuere Programme werden immer mehr auf 2 Kerne optimiert, sodass man mit 2 Kernen mehr Leistung schafft aber es sind trotzdem nur 1,8GHz.
     
  17. #16 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ich bestreite die tatsachen nicht...

    aber du sagst selber:

    "..... sodass man mit 2 Kernen mehr Leistung schafft aber es sind trotzdem nur 1,8GHz."

    gut das die normale taktfrequenz 1,8 is hab ich soweit verstanden aber die gesamte rechnenleistung muss dann hörer hörer sein,laut deiner aussage.
     
  18. #17 pc multi zwei, 26.05.2007
    pc multi zwei

    pc multi zwei Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mich interssiert eigendlich nur ob ich das Spiel, das 2 Ghz braucht zocken kann. Kann ich dann auch Später damit Spiele zocken die 2,5 brauchen ??? Wie wird das jetzt gerechnet?

    Wenn der 2x 1,8 hat, wie viel hat er dann zusammen??, kann man dann später damit noch Spiele Spielen die mehr als 2 Ghz brauchen?

    Ich will nur wissen bis wie viel GHZ Spielvorraussetzung der dann geht?
    Es geht ums Spiel.

    thx
     
  19. #18 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    muahah nen fehler im FF sry der beirtag hierdrunter is der richtige
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Gummistopfen, 26.05.2007
    Gummistopfen

    Gummistopfen Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    nehmen wir mal das beispiel von dem game


    2GHz braucht das game
    1,8GHz CPU
    + 1,8GHz CPU


    nun meine logik damit ich das verstehe soweit auch wenns irgendwie dumm klingt:

    das game brauch 2GHz
    zieht sich das game dann

    zb: 1Ghz vom 1 CPU und 1 GHz vom 2 CPU ?(
    so das die anforderung reicht?

    PS: is nur ne aunschauliche gleichung ums zu verstehn
    also bitte nur sagen ja so in etwas is das oder ne is falsch
     
  22. #20 pc multi zwei, 26.05.2007
    pc multi zwei

    pc multi zwei Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Dann würde ich mir bei einem Celeron D 365 3.6Ghz
    viel besser stehen, obwohl er günstiger ist? Und warum soll dann die neue Core Duo besser sein? Was hat das für einen Sinn?
     
Thema: Dual Core
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Wikipedia Dual Core 2

    ,
  2. dual core 2x 1.8 ghz = 3 6ghz

    ,
  3. dual-core 2x 1.8 ghz sind 3.6 ghz

Die Seite wird geladen...

Dual Core - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

    Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!: Hallo zusammen! habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet. AMD Athlon 3200+ CPU Lüfter AC Copper Lite Silent 2 GB RAM...
  3. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten
  4. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  5. Win 7 dual-boot mit win xp

    Win 7 dual-boot mit win xp: Hey, wollt ein dual boot mit Win xp machen, hab die Anleitung gemacht (die wo hier im Forum ist). Doch schon gabs die ersten Probleme. Nach der...