Dual Core Rechner

Diskutiere Dual Core Rechner im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Hab mal ne generelle Frage zu Dual Core Prozessoren. Z. B. AMD Athlon 64 x 2 Prozessor 5600+ 2,8 GHZ. Diese Dualproz. sind schneller, wenn...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 mtblanc, 04.10.2007
    mtblanc

    mtblanc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Hab mal ne generelle Frage zu Dual Core Prozessoren. Z. B. AMD Athlon 64 x 2 Prozessor 5600+ 2,8 GHZ.
    Diese Dualproz. sind schneller, wenn man mehr Prozesse, bzw Anwendungen laufen hat. Das ist mir klar. Läuft aber sagen wir mal eine Anwwendung (z.B. ein Spiel), dass eine Mindesanforderung v. 3 GHZ erfordert (nur zum Beispiel).
    Berechnet nun die Maschine mit 2,8 GHZ oder wird der zweite Kern hinzugezogen damit mit 5,6 GHZ getaktet werden kann.

    Vielleicht kann mir jemand eine Antwort geben.

    Vieln Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 04.10.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Wenn du Dual Core 2x2,8Ghz hast dann bleibt das auch so
    die Zahlen werden nicht plus gerechnet ;)

    das heiß wenn du ein Game hast das 3ghz beansprucht aber du hast nur einen Dual Core 2x2,8Ghz wird es wahrscheinlich nicht klappen

    ist aber selten das das Spiel dann nicht läuft aber manche games verlangen sozusagen dann Beispielsweise 3Ghz ;)
     
  4. #3 splasch, 04.10.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Gerechnet werden die 5,6 Gz da beide syncron zusammen laufen.

    Blödsin das Game läuft sicher dann bei dir.Solang das Betriebsystem dual core unterstützt geht das alles problemlos und viel schneller.

    Mfg Splasch
     
  5. #4 Svenley, 04.10.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Nein!
    die 2x2,8ghz werden nicht zusammen gezählt 8)
    die aufen zwar Synchron aber werden dennoch nicht zusammen gezählt

    Richtig:
    Dual Core = schneller

    Falsch:
    Dual Core= Ghz wird zusammen gerechnet


    außerdem habe ich gesagt das manche Spiele verlangen das man die gewisse Anzahl an Ghz hat ums spielen zu können ;)
     
  6. #5 splasch, 04.10.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Gerechnet werden die 5,6 Gz aber getakte 2*2,8 gz

    Das bedeuted nix anderes als die Rechnenleistung beträg 5,6Ghz und die aktuellen Spiele sind alle im stande das zu erkennen. Für die älteren gibt update wo der bug behoben wird.

    Du kanst dir das so vorstellen als weren 2 cpu eingebaut (In wirklickeit ist aber nur 1 ) diese 2 cpu kerne werden jeweils mit 2,8gz getaktet.
    Jeder diese Cpukerne schaft eine maximale Rechnenleistung in einer bestimmten zeit. Das bedeuted beide cpu kerne schaffen eine bestimmte maximale rechenleistung in der gleichen zeit wie ein 1 cpu der mit 5,6 ghz getaktet gewessen were.

    Mfg Splasch
     
  7. #6 !Ritter!, 04.10.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    Splasch hat Recht! Z.b Half Life Loast Coast braucht 2,9 Ghz ,aber ich hab nur 1.86 mit meinem Core 2 Duo 6300 und es läuft bei mir trozdem!

    Also keine Sorge wird schon klappen! ;)
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Ach Leute, das Thema hatten wir schon zig mal. Das die Spiele trotzdem laufen hat nichts damit zu tun dass es Dualcores sind sondern dass die GHz-Angaben bei Spielen sich auf nen P4 beziehen. Da der Core2 aber weniger Takte für einen Befehl braucht (ich rede jetzt von einem! Kern) als der P4 kann man auch mit den Core2 die Spiele spielen obwohl er langsamer getaktet ist.
     
  9. #8 PC-Gerry, 05.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Um den thread abzuschliessen,
    man darf sie nicht als einen berechnen,
    aber ein Spiel was mehr anfordert als einer der beiden läauft trotzdem.
    fertig so leicht ist es :)
     
  10. #9 Svenley, 05.10.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Abschlus!!!
    aber es bleibt trotzdem so das 2x2,8Ghz noch lange keine 5,6Ghz sind 8)
     
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Genau. Bleibt festzuhalten: Wenn ein Spiel 3 GHz oder ähnlich benötigt sind dies Angaben für einen Pentium 4. Verallgemeinert kann man sagen: Ein Core 2 ist immer schneller als der schnellste P4, also laufen die Spiele. Und wer es ganz genau wissen will wie schnell sein Core 2 gegenüber einem P4 ist, für den gibt es unzählige Benchmarkergebnisse im Netz.
     
  12. #11 Rick@ATI, 27.10.2007
    Rick@ATI

    Rick@ATI Guest

    :evil:
     
  13. #12 SpLatTa, 18.11.2007
    SpLatTa

    SpLatTa Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    is doch klar das dual nicht gleich, gleich schnell heisst sprich 2x 3ghz=6ghz
    dual ist nur 40% schneller als ein single prozessor

    steht alles in vetraulichen seiten des i-nets oder zeitschrift^^
     
  14. Sviper

    Sviper Guest

    Das kommt auf die Anwendung an. Da kann man nicht pauschal 40% sagen, bei einigen Anwendungen ist kein Speedup im Vergleich zum gleichgetakteten Single-Core vorganden, bei anderen läuft das Ding tatsächlich fast doppelt so schnell.
     
  15. #14 Rick@ATI, 18.11.2007
    Rick@ATI

    Rick@ATI Guest

    Wenn es Dual-Core optimiert ist, ja !!! Mein Reden die ganze Zeit...aber wofür hier posten, wenn es sowieso keiner versteht oder verstehen will !!! :rolleyes:
     
  16. #15 SpLatTa, 18.11.2007
    SpLatTa

    SpLatTa Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    ja ich nun halt die neuesten spiele sprich crysis biioshock und so das sie halt so laufen ist klar das bei programmen das nicht der fall ist ^^
     
  17. #16 Rick@ATI, 18.11.2007
    Rick@ATI

    Rick@ATI Guest

    ¿ qué ?
     
  18. #17 SpLatTa, 18.11.2007
    SpLatTa

    SpLatTa Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    entweder checkst du die lage ned wie ich das meine oder sonstiges mir ehrlich gesagt auch relativ
     
  19. #18 *nVidia*, 18.11.2007
    *nVidia*

    *nVidia* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    oh jedesmal mal die selbe frage funzt mein cpu mit 2,8Ghz bei Spielen mit 3,0Ghz?

    JA NATÜRLICH DIE GEHEN IMMER VON P4 PROZISS AUS UND DANN KANN DIE LEISTUNG EINES DUAL CORE LOCKER MIT HALTEN AUS SCHLUSS ENDE !!!

    jedes mal des selbe^^ einfach mal in suche eingeben da gibt es jetzt schon viele Treads davon
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sviper

    Sviper Guest

    Wenn du in diesem Satz noch Dual Core durch Core2 ersetzt stimme ich voll zu.
     
  22. #20 Rick@ATI, 19.11.2007
    Rick@ATI

    Rick@ATI Guest

    Alter, ich hab' mehr Ahnung, als Du Dir vorstellen kannst...nur Deine Artikulation läßt zu wünschen übrig !!!

    Das ist übelste Schublade !!! :rolleyes:
     
Thema:

Dual Core Rechner

Die Seite wird geladen...

Dual Core Rechner - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.