Dual Core oder Quadcore?

Diskutiere Dual Core oder Quadcore? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle, Ich bin auf der Suche nach einem Gaming-Laptop (ja ich weiß ein Desktop wäre besser, aber dass will ich keinen) Jetzt gibt es ja...

  1. #1 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    Ich bin auf der Suche nach einem Gaming-Laptop (ja ich weiß ein Desktop wäre besser, aber dass will ich keinen)
    Jetzt gibt es ja Dualcore und immer mehr Quadcore-Laptops.
    Wäre es denn besser ein Laptop mit einem P9500 zu kaufen oder einen mit Quadcore (Q9000)

    Der hat 4x2Ghz
    Der hat 2x2,53Ghz (Powerfunktion bis 2x3,09Ghz

    Welchen würdet ihr hier nehmen?
    Danke.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 13.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Meiner meinung nach ist es der aufpreis zum Quadcore nicht wert, da vierle Spiele nur 2 kerne nutzen!

    --->> Dualcore! -> hat auch höheren takt bei spielen die nur 2 kerne nutzen -> mehrheit :winke:
     
  4. #3 abcd_pc_, 13.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Ich würd auch sagen Dualcore!

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    wird es auch auch in den nächsten 2 Jahren so sein?
    Das Laptop sollte so lange wie möglich halten.
     
  6. #5 Schickl, 13.06.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich würde einen Quadcore nehmen und zwar deswegen:
    Nur weil viele Spiele nur 2 nutzen können heißt das noch lange nich das mehr nichts bringen da die Systemprozesse und alle anderen auf die anderen Kerne ausgelagert werden können.

    Und mit Windows Vista kannst du auch einstellen wie viele sie nutzen sollen. Ob das dann auch wirklich geht weiß ich nich.

    Quadcores haben schon den höheren Takt wobei es auch drauf ankommt welchen man nimmt.
    ich kenne zb. Quadcores mit 3.6Ghz und Dualcores mit 3.6Ghz und ich würde sagen das da ein Quadcore schon mehr Leistung bringt.

    Mfg Schickl:D
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den Quadcore nehmen,der Dual hat z.B. nur DDR2, 667er Speicher,der andere DDR3.

    Wenn er wirklich länger haltbar sein soll,dann einen Quad.

    Sonst empfiehlt Ihr immer Quad's und hier laßt Ihr Euch von 3GHz blenden. :(
     
  8. #7 Kuki122, 13.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    wenn der quadcore aber nur 2 Ghz hat!

    da ist ein Dualcore besser
     
  9. #8 Kuki122, 13.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Schickl',index.php?page=Thread&postID=747786#post747786]Also ich würde einen Quadcore nehmen und zwar deswegen:
    Nur weil viele Spiele nur 2 nutzen können heißt das noch lange nich das mehr nichts bringen da die Systemprozesse und alle anderen auf die anderen Kerne ausgelagert werden können.

    Und mit Windows Vista kannst du auch einstellen wie viele sie nutzen sollen. Ob das dann auch wirklich geht weiß ich nich.

    Zitat
    hat auch höheren takt bei spielen die nur 2 kerne nutzen


    Quadcores haben schon den höheren Takt wobei es auch drauf ankommt welchen man nimmt.
    ich kenne zb. Quadcores mit 3.6Ghz und Dualcores mit 3.6Ghz und ich würde sagen das da ein Quadcore schon mehr Leistung bringt.
    [/quote]das weiss hier echt jeder das wenn ein CPU vom takt gleich ist, man den mit mehr kernen nimmt :p
     
  10. #9 Schickl, 13.06.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Und wer nimmt einen Quadcore mit 2Ghz?^^
    Und da kann der Quadcore noch immer besser sein.
    Da die Systemprozesse auf mehr Kerne aufgeteilt werden

    Mfg Schickl:D
     
  11. #10 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab doch oben 2 Links.
    Der eine hat Dualcore der andere Quadcore.
    Beide sind Laptops. Und da ich Schüler bin kann ich mir kein Laptop mit nem Quadcore für 3000€ leisten.
    Also der Dualcore mit 2x2.5irgendwas oder den Quad mit 4x2?

    PS: Den MSI kann man mit ner Powertaste auf 2x3GHz hochtakten.
     
  12. #11 Kuki122, 13.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    er will Spielen :winke:
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch ja nicht unbedingt nen Quadcore.
    Nur was wäre die bessere Lösung von den 2 obengenannten
    einer von denen
     
  15. #14 Kuki122, 13.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    für´s Zocken DUALCORE mit mehr FSB!
     
  16. #15 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Was ist FSB?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wieso muß es unbedingt einer von den Beiden sein? :?:

    Willst Du überhaupt einen kaufen oder geht es nur um eine Wette? :?:

    300€ sparen ist nicht Dein Ding.

    Wenn Du Schüler bist,warum suchst Du dir keines so um max 600-700€ aus.?

    Oder brauchst Du was zum Angeben?
     
  18. #17 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich möchte nicht angeben. Ich würde das auch niemals m it in die Schule nehmen.
    Ich möchte die beiden nehmen , weil es die besten in der Peisklasse sind.
    Ich bin mir nur nicht sicher ob 200€ den Quadcore gerechfertigen.

    @opa: Wenn du einen besseren für 1300€ wie den MSI GT725 findest, dann kannst ja nen Link schicken.
     
  19. #18 WarriorsClan, 13.06.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Also von dem oben genannten 2 ist der DualCore besser da er eine bessere Graka hat eine HD4850 und der Quad hat nur eine 9700M GT
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Mercedes, 13.06.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Und den den Opa genannt hat...
    Ist der besser wie der DualCore?
     
  22. #20 WarriorsClan, 13.06.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Von Opa der ist gut außer der graka aber die reicht glaube ich schau mal nach welche es ist GT 130 sagt mir nix da es die neue bezeichnung von nvidia ist

    GT130=9600M GT

    Positiv:
    17,3"
    BluRay
    DDR3 RAM
    Quad
    1GB Graka ram
     
Thema: Dual Core oder Quadcore?
Die Seite wird geladen...

Dual Core oder Quadcore? - Ähnliche Themen

  1. Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

    Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!: Hallo zusammen! habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet. AMD Athlon 3200+ CPU Lüfter AC Copper Lite Silent 2 GB RAM...
  2. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten
  3. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  4. Win 7 dual-boot mit win xp

    Win 7 dual-boot mit win xp: Hey, wollt ein dual boot mit Win xp machen, hab die Anleitung gemacht (die wo hier im Forum ist). Doch schon gabs die ersten Probleme. Nach der...
  5. Dual Channel Asus H87 Pro4

    Dual Channel Asus H87 Pro4: Servus Leute, ich habe folgende Frage: Muss ich im BIOS in irgendeiner Form das Dual Channel einschalten oder macht mein Mothernboard das...