dual channel?

Diskutiere dual channel? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, wie kann ich feststellen ob meine rams im dual channel betrieb laufen? WIRD MIR DAS IM BIOS ANGEZEIGT ODER GIBT ES EIN PROGRAMM...

  1. #1 michi65, 26.07.2007
    michi65

    michi65 Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    wie kann ich feststellen ob meine rams im dual channel betrieb laufen?
    WIRD MIR DAS IM BIOS ANGEZEIGT ODER GIBT ES EIN PROGRAMM DAS MIR DAS ANZEIGT?

    ich hab das msi 945p neo laut beschreibung ist es dual channel fahig
    aber wie muss ich die ramriegel anordnen um dual channel zu bekommen
    das bord hat zwei grüne steckplätze als kanal a und zwei orange als kanal b


    gruß
    michi65
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Board DUAL-CHANNEL unterstützt und deine Chips das ebenfalls mitmachen, sollte sich der Speichercontroller selbst richtig darauf einstellen.
    Eine genauere Erklärung dazu (und auch für die Anordnung der Module) findest du bei
    http://de.wikipedia.org/wiki/Dual_Channel
     
  4. #3 michi65, 26.07.2007
    michi65

    michi65 Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    hab mir mal everest runtergeladen und der sagt mir folgendes

    Speichercontroller

    Typ Dual Channel (128 Bit)

    Aktiv-Modus Dual Channel (128 Bit)

    demnach ist der speicher wohl im dual channel betrieb :)



    gruß
    michi65
     
  5. #4 xandros, 26.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    seh ich auch so. Also hast du deine Module schon so einsortiert, dass der Speichercontroller das von sich aus richtig umsetzen konnte.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: dual channel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dual channel erklärung

Die Seite wird geladen...

dual channel? - Ähnliche Themen

  1. Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

    Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!: Hallo zusammen! habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet. AMD Athlon 3200+ CPU Lüfter AC Copper Lite Silent 2 GB RAM...
  2. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  3. DSL Channel eisntellen

    DSL Channel eisntellen: Huhu, ich würde mich gerne zu dem Thema Channels beraten lassen. Welchen Channel soll ich nehmen? Ausserdem habe ich einen weiteren...
  4. Win 7 dual-boot mit win xp

    Win 7 dual-boot mit win xp: Hey, wollt ein dual boot mit Win xp machen, hab die Anleitung gemacht (die wo hier im Forum ist). Doch schon gabs die ersten Probleme. Nach der...
  5. Hearthstrike: German Stream + Youtube Channel

    Hearthstrike: German Stream + Youtube Channel: Ahoi, mein Name ist 'Neinn' und zusammen mit meinem Bro 'VAULT' streame ich zur Zeit unter dem gemeinsamen Namen 'HEARTHSTRIKE' auf Twitch. Ich...