DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Heimo, 01.11.2007.

  1. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Allerseits!

    Was muß man beachten, damit der MD Titanium8800, wenn 2 weitere RAM nachgerüstet wurden, immer noch im Dual Channel Modus läuft?

    Verbaut sind SWISSBIT, 2x512 DDR2 533. System läuft gut.
    Nachgerüstet hatte ich MDT, 2x512 DDR2 533, ein Dual-Channel-Set, Ergebnis:
    2048 MB RAM wurden angezeigt, alles schick, ABER: System lief langsamer, absolut deutlich zu sehen bei NFS Spielen, mit 1024MB wesentlich ruckelfreier als mit 2048MB!

    Was muß man beim 8800 beachten, wenn man zusätzlich Speicher nachrüsten möchte?

    Oder darf der "alte" Speicher gar nicht drin bleiben- obwohl ja 2 mal 2 Bänke da sind?

    Danke für jeden Tip!!!

    Viele Grüße

    Heimo.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 01.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    was haste denn fürn board
    vl liegt es daran das das board net mehr aufnehmen kann was ich mir aber net vorstellen kann weil mein Board 4GB aufnehmen kann und DDR-400 hat und deins DDR2-533
    naja weiß au net so richtig^^
    vl weiß jm anderes mehr

    mfg Der Andere
     
  4. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Es sind 4 Bänke für RAM vorhanden, davon sind 2 besetzt, mit insgesamt 1024.
    Insgesamt können 4 GB RAM vorhanden sein.
    Die zusätzlichen 2 Riegel wurden ja erkannt- da liegt also m.E. nicht das Problem- sie haben nur irgendwie nicht mit den vorhandenen 2 Riegeln zusammengearbeitet- das System wurde damit langsamer :-(
    Jetzt wüßte ich gerne, wie man RAM aufrüsten kann- und möglichst noch die vorhandenen Riegel drin lassen kann..

    Heimo
     
  5. #4 Der Dommäs, 01.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    So wie du es gamcht hast eigentlich eventuell musst du im BIOS die neuen Speicher erst auf Dual-Channel umschalten da sie vielleicht nicht richtig erkannt wurden!

    MfG Der Dommäs
     
  6. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    .... "im BIOS umschalten" ... kann ich nicht.
    BIOS- ist für mich wie eine OP am offenen Herzen.
    Wo -und WIE- kann man da nachsehen?

    Gruß
    Heimo
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Der Dommäs, 02.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du denn nachsehen?

    MfG Der Dommäs
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Einfach neu starten und bevor Windows lädt,"Entf" drücken.
     
Thema:

DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE?

Die Seite wird geladen...

DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...