DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE?

Diskutiere DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Allerseits! Was muß man beachten, damit der MD Titanium8800, wenn 2 weitere RAM nachgerüstet wurden, immer noch im Dual Channel Modus...

  1. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Allerseits!

    Was muß man beachten, damit der MD Titanium8800, wenn 2 weitere RAM nachgerüstet wurden, immer noch im Dual Channel Modus läuft?

    Verbaut sind SWISSBIT, 2x512 DDR2 533. System läuft gut.
    Nachgerüstet hatte ich MDT, 2x512 DDR2 533, ein Dual-Channel-Set, Ergebnis:
    2048 MB RAM wurden angezeigt, alles schick, ABER: System lief langsamer, absolut deutlich zu sehen bei NFS Spielen, mit 1024MB wesentlich ruckelfreier als mit 2048MB!

    Was muß man beim 8800 beachten, wenn man zusätzlich Speicher nachrüsten möchte?

    Oder darf der "alte" Speicher gar nicht drin bleiben- obwohl ja 2 mal 2 Bänke da sind?

    Danke für jeden Tip!!!

    Viele Grüße

    Heimo.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Der Andere, 01.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    was haste denn fürn board
    vl liegt es daran das das board net mehr aufnehmen kann was ich mir aber net vorstellen kann weil mein Board 4GB aufnehmen kann und DDR-400 hat und deins DDR2-533
    naja weiß au net so richtig^^
    vl weiß jm anderes mehr

    mfg Der Andere
     
  4. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Es sind 4 Bänke für RAM vorhanden, davon sind 2 besetzt, mit insgesamt 1024.
    Insgesamt können 4 GB RAM vorhanden sein.
    Die zusätzlichen 2 Riegel wurden ja erkannt- da liegt also m.E. nicht das Problem- sie haben nur irgendwie nicht mit den vorhandenen 2 Riegeln zusammengearbeitet- das System wurde damit langsamer :-(
    Jetzt wüßte ich gerne, wie man RAM aufrüsten kann- und möglichst noch die vorhandenen Riegel drin lassen kann..

    Heimo
     
  5. #4 Der Dommäs, 01.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    So wie du es gamcht hast eigentlich eventuell musst du im BIOS die neuen Speicher erst auf Dual-Channel umschalten da sie vielleicht nicht richtig erkannt wurden!

    MfG Der Dommäs
     
  6. Heimo

    Heimo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    .... "im BIOS umschalten" ... kann ich nicht.
    BIOS- ist für mich wie eine OP am offenen Herzen.
    Wo -und WIE- kann man da nachsehen?

    Gruß
    Heimo
     
  7. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Der Dommäs, 02.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du denn nachsehen?

    MfG Der Dommäs
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Einfach neu starten und bevor Windows lädt,"Entf" drücken.
     
Thema:

DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE?

Die Seite wird geladen...

DUAL CHANNEL - RAM nachrüsten- WIE? - Ähnliche Themen

  1. Ram

    Ram: Moin! Ich habe gerade einen Film geschnitten und speichere ihn ab. Jetzt sehe ich, dass im Taskmanager die CPU zu 88% ausgelastet ist, der...
  2. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  3. Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue

    Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue: Hallo Leute, Ich habe einen PC mit 2 Ram Slots und 2x2GB (4GB) Arbeitsspeicher und wollte auf 2x4GB (8GB) upgraden. Wenn ich aber beide 4 GB...
  4. Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?

    Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?: Hallo liebe Community, Ich habe derzeit den ESPRIMO P1500 von Fujitsu und möchte meinen Arbeitsspeicher von 2x2GB auf 2x4GB aufrüsten. Jedoch...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden