Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Volvo-Driver, 28.03.2015.

  1. #1 Volvo-Driver, 28.03.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Hallo zusammen!

    habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet.

    AMD Athlon 3200+

    CPU Lüfter AC Copper Lite Silent

    2 GB RAM Dualchannel OCZ Platinum Edition - 2 x 1 GB - PC3200 DDR1 400MHz - CL 2-3-2-5 @ 2.8 Volt

    Nvidia Geforce 6800 GT Grafikkarte 512 MB DDR 2

    Macht es Sinn jetzt noch einen weiteren RAM Riegel einzusetzen?
    TRS 1 GB 128Mx64 400MHz PC3200CL3

    Habe mal gehört der alte kann dann den neuen RAM ausbremsen...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.03.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Einzeln nicht. Damit wird DualChannel direkt abgeschaltet.
     
  4. #3 Volvo-Driver, 28.03.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Ok danke.
    Ist denn der RAM der jetzt eingebaut ist besser als der alte?
    Mit RAM kenn ich mich nicht so aus.
     
  5. #4 xandros, 28.03.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Spielt keine Rolle.... sobald du einen einzelnen RAM-Riegel einsetzt, geht dir die Performance von Dual-Channel floeten.
    400MHz sind 400MHz und PC3200 ist PC3200. Da gibt es hoechstens einen Unterschied bei der Latenz - und die ist nicht bei beiden Riegeln angegeben bzw. bei derart alten Maschinen fuer den User auch kaum bis gar nicht wahrnehmbar.
     
  6. #5 Volvo-Driver, 28.03.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Das habe ich schon verstanden das dann der Dual channel ausgeschaltet wird.
    aber was soll dann der extra KühlKörper um den OCZ RAM?
    soll das nur was fürs auge sein?
     
  7. #6 stockcarpilot, 28.03.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Das Auge kauft mit. Muss zugeben, das ich auch die OCZ mit Kühlkörper habe, da sie mir damals empfohlen wurden.
    Macht natürlich von der Optik mehr her, vor allem mit Window Kit. Aber das sie eine bessere Performance wie Riegel ohne Kühlkörper haben, kann ich mir nicht vorstellen.

    Ich würde den dritten Riegel einbauen und mal schauen ob sich etwas ändert.
     
  8. #7 Volvo-Driver, 28.03.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    ich weis nur von früher, je mehr arbeitsspeicher, desto schneller wird irgendwas geladen.
    wenn ich den riegel da jetzt noch einbaue und beim booten trotzdem noch dual channel steht, dann ist der doch noch aktiv oder seh ich das falsch?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Ne 2 Riegel Dual Channel, 3 Riegel kein Dual Channel.
    Was zeigt der Arbeitsspeicher vor und nach dem Einbau des dritten Riegels an?
    2048 und 3072 wären korrekt.
     
  11. #9 Volvo-Driver, 30.03.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    also wenn ich den 3. riegel einsetze steht da trotzdem beim hochbooten "dual channel" beim hochbooten steht da irgendwas mit 3850000 oder so ähnlich also den 3. riegel hat er auf jedenfall erkannt. und wenn man im windows gerätemanger schaut, steht da auch 3GB.
     
Thema:

Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

Die Seite wird geladen...

Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?! - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...