DSL, Vista Home und Wlan: Keine Verbindung nach Neustart

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von sadmax, 04.06.2007.

  1. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Habe mit meinem Notebook mit integriertem Wlan unter Vista Home Premium und DSL eine "Drahtlosnetzwerkverbindung" hergestellt und diese funktioniert eigentlich auch ganz ordentlich.
    Nur nach jedem Neustart des Notebooks ist die "Drahtlosnetzwerkverbindung" deaktiviert und ich muß sie erst wieder aktivieren, manchmal sogar erst reparieren.
    Wie kann ich das einstellen, dass die Verbindung nach jedem Start sofort aktiv ist?

    Habe noch einen Desktop-PC mit Windows XP und Netgear Wlan-Stick, da funktioniert es auch nach einem Neustart reibungslos.

    Router ist übrigens ein Speedport 701.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 04.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Machst du den Router immer aus wenn du nicht im Netz bist ??
     
  4. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nein, der Router läuft rund um die Uhr!
    Nur das Notebook fahre ich nach Gebrauch herunter.
     
  5. #4 ReinMan, 04.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm. Klick mal auf die "Drahtlose Netzwerkverbindung" also es ist ja unten in der Taskleiste aufgelistet die Verbindungsrate etc und dort einfach mal draufklicken und ansagen was da steht.
     
  6. #5 julchri, 04.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    trenne mal Deine Verbindung von Hand. Dann musst Du sie zwar wieder verbinden, aber nicht reparieren.
    Leg`Dir dafür eine Verknüpfung auf den Desktop.
    Bei unserem Laptop muss sie auch immer gestartet werden, beim PC dagegen nicht.
     
  7. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ok, werde das mit der Verknüpfung auf dem Desktop mal versuchen.
    Bin nur gerade am kämpfen wie ich in Vista solch eine Verknüpfung anlege....??? ?(
    Vielleicht kann mir dazu jemand einen Rat geben.....
     
  8. #7 julchri, 05.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du klickst mit recht auf die Verbindung, Verknüpfung erstellen.
    Dann kommt, dass das da nicht geht und ob Du eine auf dem Desktop haben willst. So ist es jedenfall bei XP.
     
  9. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wie es in XP funtioniert ist mir schon klar nur in Vista ist das alles ein wenig anders..... :(
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 05.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Und wenn Du es einfach anklickst und auf den Desktop ziehst, geht das?
     
  12. #10 junimond, 05.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal sagen das du die WLAN Verbindung auf deinem Stick speichern mußt! So mache ich das wenigstens. Ich denke der Stick steht bei dir auf "Auto"?
    Somit sucht der Stick nach jedem Hochfahren die Verbindung neu.
    Geh mal in Einstellung von deinem Stick und versuche die Verbindung zu speichern.
     
Thema: DSL, Vista Home und Wlan: Keine Verbindung nach Neustart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach jedem neustart am laptop kein wlan verbindung

    ,
  2. netzwerkfehler nach neustart

    ,
  3. vista 32 dsl verbindung einstellen

    ,
  4. wlan stick nach neustart keine verbindung erst nach trennen,
  5. WLAN Neustart keine verbindung reparieren,
  6. computer verliert wlan stick nach neustart,
  7. vista nach jedem neustart muss ich wlan reparieren,
  8. wlanstick nach jedem neustart,
  9. vista kein wlan bei neustart,
  10. vista verliert ständig dsl verbindung,
  11. vista verliert dsl verbindung,
  12. nach vista update netzwerkfehler,
  13. bevorzugte verbindungen auswählen vista
Die Seite wird geladen...

DSL, Vista Home und Wlan: Keine Verbindung nach Neustart - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...