DSL Verbindung mit Win 2000?

Diskutiere DSL Verbindung mit Win 2000? im Windows NT,2000 Forum Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo! Ich habe ein Win 2000 und versuche dort nun schon seit längerem über meine DSl-verbindung ins Internet zu kommen, was ich allerdings bis...

  1. si-lee

    si-lee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Win 2000 und versuche dort nun schon seit längerem über meine DSl-verbindung ins Internet zu kommen, was ich allerdings bis jetzt noch nie geschafft habe.
    Ich kenne mich mit diesem ganzen Einstellungszeug auch nicht so wahnsinnig gut aus, sodass ich solangsam keine Ahnung mehr habe woran es liegen kann...
    (mit meinem linux komm ich ja rein... nur Win macht eben nicht mit)

    Ich habe unter google schon einige Anweisungen ausprobiert... habe dabei gelesen, dass unter der Systemsteuerung normalerweise eine LAN-verbindung angeboten werden sollte... was bei mir aber nicht ist... bei mir steht nur: neue Verbindung erstellen
    doch da komme ich ja nur über ISDE oder Telefonleitung ins Internet hoch?!

    Kann mir da ijem weiterhelfen?
    Lg Si
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann hast du die Treiber für deine Netzwerkkarte wahrscheinlich nicht installiert.
    Schau mal im Gerätemanager, ob dort überhaupt eine Netzwerkkarte angezeigt wird, ob dort eventuell Geräte mit einem gelben Ausrufe- oder Fragezeichen markiert werden oder ob dort eventuell ein Fehler mit deiner Netzwerkkarte gemeldet wird.

    Wenn über "neue Verbindung erstellen" nur eine Verbindung über ISDN angeboten wird, dann findet dein Rechner gerade mal eine unterstützte ISDN-Karte, aber keine Netzwerkschnittstelle. Sonst würde Windows zuerst die LAN-Schnittstelle anbieten....
     
  4. si-lee

    si-lee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok ich hab mal bei den geräten nachgeschaut
    da steht jeweils ein ? vor:
    -Ethernet Controller
    -PCI Device
    -Unbekanntes Gerät

    Aber was muss ich da jetzt machen? und welche Treiber?
    ?(
     
  5. #4 xandros, 20.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also werden drei Geräte erkannt, bei denen Windows nicht genau weiss, wie es damit umgehen soll. Diese Geräte werden somit bisher weder unterstützt, noch kannst du sie benutzen.

    Du benötigst nun ein paar Treiber für dein Mainboard. Hierzu müssten wir den Hersteller und das Modell des Boards wissen. (Bei einem Komplettrechner kann es auch hilfreich sein, den Hersteller und das Modell des Rechners zu nennen!)

    Wenn die Netzwerkkarte separat eingesteckt ist und nicht direkt auf deinem Mainboard sitzt, dann müssten wir auch den Hersteller und das Modell hiervon kennen. Ist die Netzwerkkarte Onboard (also auf dem Mainboard!), dann ist der Treiber hierfür ebenfalls beim Mainboardhersteller zu finden.

    Mit dem Tool Everest kannst du die Hardware auslesen lassen, wenn du die Bezeichnungen nicht kennst. Es ist auch möglich, die Bezeichnungen und Hersteller von den Geräten abzulesen. Die Angaben sind in der Regel darauf aufgedruckt.
     
  6. si-lee

    si-lee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen IBM Think Pafd T 23..
    Ethernet Controller: Intel Corporation 82801CAM
    Communication Controller: Agere System WinModem 56k

    ähm brauchst du noch anderen Info's?
     
  7. #6 xandros, 20.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  8. si-lee

    si-lee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und für die inet verbindung brauch ich jetzt nur den ersten treiber? oder brauch ich da noch mehr?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 20.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Für die Netzwerkverbindung benötigst du nur den ersten Treiber. Ich würde aber - wenn du schon dabei bist - alle anderen fehlenden Treiber auch gleich installieren. Dann kannst du zumindest sicher sein, dass alle Hardwarekomponenten auch ordnungsgemäss funktionieren, wenn sie gebraucht werden.
     
  11. si-lee

    si-lee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok!
    danke für deine Hilfe!
    ich wäre sonst wohl noch etwas durchs inet gestolpert bis ich auf sowas gekommen wäre ;)
    lg Si
     
Thema: DSL Verbindung mit Win 2000?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win2000 neue verbindung erstellen

Die Seite wird geladen...

DSL Verbindung mit Win 2000? - Ähnliche Themen

  1. DSL Tarif für 5er WG

    DSL Tarif für 5er WG: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eine kleine Einschätzung was DSL Tarife angeht. Wir sind eine WG von 5 Leuten und haben aktuell keinen...
  2. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  3. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  4. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...